Испания продлевает мандат системы Patriot в Адане

Испания продлевает срок службы системы Patriot в Адане
Испания продлевает мандат системы Patriot в Адане

В конце года заканчивался мандат системы ПВО Patriot, которая была направлена ​​Испанией для содействия ПВО Турции и дислоцирована в Адане. Цитата журналиста Ахмета Мелика Тюркеша Испания продлила мандат системы и ее рядовых солдат до июня 2023 года.

В 2013 году у турецко-сирийской границы были развернуты системы ПВО США, Германии и Нидерландов Patriot, но все три страны вывели свои батареи в течение 2 лет, так как не было ракетной угрозы и в связи с необходимостью технического перевооружения. Потребности ПВО Турции удовлетворялись батареями Италии и Испании.

Батарея ПВО Patriot, отправленная из Испании в рамках зонтика ПВО НАТО, использовалась с июня 2015 года, а батарея ПВО SAMP-T, отправленная из Италии, — с июля 2016 года. Система Patriot была развернута в Адане, а система SAMP-T - в Кахраманмараше.

  «Мы хотим строить более крупные авианосцы с Испанией»

Президент Реджеп Тайип Эрдоган, который встретился с президентом Испании Педро Санчесом, после встречи сделал важные заявления в области безопасности и оборонной промышленности.

Президент Эрдоган, «Турция и Испания — два союзника НАТО, стратегически расположенные на восточной и западной окраинах Европы, являющиеся краеугольными камнями европейской безопасности и процветания. Испания демонстрирует, какой должна быть солидарность альянса с системами ПВО Patriot, развернутыми в Турции с 2015 года. К сожалению, в то время как многие страны НАТО принимали здесь свои Патриоты, Испания этого не сделала. Я хотел бы воспользоваться этой возможностью, чтобы поблагодарить наших испанских друзей от себя и своего народа. Я надеюсь, что такое отношение Испании будет взято в пример некоторыми другими нашими союзниками.

Мы осуществляем много совместных проектов, особенно в области оборонной промышленности. Учитывая потенциал наших стран, нам особенно хотелось бы углубить наше сотрудничество в этой области. Вы знаете, авианосец с Испанией (десантный корабль) мы сделали. А теперь спускаемся в море. Но мы надеемся, что мы также хотим сделать гораздо больше с Испанией». использовал слова.

Ресурсы: defenceturk

Похожие объявления

Будьте первым, кто оставит отзыв

Yorumlar