Мурат Сагман оценил экономическое развитие в GAGİAD

Мурат Сагман оценил развитие экономики в ГАГИАД
Мурат Сагман оценил экономическое развитие в GAGİAD

Ассоциация молодых предпринимателей Газиантепа (GAGİAD) приняла Мурата Сагмана, основателя Sagam Strategy Consulting, который привлекает внимание своими оценками в области экономики. Комментируя текущую ситуацию и будущее Турции и мировой экономики с помощью экономических данных, Сагман также ответил на вопросы об экономике, от фондового рынка до обменного курса, от рынка криптовалют до возможностей Турции. Выступая на открытии организации под названием «Экономическая встреча с Муратом Сагманом», состоявшейся в отеле Gaziantep Grand Hotel, председатель правления GAGİAD Джихан Кочер сказал, что они постоянно пытаются следить за текущей ситуацией, чтобы сделать более твердые шаги в будущее.

Отметив, что в этом контексте они подписали важные соглашения, Кочер сказал: «Мы также являемся свидетелями важных событий в экономике. Кочер сказал, что наблюдая за событиями с другой точки зрения и заявляя, что экономические проблемы, начавшиеся с пандемией, продолжаются с глобальными событиями:

«Процесс, начавшийся с фрахтового кризиса, изменения на товарных и сырьевых рынках и инфляционная среда затруднили доступ к финансированию. Тем не менее, мы считаем, что наше государство предприняло шаги в направлении решения, и в предстоящий период будет создана более оптимистичная среда. Мы предвидим, что в ближайшем будущем будут получены более эффективные результаты. Несмотря ни на что, Газиантеп – это город, который идет к цели при любых обстоятельствах. Гази - это город, экспорт которого в период с января по октябрь достиг 8 миллиардов 696 миллионов долларов. В прошлом месяце мы экспортировали 959 миллионов долларов. Другими словами, мы подошли к тому, чтобы экспортировать в среднем 1 миллиард долларов в месяц. Как GAGİAD, мы поддерживаем эту экономическую устойчивость работой, которую мы делаем с нашими членами. Вместе мы продолжим писать эту историю успеха».

«Протяни ноги твои по одеялу твоему»

Аднан Юнверди, председатель совета директоров Промышленной палаты Газиантепа, присутствовавший на встрече, также сказал молодым бизнесменам, что «полезно вытягивать ноги по одеялу».

Юнверди, который хочет, чтобы при вложении новых инвестиций были долгосрочные планы и прогнозы, а не мгновенные изменения, сказал:

«Мы как страна пережили очень тяжелые времена. Мы также столкнулись с большей инфляцией, с которой мы сталкиваемся сегодня. Но мы никогда не сдавались, мы никогда не прекращали работать. Мы действовали, думая, что эти процессы пройдут. Мы думали не только о сегодняшнем дне, но и о будущем и направляли нашу работу. Вот почему мы должны верить в себя, видеть возможности в трудностях и действовать».

Что будет с курсом, продолжится ли рост на фондовом рынке?

Мурат Сагман, сделавший презентацию о стране и мировой экономике в начале своего выступления, заявил, что наиболее важным фактором, поддерживающим турецкую экономику, является частный сектор, и сказал, что каждый раз, когда он приезжает в страну, он находит моральный дух и мотивацию. Газиантеп, у которого в этом смысле сильная динамика. Объясняя, что российско-украинская война фактически изменила баланс для всего мира, Сагман заявил, что эта война, по прогнозам, будет продолжаться некоторое время, и подчеркнул, что все страны должны соответствующим образом подготовиться.

Сагман заявил, что подобные войны, по прогнозам, будут иметь место в мире в 2023 году, и сказал: «Похоже, рецессия в 2023 году неизбежна. Особенно первые 6 месяцев кажутся особенно трудными. Экономика в мире остановится, похоже. Частичные замедления уже есть. Турция также начинает входить в электоральную экономику. Поэтому уязвимые места в экономике могут увеличиться». он сказал.

Европа не знает, как справиться с кризисом

Заявив, что в европейской экономике есть проблемы, Сагман сказал: «Первая половина 2023 года явно будет проблематичной для Европы. Вы знаете, идет замедление, параллельно идет и инфляция. А Европа к таким ситуациям не привыкла. В Европе не было инфляции после Второй мировой войны. Другими словами, они не пережили инфляцию, не знают, что делать, когда экономика замедляется. На самом деле, они не знают, как справляться с кризисом, как мы. Честно говоря, мы одна из стран, которые делают это лучше всех в мире».

У Турции есть возможности

Сагман отметил, что Турция на самом деле является страной, которая воплощает в себе возможности, когда он рассматривает события в мире, и сказал: «Да, у нас есть проблемы. В России эмбарго, в Китае проблема, как люди увидят свои потребности? Он, естественно, придет сюда, потому что у нас есть геополитическое положение. Но наша позиция — это одна из наших существующих возможностей, поэтому мы должны выделиться, используя ее. Конечно, для этого нужно решить вопрос с курсом и инфляцией. Должна быть стабильность».

«Ставка не взлетит»

Мурат Сагман ответил на вопрос о колебаниях обменных курсов следующим образом: «На самом деле, мы можем сказать, что на какое-то время достигнута стабильность обменных курсов. Не бывает ситуаций, когда обменный курс взрывается. По крайней мере, до выборов. Он может постепенно увеличиваться с 18-го шанса с определенной стабильностью, но не взрывается. Взрывные ситуации также вызывают панику у людей. По заявлениям некоторых людей, придут серьезные деньги и доллар упадет до 15 лир, но я такого точно не жду. Если что-то подобное произойдет, вы прикончите промышленника. Никому, особенно государству, это не нужно».

«Существует защищенный от инфляции фондовый рынок»

Заявив, что турецкий фондовый рынок в последние годы начал стремительный рост с интересом местных инвесторов, Сагман продолжил свое выступление следующим образом: Почему фондовый рынок растет, потому что стоимость компаний увеличивается из-за инфляции, а прибыль увеличивается. На самом деле существует защищенный от инфляции фондовый рынок, так называется новый фондовый рынок. Другими словами, люди покупают на фондовом рынке, чтобы избежать инфляции. Похоже, фондовый рынок пойдет еще дальше в предстоящий период. Уже есть колоссальный приток денег».

Поддержка рынка криптовалют

Мурат Сагман также дал следующие оценки криптовалютным денежным рынкам: «Я не спал с ним полностью о криптовалюте, я не сказал: «О, этот пузырь». Я всегда стоял посередине Мир меняется вместе с технологиями. Я не остался в стороне в этом изменении. Сейчас на рынке около 11 тысяч криптовалют, 10 тысяч из них будут мусором, это точно. Я думаю, что это будет продолжаться в нашей жизни. Что-нибудь идет от тысячи до 60 тысяч? Криптовалюта имеет ожидание, криптовалюта снова взлетит до 50-60 тысяч. Я не ожидаю ничего подобного. Я думаю, что это происходит так. Может быть, даже ниже».

Президент Джихан Кочер поблагодарил Мурата Сагмана в конце встречи и вручил мемориальную доску и свидетельство о посадке дерева, посаженного на его имя в Мемориальном лесу GAGİAD.

Похожие объявления

Будьте первым, кто оставит отзыв

Yorumlar