Ассоциация автомобильной промышленности объявила данные за январь-октябрь 2022 года!

Ассоциация автомобильной промышленности объявляет данные за январь-октябрь
Ассоциация автомобильной промышленности объявила данные за январь-октябрь 2022 года!

Ассоциация автомобильной промышленности (OSD) объявила данные о производстве и экспорте, а также рыночные данные за период с января по октябрь. Согласно данным, озвученным OSD, общий объем производства в 2022 году увеличился на 5 процентов по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года и составил 1 миллион 76 тысяч 865 единиц. Производство автомобилей, сократившееся всего на 10 процента по сравнению с первыми 0.3 месяцами прошлого года, составило 633 тысячи 369 единиц.

Вместе с производством тракторов общий объем производства достиг 1 млн 116 тыс. 583 шт. В группе коммерческих автомобилей, перевозящих грузы и пассажиров, производство увеличилось на 2022 процентов в период с января по октябрь 13 года по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. По группам продуктов он увеличился на 31 процент в группе тяжелых коммерческих автомобилей и на 11 процентов в группе легких коммерческих автомобилей.

По сравнению с периодом января-октября 2021 года рынок коммерческих автомобилей вырос на 3 процента, рынок тяжелых коммерческих автомобилей — на 21 процент, а рынок легких коммерческих автомобилей сократился на 0.4 процента. По сравнению с тем же периодом предыдущего года общий объем экспорта автомобилей увеличился на 3 процента в период с января по октябрь, в то время как экспорт автомобилей сократился на 2 процента. В этот период общий объем экспорта составил 779 тысяч 317 единиц, в то время как экспорт автомобилей составил 447 тысяч 374 единицы.

В январе-октябре общий объем рынка сократился на 4 процента по сравнению с предыдущим годом и составил 618 тысяч 723 единицы. За этот период автомобильный рынок сократился на 6 процентов до 466 тысяч 664 единиц. Соответственно, за первые 10 месяцев года общий объем производства автомобилей увеличился на 5 процентов по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года и достиг 1 миллиона 76 тысяч 865 единиц.

Производство автомобилей, напротив, сократилось на 0.3 процента до 633 тысяч 369 единиц. Вместе с производством тракторов общий объем производства составил 1 миллион 116 тысяч 583 единицы. В январе-октябре производство коммерческих автомобилей увеличилось на 13 процентов по сравнению с тем же периодом предыдущего года. За этот период, в то время как производство в группе тяжелых коммерческих автомобилей увеличилось на 31 процент, производство в группе легких коммерческих автомобилей увеличилось на 11 процентов. В этот период коэффициент использования мощностей автомобильной промышленности составил 67 процентов.

На основе группы транспортных средств коэффициенты использования мощностей составили 66 процентов в группе легковых автомобилей (легковые автомобили + легкие коммерческие автомобили), 88 процентов в группе грузовиков, 37 процентов в группе автобусов-мидибусов и 64 процента в группе тракторов.

Экспорт автомобилей увеличился на 2021 процента по сравнению с 4 годом и достиг 25,4 миллиарда долларов.

В январе-октябре экспорт автомобилей увеличился на 3 процента в штучном выражении по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года и составил 779 тысяч 317 единиц. В этот период экспорт автомобилей сократился на 2 процента по сравнению с тем же периодом предыдущего года, а экспорт коммерческих автомобилей увеличился на 10 процентов.

Экспорт тракторов, напротив, увеличился на 2021 процентов по сравнению с 12 годом и составил 15 тысяч 172 единицы. Согласно данным Ассамблеи экспортеров Турции, общий объем экспорта автомобильной промышленности, занимавший первое место с долей 12,3 процента в октябре, занял второе место в отраслевом рейтинге экспорта с долей 2022 процентов в период с января по октябрь 12 года. По данным Ассоциации экспортеров Улудаг (UIB), общий объем экспорта автомобилей в период с января по октябрь увеличился на 2021 процента по сравнению с 4 годом и достиг 25.4 миллиарда долларов.

В пересчете на евро он увеличился на 18 процентов до 24 миллиардов евро. В этот период экспорт основной отрасли увеличился на 2 процента в долларовом выражении, а экспорт отрасли снабжения увеличился на 9 процентов.

Общий объем рынка составил 618 тысяч 723 единиц.

За первые десять месяцев года общий объем рынка сократился на 4 процента по сравнению с предыдущим годом и составил 618 тысяч 723 единицы. За этот период автомобильный рынок также сократился на 6 процентов и составил 466 тысяч 664 единицы. Глядя на рынок коммерческих автомобилей, общий рынок коммерческих автомобилей увеличился на 3 процента, а рынок тяжелых коммерческих автомобилей - на 21 процент в период с января по октябрь по сравнению с тем же периодом предыдущего года, в то время как рынок легких коммерческих автомобилей сократился на 0.4 процента. процент.

В январе-октябре 2022 года по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года продажи легких коммерческих автомобилей импортного производства снизились на 11 процентов, а отечественных легких коммерческих автомобилей выросли на 8 процентов. В этот период доля отечественных автомобилей в продажах автомобилей составила 38 процентов, а доля отечественных автомобилей на рынке легких коммерческих автомобилей — 60 процентов.

Похожие объявления

Будьте первым, кто оставит отзыв

Yorumlar