Муниципалитет Измира заставляет людей улыбаться с помощью службы ухода на дому

Муниципалитет Измира дарит улыбки службе по уходу на дому
Муниципалитет Измира заставляет людей улыбаться с помощью службы ухода на дому

Муниципалитет Измира никого не оставляет в городе в одиночестве. Команды по уходу на дому, состоящие из социологов, психологов, сиделок, парикмахеров и уборщиков, поддерживают больных, пожилых людей и сирот. Те, кто пользуется услугой, выражают свое удовлетворение.

Служба ухода на дому столичного муниципалитета Измира завоевала трон в сердцах людей. Столичный муниципалитет со своей командой из 96 человек помогает пожилым, больным и инвалидам. Цель состоит в том, чтобы никто не чувствовал себя одиноким и беспомощным в Измире.

Заявив, что они стучат в двери людей, которые живут в пределах границ Измира и подали заявление или были уведомлены о службе, глава Департамента здравоохранения д-р. Сертач Долек сказал: «К нам могут обратиться бедные, обездоленные, бездомные, прикованные к постели, больные и нуждающиеся люди, которые не могут позволить себе собственную работу. Вы можете связаться с нами по телефону через HİM. Наша группа социальной проверки, состоящая из социолога, социального работника и персонала по уходу на дому, посещает заявителя на дому, чтобы определить его потребности. Наши 20 бригад, оказывающих услуги личной гигиены с 8 автомобилями каждый день, 6 бригад, оказывающих услуги по уборке дома, 2 психолога, предоставляющих услуги психологической поддержки, 2 технических персонала, оказывающих услуги по мелкому ремонту, и физиотерапевты, обеспечивающие поддержку физической активности, уже в пути. по указанным адресам.

С 2020 года оказано 43 тысячи услуг по уходу на дому

Сертач Долек подчеркнул, что они продолжали свою работу без перерыва во время глобальной эпидемии COVID-19, и продолжил следующим образом: «Мы увеличили услуги по уходу на дому с 2020 тысяч в 14 году до 2021 тысяч в 19 году. За первые 2022 месяцев 9 года мы достигли 10 тысяч. С 2020 года мы оказали услуги по уходу на дому 43 тысячи раз. Независимо от того, где вы находитесь в городе от Бейдага до Карабуруна, мы всегда с вами, когда вам нужна помощь».

Я живу в Измире уже 50 лет, никогда не видел такого сервиса.

72-летний Хусейн Взрослый, проживающий в районе Чамлыкуле города Бука, сказал: «Мы обратились в столичный муниципалитет. Я не знал, что они предоставляют эту услугу, я узнал через друга. Я дома один, у меня нет ноги. Да будет доволен ими Аллах, они приходят из команд убирать мой дом, купаться, подстригать мне волосы и бороду. Я живу в Измире уже 50 лет и никогда не видел такого сервиса. Сидеть надо криво, а говорить правильно, такого сервиса я еще не видел перед президентом Тунчем».

И физиотерапия, и ремонт крана

Эмине Косьва, перенесшая инсульт около года назад, сказала: «Я была полностью прикована к постели. Мой врач прописал лечебную физкультуру. Благодаря усилиям физиотерапевтов я теперь постепенно могу ходить самостоятельно. Будьте здоровы. Мое тело обновляется, становится лучше. Я очень доволен», — сказал он. Халит Косьва, жена Эмине Косьва, также выразила удовлетворение службой и сказала: «Наш мэр Tunç SoyerМы благодарны ему и его команде. Бригады приехали на физиотерапию моей жены, но, увидев недостатки в доме, тоже вмешались. Большое спасибо», — сказал он.

Наши миры потемнеют, если они не постучат в нашу дверь.

Султан Озджан, чья жена прикована к постели, сказал: «Да будет доволен Аллах всеми командами и теми, кто оказывает эту услугу. Моему пациенту обрезают ногти. Они принимают душ. Мы так рады. Неблагодарный становится слепым. Без тебя мы опустошены. Моя дочь не может его нести. Мы не можем пускать посторонних в наш дом. Запущена новая услуга. У нас разбит фонтан. Миры стали нашими. Мы старые и не можем. Если они не постучат в нашу дверь, наш мир погрузится во тьму», — сказал он.

Так же возможен мелкий ремонт

В рамках услуги предоставляется личный уход, уборка дома, помощь в мелком ремонте, физическая активность и услуги психологической поддержки. Команды социальных работников, психологов, опекунов, уборщиков, технического персонала, физиотерапевтов и парикмахеров связываются с семьями, у которых нет товаров для дома, чтобы купить товары для дома. При необходимости они раздают продуктовые наборы по домам, которые посещают.

Похожие объявления

Будьте первым, кто оставит отзыв

Yorumlar