Новые методы обеспечивают преимущества при трансплантации роговицы

Новые методы обеспечивают преимущества при трансплантации роговицы
Новые методы обеспечивают преимущества при трансплантации роговицы

Кашкалоглу Главный врач глазной больницы Op. Др. Бильгехан Сезгин Асена сказал, что более успешные результаты были получены с развитием методов трансплантации роговицы, известной в народе как трансплантация глаза.

Целовать. Др. Асена заявил, что трансплантация ламеллярной роговицы, при которой прозрачный слой в передней части глаза заменяется локально, а не весь метод, дает пациенту преимущество.

Давая информацию об операции, соч. Др. Асена говорит: «Роговица — это прозрачный слой в самой передней части глаза. Он фокусирует свет и защищает глаза. Ухудшение состояния этого слоя вследствие различных заболеваний вызывает потерю зрения, боль, покалывание и жжение. Процедура, называемая трансплантацией роговицы, представляет собой хирургическое вмешательство, проводимое с использованием здорового слоя роговицы, взятого у умершего человека. Тесты проводятся на ткани, взятой у донора, и определяется, что это здоровая роговица. Пересадка роговицы является наиболее успешной из трансплантаций органов. Поскольку роговица не является сосудистой тканью, вероятность отторжения ее организмом намного ниже по сравнению с трансплантацией других органов. Если такая ситуация сложится, ее можно будет исправить медикаментозно».

УСПЕХ ХИРУРГИИ ПОВЫШАЕТСЯ, ИСЦЕЛЕНИЕ УСКОРЯЕТСЯ

Подчеркивая, что метод трансплантации ламеллярной роговицы, разработанный с развитием медицины, повысил успех операции, Op. Др. Бильгехан Сезгин Асена продолжил: «Замена всей ткани роговицы — это метод, который используется уже много лет. Сегодня мы успешно применяем метод ламеллярной трансплантации роговицы, который позволяет заменить не всю роговицу, а регионально. Отличие процедуры от классического метода заключается в том, что при повреждении переднего слоя роговицы мы заменяем передний слой, а при повреждении внутреннего слоя заменяем этот участок. Таким образом, мы обеспечиваем более успешные результаты операции, более быстрое выздоровление и более низкую вероятность отторжения. Это очень успешный и эффективный метод для людей, у которых обычно наблюдается отек роговицы, который не открывается после операции по удалению катаракты, или у которых отек роговицы развился из-за наследственных заболеваний. Это воспроизводимый метод, который требует очень небольшого количества швов по сравнению с заменой всей роговицы. Сегодня трансплантация роговицы развивается в сторону этой техники. Мы рады, что начали применять в нашей клинике одну из этих методик — операцию DMEK (трансплантация слоя эндотелия)».

Похожие объявления

Будьте первым, кто оставит отзыв

Yorumlar