Независимая журналистика — это не только работа

Пожелание Гаппи
Независимая журналистика — это не только работа

Выступая на симпозиуме «Экономика и финансовая устойчивость СМИ», организованном Международным институтом прессы, президент Измирской ассоциации журналистов Дилек Гаппи сказал: «Для того, чтобы местные СМИ оставались аутентичными и свободными, как центральные, так и местные органы увеличьте свою финансовую поддержку и зарабатывайте хотя бы раз в день. Он должен покупать местную газету.

Будущее СМИ и их финансовая структура обсуждались на симпозиуме «Экономика и финансовая устойчивость СМИ», организованном Международным институтом прессы и организованном Измирским экономическим университетом. На панели под названием «Устойчивая журналистика в местных СМИ» своим мнением поделились вице-президент Европейской федерации журналистов и руководитель Союза журналистов Турции Мустафа Кулели, президент Измирской ассоциации журналистов Дилек Гаппи, координатор публикаций İZ Media Мурат Атилла и автор газеты Evrensel Озер Акдемир.

ВКЛАД ГОРОДСКОЙ ДИНАМИКИ ВАЖЕН

Выступая на панели, президент Ассоциации журналистов Измира Дилек Гаппи подчеркнула, что путь к созданию качественного и оригинального контента в местных СМИ лежит через свободу прессы. Гаппи сказал: «Вопрос о том, как и кем будут финансироваться медиа-организации, также должен решаться таким образом, чтобы не препятствовать ограничению редакционных свобод. Когда мы смотрим на цифровую модель доходов в местных СМИ, публикуются новости, которые агитируют за «клик», то есть за то, чтобы их читали больше, или где тема и содержание совершенно другие. Даже если сначала количество кликов может увеличиться, в будущем вы потеряете доверие читателя». Напоминая, что общественность и городская динамика также несут ответственность, Гаппи сказал: «Центральное правительство, местные органы власти, неправительственные организации, деловой мир, короче говоря, все движущие силы, которые обязаны своим городом городу, в котором они живут, могут усилить местные СМИ. покупая хотя бы одну местную газету каждый день».

Похожие объявления

Будьте первым, кто оставит отзыв

Yorumlar