5 важных моментов, которые нужно знать о боли в плече

Важный момент, который нужно знать о боли в плече
5 важных моментов, которые нужно знать о боли в плече

Доктор Аджибадем. Больница Чинаси Джан Специалист по ортопедии и травматологии проф. Др. Хакан Туран Шифт сделал важные предупреждения и предложения, объяснив 5 моментов, которые следует знать о боли в плече. Пара заявила, что почти каждый может испытывать боль в плече, независимо от возраста, и что боль в плече является одной из самых распространенных сегодня болей, и сказала: «Наши плечи, которые являются суставами, которые мы чаще всего используем в нашей повседневной жизни, имеют очень сложную форму. структура. Кроме того, в результате некоторых неправильных жизненных привычек он со временем может изнашиваться и вызывать различные проблемы». сказал.

Сказав, что они применяли различные методы лечения, выслушав истории пациентов, обратившихся с сильной болью и ограничением движения, обследование и необходимые обследования, Чифт сказал: «В случае недостаточного количества лекарств, инъекций или физиотерапии мы обращаемся в закрытую хирургию. называется артроскопия для восстановления здоровья наших пациентов». использовали фразы.

«Эти ошибки изнашивают плечи»

Пара подчеркнула, что наши плечи являются одними из наиболее часто используемых суставов в повседневной жизни, наиболее изнашиваемыми по незнанию и наиболее уязвимыми для травм, и сказала:

«Неправильные действия в повседневной жизни; Например, бессознательные действия, такие как длительное сидение перед компьютером без перерыва или быстрое и интенсивное вращение плечевых поворотных устройств в парках, и особенно тяжелые упражнения, выполняемые в тренажерных залах, которые широко используются, могут повредить плечи. и причиняют сильную боль, которая делает повседневную жизнь невыносимой».

Выразив, что ношение тяжелой сумки на плече и ношение в сумке таких материалов, как ноутбуки и зарядные устройства, может нанести серьезный ущерб телу, пара сказала: «То же самое; При мытье балкона нужно понемногу и несколько раз наполнять ведро водой, но поспешное наполнение и переноска ведра может привести к травмам плеч и даже к разрыву сухожилий». предупредил.

«Причиной проблемы может быть и серьезное заболевание»

Пара приводит следующую информацию, отмечая, что некоторые заболевания также могут вызывать боль в плече:

«В основном синдром импинджмента плеча, разрывы плеча, травмы плеча, воспаление мешочков в плечах, называемое «бурсой», которое используется для предотвращения трения концов костей, кальцификация плеча, фибромиалгия, которую в народе называют кулунч - боль, отраженная от шеи и возможной опухоли, хотя и редко, но может вызывать боль в плече. Поскольку игнорирование боли в плече словами «она пройдет, если я отдохну» приводит к дальнейшему прогрессированию основной проблемы, необходимо как можно скорее обратиться к врачу и начать лечение в соответствии с поставленным диагнозом.

«Будьте осторожны, когда я пытаюсь исправить вывих плеча»

Заявив, что первое вмешательство при вывихах плеча должен проводить специалист по ортопедии и травматологии, Шифт сказал: «Одна из самых распространенных ошибок, совершаемых в нашем обществе при вывихах плеча, — это люди, которые говорят: «Я исправлю это». К сожалению, в нашей стране, поскольку есть много людей, которые не являются врачами, но действуют как врачи, в этот раз при попытке вправить вывих с помощью таких вмешательств также могут быть вызваны переломы. По этой причине следует проконсультироваться со специалистом-ортопедом даже при обращении в отделение неотложной помощи». он сказал.

«В лечении заболеваний плеча используются разные методы»

Супруги подчеркнули, что при заболеваниях плечевого сустава применяются разные методы лечения, и сказали, что очень важно определить основные причины проблемы, выслушав историю пациента и осмотрев его, при необходимости подкрепив его тестами и соответствующим образом спланировав лечение.

Заявив, что они прибегают к хирургическому лечению пациентов, которым не помогает медикаментозное лечение или физиотерапия при таких проблемах, как разрыв плеча, ущемление плеча, замороженное плечо или кальцификация, пара сказала: «Мы можем повысить комфорт пациента во время и после операцию, выполняя операцию закрытым методом, называемым артроскопией. Мы получаем очень успешные результаты при операции, которую мы выполняем, вводя систему камер через 4-5 отверстий. Однако мы рассматриваем операцию как крайний вариант; У многих пациентов мы можем добиться успешных результатов с помощью медикаментозного лечения или физиотерапии без хирургического вмешательства. Если проблема кальцификации запущена, можно также применить протез». сказал.

«Простые, но эффективные меры для защиты здоровья плеч»

Супруги заявили, что есть несколько простых, но эффективных мер для защиты здоровья плеч, регулярно выполняя упражнения, укрепляющие мышцы плеч, проявляя осторожность при подъеме руки, избегая ношения тяжелых сумок или тяжелых сумок, несколько раз наполняя ведро водой. но немного воды вместо того, чтобы сразу поднимать тяжести.Он заявил, что необходимо нести сумки, разделив их на две руки, а не в одну руку, следить за тем, чтобы стоять прямо во время сидения и ходьбы, и не пренебрегать перерыв во время работы за компьютером.

Проведенные научные исследования; Подчеркнув, что курение оказывает негативное влияние на сустав разрыва плеча, пара сказала, что воздержание от курения важно для здоровья плеча, а также для общего состояния здоровья.

Похожие объявления

Будьте первым, кто оставит отзыв

Yorumlar