Награда памяти Ланглуа из Измира

Мемориальная премия Измирли Ланглуа
Награда памяти Ланглуа из Измира

Церемония награждения «Международной встречи средиземноморских кинотеатров Измира», организованной во второй раз в этом году муниципалитетом Измира, состоялась вчера вечером в Центре искусств Ахмеда Аднана Сайгуна. На церемонии премия MEDCINE İZMİR Langlois, названная в честь Анри Ланглуа, основателя французской синематеки, была вручена тунисскому писателю и режиссеру Фериду Бугедиру. Фестиваль подходит к концу после показов, которые состоятся сегодня.

Церемония награждения «Международной встречи средиземноморских кинотеатров Измира», организованной во второй раз в этом году муниципалитетом Измира, состоялась вчера вечером в Центре искусств Ахмеда Аднана Сайгуна. Премия MEDCINE IZMIR Langlois, названная в честь Анри Ланглуа из Измира, основателя французской синематеки, была вручена тунисскому писателю и режиссеру Фериду Бугедиру, чьи фильмы «Дитя крыш» и «Зизу и арабская весна» были показаны на экранах на фестивале. Награду вручил актер Эрдена Кырала Вилдан Атасевер в фильме «Ночь», специальный раздел, посвященный его памяти в этом году. В своем выступлении Атасевер сказал: «Эрден Кирал был моим учителем; Я многому у него научился. Он хотел поработать со мной над своим последним фильмом; Мне не повезло. Мы вместе были в жюри актерской премии имени Садри Алишика, председателем которой он был… Это большая потеря для нашего кино». Он произнес эмоциональную речь.

Ферид Бугедир - мэр столичного муниципалитета Измира. Tunç Soyer и директор фестиваля Векди Саяр, говоря: «Я принимаю Анри Ланглуа как своего отца. В юности, когда я жил в пригороде Парижа, я каждые выходные прыгал на поезде в Париж, во французскую синематеку. Ланглуа всю жизнь боролась за то, чтобы сохранить память о кино. Именно Ланглуа направил меня к книгам и документальным фильмам по истории кино, особенно по истории арабского кино. Когда мой документальный фильм «Арабское кино» попал в число мастеров кино в эпизоде ​​«Каннская классика», я почувствовал себя старым, потому что все мастера, чьи фильмы были показаны в этом эпизоде, умерли. Эта важная награда, врученная мне Измиром, заставила меня снова почувствовать себя молодым». После этого группа Salut de Smyrne дала концерт песен на разных языках Средиземноморья под названием «Песни от Измира до Средиземноморья».

Сегодня заканчивается фестиваль

Международная встреча средиземноморских кинотеатров Измира, которая началась 7 ноября, завершится сегодняшними кинопоказами. На сегодняшнем показе мальтийский фильм «Кровь на короне», «Франция», показанный на последнем Каннском фестивале с Хавьером Бардемом в главной роли и номинированный на лучшую европейскую комедию на European Film Awards этого года, на Goya Awards и Iberoamerican Cinema Platinum Награды: испанский фильм «Лучший босс», получивший награды за лучший фильм, лучшую режиссуру, лучший сценарий и лучшую мужскую роль; Номинант на премию «Оскар» от Палестины за лучший международный полнометражный фильм «Средиземноморский огонь» и номинант на премию «Оскар» от Швеции за «Дитя с небес» египетского режиссера Тарика Салеха. Фильмы демонстрируются во Французском культурном центре и в Палате архитекторов Измира.

Было показано 30 художественных фильма из 34 стран мира.

В Izmir International Mediterranean Cinemas Meeting приняли участие фильмы из Испании, Франции, Италии, Словении, Хорватии, Греции с севера Средиземноморья, Мальты, Ливана, Палестины, Израиля, Сирии, Египта, Туниса и Марокко с юга Средиземноморья. Совместно со странами-производителями были показаны 30 художественных фильма из 34 стран мира. Среди них 2023 фильмов, номинированных своими странами в категории «Лучший международный фильм» на «Оскаре-6».

Афиша фестиваля, организованного различными подразделениями столичного муниципалитета Измира (отделы международных отношений и туризма, культуры и искусства), İZELMAN и Межкультурной художественной ассоциацией при поддержке Палаты архитекторов Измира, Французского культурного центра и Консульство Италии в Измире, имеет подпись Гюрбюза Догана Экшиоглу. В рамках фестиваля в центре İZDOĞA прошел двухдневный круглый стол с приглашенными режиссерами и продюсерами, режиссерами и продюсерами, чьи фильмы были показаны на фестивале, и представителями профессиональных организаций. На встрече были оценены возможности совместного производства среди средиземноморских кинотеатров и выдвинуты конкретные предложения. Кинематографисты обменялись мнениями о различных методах создания средиземноморского фильма под руководством столичного муниципалитета Измира.

Похожие объявления

Будьте первым, кто оставит отзыв

Yorumlar