Способы защитить кожу зимой

Способы защитить зимнюю кожу
Способы защитить кожу зимой

Специалист по дерматологии проф. Др. Айтен Ферахбаш Кесикоглу рассказала о 8 эффективных способах защиты кожи зимой и сделала важные предупреждения и предложения. В эти дни, когда погода становится все холоднее, уникальные неблагоприятные условия осени и зимы изнашивают нашу кожу больше, чем когда-либо. По этой причине очень важно принимать необходимые меры предосторожности и не пренебрегать регулярным уходом за кожей. Доктор Аджибадем. Синаси Кан (Kadıköy) Специалист по госпитальной дерматологии проф. Др. Айтен Ферахбаш Кесикоглу «Осенью и зимой кожный барьер ухудшается, вызывая такие проблемы, как сухость, перхоть, растрескивание, зуд, покраснение, огрубение и даже кровоточивость. Более того, зимние условия влияют на нашу кожу не только физически, но и психологически. Приход зимы вызывает легкую депрессию, ограничение движений и замедление обмена веществ. По этим причинам кожа, защитная функция которой зимой нарушена, нуждается в большем уходе и уходе.

Acıbadem Dr. Inasi Can (Kadıköy) Специалист по госпитальной дерматологии проф. Др. Айтен Ферахбаш Кесикоглу предупредила, что следует умыться.

Кесикоглу заявил, что перед сном, когда вы просыпаетесь и после потоотделения, лицо необходимо мыть подходящим очищающим средством, чтобы удалить бактерии, грязь и остатки дыма, которые могли попасть на кожу: это вызовет закупорку пор и преждевременное старение. . По этой причине макияж следует снимать перед сном, а лицо умывать подходящим очищающим средством как перед сном вечером, так и утром при пробуждении. Следует отдавать предпочтение мягким очищающим средствам без запаха, подходящим для типа кожи, следует избегать содержания спирта, так как он увеличивает сухость. Кроме того, следует предпочесть теплую воду, не слишком горячую или холодную.

проф. Др. Айтен Ферахбаш Кесикоглу сказала: «Не умывайтесь очень горячей водой».

Утверждая, что слишком частое мытье очень горячей водой может уменьшить количество кожного сала и вызвать более сильное высыхание кожи, специалист по дерматологии проф. Др. Айтен Ферахбаш Кесикоглу «В результате может появиться покраснение и даже сухость, экзема. Поэтому необходимо избегать мытья слишком часто и очень горячей водой. «Нанесение увлажняющего крема на еще влажную кожу сразу после душа или ванны — это самый эффективный способ сохранить кожу увлажненной», — говорит она. Подчеркивая необходимость избегать трения кожи, проф. Др. Айтен Ферахбаш Кесикоглу говорит, что растирание может раздражать кожу и вызывать множество проблем, включая прыщи.

Acıbadem Dr. Inasi Can (Kadıköy) Специалист по госпитальной дерматологии проф. Др. Айтен Ферахбаш Кесикоглу, подчеркивая, что адекватный и качественный сон также имеет большое значение для здоровья кожи, говорит:

«Спать нужно в среднем 6-8 часов в сутки. Исследования показали, что самые важные часы сна приходятся на период с 23.00:04.00 до XNUMX:XNUMX. Гормон роста выделяется во время сна. Когда мы не спим регулярно, процесс самовосстановления и обновления кожи замедляется. У людей, которые меньше спят, в организме увеличивается выброс стероидов, то есть кортизона, увеличение кортизона вызывает стресс в организме и нарушает структуру коллагена. Бессонница вызывает мешки под глазами, повышенную отечность, синяки под глазами, ухудшение тонуса кожи, потерю живого и яркого вида кожи.

Кесикоглу посоветовал научиться справляться со стрессом

В зимние месяцы из-за раннего потемнения погоды и угасания солнца человек может духовно стать более пессимистичным, и ему может быть трудно справляться со стрессом. проф. Др. Айтен Ферахбаш Кесикоглу говорит, что необходимо найти здоровые способы справляться со стрессом, потому что стресс может спровоцировать многие кожные заболевания, такие как акне, экзема, псориаз, жирная экзема и розовая болезнь.

проф. Др. Кесикоглу сказал: «Убедитесь, что вы увлажняете кожу».

Обязательно узнайте, какой у вас тип кожи: жирная, сухая, нормальная, комбинированная или чувствительная, и не забывайте использовать средства по уходу за кожей, соответствующие потребностям вашей кожи. «Используя продукты, разработанные с учетом потребностей вашей кожи, вы можете не только уменьшить ее износ, но и способствовать ее здоровому внешнему виду», — говорит специалист по дерматологии, проф. Др. Айтен Ферахбаш Кесикоглу продолжает свои слова следующим образом: «Самый эффективный способ удерживать влагу в коже — регулярно и сразу после умывания наносить подходящий для этой области увлажняющий крем. Полезно, чтобы увлажняющие средства, которые вы будете использовать в зимние месяцы, были более масляными (мази), чем те, которые вы используете в летние месяцы. Таким образом, увлажняющий крем может образовывать защитный слой на поверхности кожи и предотвращать потерю влаги.

проф. Др. Айтен Ферахбаш Кесикоглу призывает заботиться о своих руках и губах

Отметив, что нам нужно часто мыть руки в течение дня, проф. д-р проф. д-р, отметил, что важно увлажнять руки смазывающими средствами после каждого мытья, чтобы предотвратить сухость и старение, а также возможную экзему рук. . Др. Айтен Ферахбаш Кесикоглу «Необходимо 5-6 раз в день увлажнять руки смазывающими средствами, а работу по дому выполнять в противоэкземных перчатках. Чтобы предотвратить сухость и растрескивание губ, вы можете нанести на губы подходящий увлажняющий крем для губ или вазелин после умывания и перед сном.

Кесикоглу подчеркнул, что следует избегать курения

Подчеркнув, что научные исследования однозначно доказали, что курение также вредно для здоровья кожи, проф. Др. Айтен Ферахбаш Кесикоглу говорит, что курение является важным фактором быстрого старения кожи, и что у курильщиков раны заживают долго.

проф. Др. Айтен Ферахбаш Кесикоглу завершила свое выступление следующими фразами: «Зимой необходимо защищать кожу от ветра, дождя и снега, использовать перчатки, шарфы или шали, а волосы защищать беретом или шапкой. Зимой используйте одежду из хлопка или фланели, которая предотвращает высыхание и зуд кожи, а не одежду из нейлона, синтетики, полиэстера или шерсти. По той же причине полезно выбирать свободную одежду вместо тесной.

Günceleme: 25/11/2022 12:11

Похожие объявления

Будьте первым, кто оставит отзыв

Yorumlar