Заявка на получение стипендии KYK началась! Где подать заявку на кредит и стипендию KYK?

Подача заявки на получение стипендии KYK Где подать заявку на кредит и стипендию KYK
Заявка на получение стипендии KYK началась! Где подать заявку на кредит и стипендию KYK

Заявка на получение стипендии KYK и заявка на получение студенческого кредита началась. Согласно объявлению, сделанному Министерством молодежи и спорта, студенты, которые хотят получить финансовую поддержку во время учебы в университете, могут подать заявку на получение стипендий и кредитов KYK с сегодняшнего дня. Заявка на получение стипендии KYK будет действовать до 17 ноября на странице электронного правительства.

Министр молодежи и спорта Мехмет Мухаррем Касапоглу объявил о начале приема заявок на стипендии и образовательный кредит от Министерства молодежи и спорта (GSB) на 2022-2023 учебный год.

Когда будет подана заявка на получение кредита и стипендии KYK?

Министр молодежи и спорта Д. Мехмет Мухаррем Касапоглу объявил в своем аккаунте в социальной сети, что заявки на получение стипендии GSB и студенческой ссуды начались на 2022-2023 учебный год. Заявки принимаются до 17:23.59 четверга, XNUMX ноября. Электронное правительство будет захвачен.

Подача заявок на получение стипендии GSB и кредита на образование началась на 2022-2023 учебный год. Заявки будут приниматься через Электронное правительство до 17:23.59 четверга, XNUMX ноября.

Студенты, которые имеют право впервые поступить на программу высшего образования, студенты промежуточных классов, продолжающие обучение по программе высшего образования, и граждане Турции, обучающиеся за границей, смогут подать заявку на получение стипендии/кредита.

Последний день 17 ноября

Заявки на получение стипендии и студенческого кредита, которые продлятся до 17:23.59 четверга, XNUMX ноября, будут приниматься через электронное правительство. Учащиеся, которые хотят изменить информацию о своем заявлении, смогут обновить свою информацию через электронное правительство до этой даты.

Информация об экономическом, социальном и успешном статусе, заявленная студентами при подаче заявки, будет подтверждена Министерством молодежи и спорта через государственные учреждения. По результатам оценки учащимся, соблюдающим законодательство, будет предоставлена ​​стипендия или образовательный кредит.

Информация об образовании должна быть точной

Поскольку заявки на получение стипендии GSB и кредита на образование будут приниматься в соответствии с информацией об образовании, зарегистрированной в Информационной системе высшего образования (YÖKSİS) в электронном правительстве, информация об образовании студентов в YÖKSİS должна быть правильной и полной.

Чтобы у студентов не возникло проблем при подаче заявления, они должны сначала войти в систему электронного правительства и проверить информацию о своей школе/факультете, а студенты, у которых есть ошибки в информации, должны связаться со студенческими делами университета и обновить свой статус через YÖKSİS.

Заявления студентов, которые делают ложные заявления во время подачи заявления, будут считаться недействительными.

Заявления по особым случаям будут проверяться в электронном виде

Студентам, заявившим в заявке особое положение, документы присылать не нужно. Особая ситуация на экране приложения (дети шехидов/ветеранов [если шехид не женат, то его единственный брат/если ветеран холост), те, чьи родители [оба] скончались, дети с инвалидностью 40% и более с медицинским заключением отчет правления из полноценной государственной больницы, средней школы Информация об учащихся, которые завершили свое образование и эквивалентное образование в домах любви, подведомственных Министерству семьи и социальных служб, окончивших среднюю школу Дарюшшафака и национальных спортсменов и т. д. ) будут проверяться в электронном виде Министерством молодежи и спорта соответствующими государственными учреждениями и организациями через веб-сервисы.

Граждане, которые хотят получить информацию о процессе подачи заявки, смогут получить информацию через Центр корпоративных коммуникаций (444 0 472) и аккаунт GSBdestek в Twitter.

Министр Касапоглу: «Мы демонстрируем нашу миссию социального правового государства в стипендиях и кредитах»

Министр молодежи и спорта Д. Мехмет Мухаррем Касапоглу объявил в своем аккаунте в социальной сети, что заявки на получение стипендии GSB и студенческой ссуды начались на 2022-2023 учебный год.

