Ранняя диагностика и предупреждение о лечении шейной грыжи

Ранняя диагностика и предупреждение о лечении шейной грыжи
Ранняя диагностика и предупреждение о лечении шейной грыжи

Частный госпиталь Гёзде Кушадасы, специалист по хирургии головного мозга и нервов, соч. Др. Гюльтекин Эрдоган сказал, что ранняя диагностика и вмешательство важны при шейной грыже.

Эрдоган указал, что шейная грыжа, которую можно увидеть в широкой возрастной группе, проявляется болью в шее и руке, онемением рук и пальцев и безжизненностью.

Подчеркивая, что грыжа шеи, которая чаще встречается у людей среднего возраста и возникает из-за компрессии нерва из-за кальцификации в результате старения, также может быть результатом удара и травмы, специалист по хирургии головного мозга и нервов Op. Др. Гюльтекин Эрдоган сказал: «Грыжа шеи может увеличиваться в зависимости от малоподвижного образа жизни и занятий человека. Риск возникновения шейной грыжи увеличивается у людей, которые работают с наклоном вперед, занимаются рукоделием, используют высокие подушки. Прежде всего, мы выслушиваем жалобу пациента. Для определения факторов риска исследуют наличие нарушений объема движений шеи, силы, чувствительности и рефлекторных нарушений. Если есть данные, указывающие на грыжу шеи, проводится МРТ шеи. С помощью МРТ мы изучаем как структуру позвоночника, так и нервные корешки. Мы можем увидеть, есть ли давление на нервы, и если да, то какова его тяжесть и степень. В зависимости от состояния пациента мы в первую очередь применяем медикаментозную терапию и физиотерапию. Если давление сильное и есть грыжа, мы рекомендуем операцию».

МЕТОД МИКРОХИРУРГИИ

Отметив, что в настоящее время при операциях на шейных грыжах в основном лечат с помощью микрохирургии, Эрдоган продолжил свои слова следующим образом: «Эта операция предпочтительнее, поскольку она вызывает наименьшее повреждение критических тканей. Хотя это варьируется от человека к человеку, операция занимает около полутора часов. Берем поврежденную грыжевую ткань, образовавшуюся в шейном позвонке. Вместо взятой ткани делаем опору. Таким образом, мы также уменьшаем боль, которая может возникнуть после операции. Микрохирургическая хирургия дает значительное преимущество пациентам. Поскольку повреждение тканей минимально, пациент может вернуться домой на следующий день после операции и вернуться к своей обычной жизни в течение 1 недели.

Похожие объявления

Будьте первым, кто оставит отзыв

Yorumlar