Кибератаки на государства увеличились

Кибератаки на государства увеличились
Кибератаки на государства увеличились

Кибератаки угрожают государствам Восточной Европы и Балкан. Особенно после украино-российской войны количество нападений увеличилось. Сайты государственных учреждений в Болгарии, Польше, Румынии, Молдове, Эстонии и Албании также подверглись нападению.

Кибератаки набрали обороты после вторжения России в Украину. Целями кибератак являются многие страны Восточной Европы и Балкан. По сообщениям местных СМИ, группа под названием Killnet, созданная российскими хакерами, атаковала сайт Государственной разведывательной службы Болгарии.

Об атаке было объявлено в Telegram-канале Killnet. После небольшого перерыва сайт болгарской разведки был вновь открыт. Польша, Румыния, Молдова, Эстония, Северная Македония, Черногория и Косово также являются мишенями.

В прошлом месяце группа Killnet осуществила кибератаку на сайты президента и министерства внутренних дел Болгарии, а также на сайты ведущих СМИ страны.

Атаки не ограничивались Болгарией. Сайты спецслужб Польши, Румынии, Молдовы и Эстонии подверглись кибератакам. Объектами кибератак также стали государственные учреждения в Северной Македонии, Черногории и Косово.

Тема кибератаки также обострила отношения Тираны и Тегерана.

Албания объявила 7 сентября, что разрывает дипломатические отношения с Ираном на том основании, что он осуществил кибератаку на официальные правительственные сайты.

Похожие объявления

Будьте первым, кто оставит отзыв

Yorumlar