Профессионально-технические средние школы подписали экспортное соглашение на 11 миллиона 2 тысяч лир за 750 месяцев

Профессионально-технические средние школы подписали экспортное соглашение на миллион тысяч лир в месяц
Профессионально-технические средние школы подписали экспортное соглашение на 11 миллиона 2 тысяч лир за 750 месяцев

Профессионально-технические училища подписали экспортные соглашения с 11 разными странами за короткий период в 5 месяцев на сумму 2 миллиона 750 тысяч лир. Предпринятые шаги и внесенные правовые изменения для практических навыков учащихся профессионально-технического образования принесли свои плоды.

Министр национального образования Махмут Озер в своей оценке по этому вопросу заявил, что исследования по коммерциализации продуктов, зарегистрированных в системе профессионального образования, продолжаются.

Подчеркнув, что в то же время профессиональные средние школы начали экспортировать эту коммерческую продукцию, Озер сказал: «Наши профессиональные средние школы пытаются расширить свое место на мировом рынке, добавляя новые страны в свой экспортный диапазон. В этом контексте число стран, с которыми профессиональные средние школы заключили экспортные соглашения, увеличилось до 5, а именно с Францией, Румынией, Ираком, Боснией и Герцеговиной и Северной Македонией. Общая стоимость экспортных соглашений, заключенных с этими странами, достигла 2 миллионов 754 тысяч лир. Среди экспортируемых продуктов на первый план вышли электрические и электронные экспериментальные наборы, платки, железные двери, духовые шкафы, химия и чистящие средства. Наши студенты не только учатся на практике, участвуя во всех этапах производства, но и вырастают как личности, вносящие вклад в экономику страны. Мы гордимся нашими школами и нашими учениками».

Похожие объявления

Будьте первым, кто оставит отзыв

Yorumlar