Выступая по этому поводу, министр Касапоглу подчеркнул, что Турция наиболее ярко продемонстрировала свою миссию социального правового государства в стипендиях и кредитах. Министр Касапоглу заявил, что они предлагают возможность получения стипендии и кредита на образование, которая не имеет себе равных в мире с точки зрения финансовой инфраструктуры, количества студентов, получающих выгоду, и устойчивости на службе молодежи этой страны.

«С 2004 года мы выплатили стипендии в размере 5,9 миллиардов 24 миллионов лир нашим 327 миллионам молодых людей и 2002 миллиарда 16,5 миллионов лир нашим 62 миллионам молодых людей с 260 года. За 21 год мы увеличили количество людей, получающих стипендии и кредиты, в 9 раз, а сумму выплат — в 19 раз. Сумма стипендии, которая в 2002 году составляла 45 лир, сегодня составляет 850 лир для студентов бакалавриата, 1700 лир для получения степени магистра и 2550 лир для докторантуры. Только в 2022 году мы предоставили стипендии 506 тысячам 61 студенту вузов и кредиты на поддержку образования 913 тысячам 887 студентам вузов».

Министр Касапоглу также напомнил, что они предприняли революционный шаг в отношении студенческих ссуд и устранили сумму инфляции, рассчитываемую при погашении ссуды, сказав: «Так что отныне наша молодежь сможет закрыть свои долги, выплатив основную сумму, насколько в качестве суммы кредита, которую они использовали во время учебы в университете. Они не будут платить никакой разницы в инфляции, PPI или CPI. С помощью тихих революций, совершенных за 21 год, мы проложили путь, который сделает молодежь главным действующим лицом Турецкого века. Мы проработали этот процесс стежок за стежком», — сказал он.

Кто может подать заявку на стипендию KYK?

Поскольку заявки на получение стипендии/кредита будут приниматься в соответствии с информацией об образовании, зарегистрированной в Информационной системе высшего образования (YÖKSİS) в электронном правительстве, информация об образовании студентов в YÖKSİS должна быть правильной и полной.

Чтобы у студентов не возникло проблем при подаче заявления, они должны сначала проверить информацию о своей школе / факультете, войдя в систему электронного правительства, а студенты, у которых есть ошибки в своей информации, должны связаться со студенческими делами университета и обновить свой статус через YÖKSİS. Заявления студентов, подающих заявку на получение стипендии/кредита с неверной или неполной информацией об образовании, будут считаться недействительными.

1. Заявления в общежития студентов подготовительных курсов, первокурсников и студентов промежуточных классов, которые имеют право впервые поступить на программу высшего образования путем сдачи экзамена в высшие учебные заведения; После объявления результатов экзамена Центром отбора и размещения студентов это делается через портал электронного правительства. Студентам, которые не могут завершить обучение в обычные сроки обучения, предоставляется возможность остаться в общежитиях еще на один учебный год, и они будут подавать документы вместе с учащимися промежуточных классов.

2. Студенты, зачисленные на программу высшего образования с дополнительной квотой ÖSYM,

3. Студенты, поступающие в высшие учебные заведения со специальным экзаменом талантов, аспиранты, студенты, которые делают горизонтальные и вертикальные переводы,

4. Они будут подавать свои заявки через портал электронного правительства в срок, который будет определен Генеральной дирекцией.

5. Вы можете запросить результаты оценки через электронное правительство.

Статус успеха для стипендии KYK действителен

В процессе оценивания учитываются успехи учащихся в размере 40 процентов. Рассчитываются тип балла и балл, рассчитанный ÖSYM для студентов, которые впервые поступают в высшие учебные заведения, а также тип балла и балл на дату зачисления в высшие учебные заведения для промежуточных классов. Кроме того, студенты, попавшие в первую сотню по числовым, вербальным, равным весовым и языковым баллам на вступительном экзамене в университет, получат стипендию, в три раза превышающую обычную. Родственники шехидов и ветеранов, люди с инвалидностью более 100 процентов, те, чьи родители скончались, те, кто получил среднее образование под защитой в домах любви, те, кто получил среднее образование в средней школе Дарушшафака, и активные ученики национальных спортсменов. сможет воспользоваться правом на получение стипендии без оценки.

Похожие объявления

Будьте первым, кто оставит отзыв

Yorumlar