В Измире состоялся 1-й международный саммит по экономике совместного потребления

Состоялся Измирский международный саммит по экономике совместного потребления
В Измире состоялся 1-й международный саммит по экономике совместного потребления

1-й Международный саммит по экономике совместного потребления был проведен при поддержке муниципалитета Измира. Мэр столичного муниципалитета Измира на саммите Tunç Soyer«Мы не можем построить плодотворную жизнь, не действуя с общим умом. Мы не можем победить бедность. Основа экономики совместного потребления также основана на сотрудничестве, то есть на действии многих людей с общим мнением». В Центре культуры и искусства Ахмеда Аднана Сайгуна (AASSM) начался 1-й Международный саммит экономики совместного потребления, организованный Ассоциацией экономики совместного потребления (PAYDER) при поддержке муниципалитета Измира. Izmir Innovation and Technology Inc., одна из компаний столичного муниципалитета Измира. и ИЗЕЛЬМАН А.Ш., мэр столичного муниципалитета Измира, внесли свой вклад в мероприятие. Tunç Soyer, PAYDER Председатель правления Ибрагим Айбар, Почетный президент Фонда третьего сектора Турции (TÜSEV) Проф. Др. Супериор Эргудер, Karşıyaka Мэр Джемиль Тугай, экономист и писатель Эмин Чапа, ИЗЕЛЬМАН А.Ш. На мероприятии присутствовали генеральный менеджер Бурак Альп Эрсен, бывший вице-президент столичного муниципалитета Измира Сырри Айдоган, чиновники столичного муниципалитета Измира, экономисты и эксперты.

Он начал свои слова словами: «Отпусти волка к птице».

Мэр столичного муниципалитета Измира Tunç SoyerОн начал свои слова словами: «Волк, птица, аша». Заявив, что эта короткая фраза, используемая анатолийскими женщинами, чтобы разбрасывать семена по земле, содержит два фундаментальных секрета того, как должна быть устроена вся жизнь, мэр Сойер сказал: «Во-первых, нет производства без обмена. Во-вторых, две трети того, что мы производим, принадлежит не нам, а Вселенной. Как только эта математика нарушается, запутывается и математика жизни, и планета становится непригодной для жизни. Экономика совместного потребления, на мой взгляд, является величайшим дежавю человечества. Это банкротство централизованной философии, которое привело мир к неизбежному концу, и повторное открытие «имеческой» культуры нашего вида», — сказал он.

«Это никому не приносит благополучия и мира»

Президент Сойер сказал, что «экономика накопления», которая наносит очень тяжелые раны природе, обществам и отдельным людям, сулит людям богатство: Эта картина, почти отражающая процесс канцеризации, никому не приносит благоденствия и покоя. Он отнимает хлеб и безопасность у всех нас, и здоровье нашей планеты. Есть определение, которое создало эту больную планету и является основной парадигмой экономики. Ресурсы ограничены, потребности безграничны. Это правда? Разве поиск ресурсов в гармонии с природой не предлагает бесконечные возможности? Разве солнце, ветер, морская волна, водород не вестники неиссякаемых ресурсов? Но действительно ли потребности безграничны? Или это гегемония или ловушка капиталистических производственных отношений делает нас ненасытными, когда можно жить, потребляя гораздо меньше?»

«Для нас очень много значит, что он проводится в Измире»

Подчеркнув, что для понимания экономики совместного потребления необходимо с самого начала описать ее основной результат, президент Сойер сказал: «Конечно, это должно быть изобилие, которое увеличивается по мере того, как мы делимся, а не богатство, которое уменьшается по мере его роста. . Возможно, по этой причине мы можем описать эту экономическую парадигму, как новую, так и очень старую, как «экономику изобилия». Изобилие означает исцеление вместе, а не в одиночку, быть единым, когда их много, и справедливо делить благополучие мира. На культурном саммите Всемирного союза муниципалитетов, состоявшемся в Измире в сентябре 2021 года, мы разработали культурный рецепт, включающий все эти вещи, и назвали его циклической культурой. Круговая культура стоит на четвереньках. Гармония друг с другом, гармония с нашей природой, гармония с нашим прошлым и гармония с изменениями. Я считаю, что эта экономика совместного использования, главная цель которой — сохранить изобилие, — одна из самых важных практик циркулярной культуры. По этой причине организация этой встречи в Измире очень много значит для нас. С другой стороны, я считаю, что темы, которые будут обсуждаться здесь сегодня, внесут очень важный вклад в Экономический конгресс второго века, который мы организуем в феврале 2023 года. Если он сбит с толку, единственный ум будет сбит с толку. Здравый смысл никогда не путали. Мы не можем построить плодотворную жизнь, не действуя с общим умом. Мы не можем победить бедность. Основа экономики совместного потребления также основана на сотрудничестве, то есть на действии многих людей с общим мнением».

«Обмен информацией — важное поведение в нашей культуре»

Ибрагим Айбар, председатель правления PAYDER, сказал: «Сегодня мы поговорим о совместном использовании и создании экономических ценностей путем обмена. Делиться информацией — важное поведение в нашей культуре. Сегодня мы рассмотрим ту сторону совместного использования, которая создает большую экономическую ценность. «Мы видим наибольшую поддержку в нашем путешествии со стороны столичного муниципалитета Измира. Я хотел бы поблагодарить моего президента Тунча».

— Кому-нибудь нужен этот мир?

Подчеркивая необходимость делиться, экономист и писатель Эмин Чапа сказал: «Мы должны построить другой мир. Для этого мы должны построить другого человека. Будущее — это то, что строится», — сказал он. Выразив, что распределение доходов в мире достигло ужасной точки, а экономика перестала быть устойчивой, Эмин Чапа сказал: «Кто-нибудь хочет этот мир? «Этот мир невозможен даже для капитализма», — сказал он.

«Мы должны владеть этим вместе»

Говоря о развитии благотворительности в Турции, почетный президент TUSEV проф. Др. Устюн Эргюдер рассказал об инициативе реформы образования, в которой он участвовал несколько лет назад, и сказал: «В настоящее время реформу образования поддерживают 16 фондов и ассоциаций. Если что-то будет сделано в сфере образования в Турции, мы должны принять это вместе. Это тоже доля. Вы стремитесь к социальным изменениям здесь. Было трудно найти на это деньги, но это случилось. Партнерский проект закрыт», — сказал он. Президент-основатель EKAR Вильгельм Хедберг также рассказал о новых разработках в области совместного использования транспортных средств и подчеркнул важность экологически безопасных систем.

Похожие объявления

Будьте первым, кто оставит отзыв

Yorumlar