Что такое коронарное шунтирование?

Шунтирование Кронека
Шунтирование Кронека

Коронарные артерии диаметром от 1 до 3 мм делятся на правые и левые. Функция этих сосудов заключается в обеспечении питания сердца. Эти коронарные артерии, которые выполняют функцию питания сердца, могут столкнуться со стенозом или окклюзией по любой причине. В результате таких проблем сердце не может полноценно питаться и не может выполнять свои обычные функции. Поэтому у больного может развиться картина инфаркта миокарда (инфаркта), которая начинается с сильных болей в грудной клетке. Поэтому абсолютно необходимо лечить заболевание.

Коронарное шунтирование Стамбул и это форма лечения, которая часто требуется в близлежащих провинциях. Аортокоронарное шунтирование — хирургическое вмешательство, применяемое в терапевтических целях в результате окклюзии коронарных артерий, также известных как артерии, питающие сердце. Во время операции коронарного шунтирования кровообращение восстанавливается за счет использования вен в таких областях, как грудь пациента, артерии предплечья и вены ног. Эти вены, которые берутся из различных частей тела во время оперативного вмешательства, не вызывают потери функции в том месте, где они берутся. Кроме этого заболевания заболевания митрального клапана и распространен в других провинциях. Одно из ведущих имен в отрасли по этим заболеваниям, которые необходимо лечить. Масит Битаргил Рекомендовано.

Как выполняется коронарное шунтирование?

Операция коронарного шунтирования проводится двумя разными методами. Метод применения операции назначается врачом специально для пациента в результате оценки, проведенной для пациента. Первым из этих методов является метод шунтирования на остановленном сердце. При этом методе сердце полностью останавливается. Циркуляция в организме осуществляется благодаря сердечному насосу. В этом методе лагерный насос берет на себя то, что должны делать легкие и сердце пациента. Таким образом, пока осуществляются необходимые процессы, мозг продолжает перекачивать нужную ему кровь к другим органам. Второй метод – шунтирование на работающее сердце. В этом методе не используется сердечный насос, потому что сердце не нужно останавливать. В зависимости от состояния пациента шунтирование может быть выполнено открытым или закрытым способом. После того, как врач решит, какими методами и как будет проводиться операция, применяется анестезия и процедуры завершаются.

Есть ли риск операции шунтирования?

Как и при любом хирургическом вмешательстве, коронарное шунтирование также сопряжено с некоторыми рисками. Риски операции коронарного шунтирования могут варьироваться в зависимости от возраста пациента, образа жизни, состояния здоровья, пола и наличия хронического заболевания. Однако риск потери жизни при хирургическом вмешательстве очень низок. Однако такие факторы, как возраст пациента, перенесенный ли у него сердечный приступ, наличие у него хронического заболевания, потеря функции его тканей или органов, входят в число факторов, повышающих риск потери жизнь в коронарном шунтировании. Если брать общую норму, то риск смерти во время процедуры составляет около 3%. Дополнительные заболевания или непрофессиональные хирургические процедуры могут увеличить этот показатель. Поэтому для хирургических вмешательств, имеющих такое значение, следует отдавать предпочтение людям с многолетним опытом работы в этой области и успешными в своей работе. Если вы хотите получить профессиональное и безопасное лечение, вы можете получить более подробную информацию о процессе, связавшись с Macit Bitargil, экспертом в этой области.

Что следует учитывать после операции шунтирования

После коронарного шунтирования пациентам необходимо внести некоторые изменения в свою жизнь. Самый важный момент, который следует учитывать после коронарного шунтирования, это то, что если пациент курит до операции, ему обязательно следует бросить. При этом следует избегать занятий спортом, которые серьезно утомляют организм, регулировать продолжительность сна, а при наличии у больного лишнего веса избавляться от этих избыточных весов с помощью диеты, применяемой под контролем врача. доктор. После операции пациент должен привести свою повседневную жизнь в определенный порядок, следуя указаниям врача.

Лекарства, назначенные врачом в виде варенья, следует принимать регулярно и применять программу здорового питания. У некоторых пациентов коронарное шунтирование может вызвать психологическую травму. Пациентам, столкнувшимся с такими проблемами, рекомендуется регулярно посещать занятия по реабилитации. Во избежание проблем с сердцем в результате резких изменений пульса человека следует избегать тяжелой работы. Плавание, которое позволяет работать всем мышцам тела, а также обеспечивает дыхательные упражнения, особенно рекомендуется пациентам, перенесшим операцию коронарного шунтирования. При этом важно следить за тем, чтобы после операции не прерывать осмотр врача и обращать внимание на общее состояние здоровья.

Похожие объявления

Будьте первым, кто оставит отзыв

Yorumlar