Будет ли сильное давление при разрыве перфорировать барабанную перепонку?

Пробьет ли сильное давление при взрыве барабанную перепонку?
Пробьет ли сильное давление при разрыве барабанную перепонку?

Университет Ускюдар NPİSTANBUL Больница ЛОР-специалист Op. Др. К. Али Рахими дал оценки и рекомендации относительно потери слуха, вызванной чрезмерным шумом и давлением взрывов.

Утверждая, что наше лицо подверглось сильному давлению воздуха, когда произошел взрыв, Op. Др. К. Али Рахими сказал: «В зависимости от нашего расстояния и угла наклона головы это давление воздуха сильно ударяет по барабанной перепонке. Это воздействие вызывает сильное движение мембраны и смещает слуховые косточки, оказывая серьезное давление на внутреннее ухо. При воздействии давления барабанная перепонка может перфорироваться. Косточки могут сместиться и отвалиться или вызвать сильное давление на жидкость в улитке из-за удара во внутреннее ухо. Улитка – это слуховая часть внутреннего уха. Это может привести к потере слуха во всех трех отделах.

Утверждая, что во время взрыва временно произошла очень серьезная потеря слуха и звона, Op. Др. К. Али Рахими сказал: «Эффект проходит через 1-2 дня, но если он вызывает отверстие в барабанной перепонке, если косточки смещаются или если он оказывает давление на жидкость куколки, он повреждает волосковые клетки. Это приводит к стойкой кондуктивной тугоухости. Эта потеря слуха может возникать на различных частотах. Например, мы можем сказать, что потеря слуха на частоте 4000 Гц будет постоянной. Это также может вызвать постоянный длительный шум в ушах. При потере одной частоты проблем с потерей слуха и речи нет, но может быть постоянный шум в ушах.

Предлагая обратиться к отоларингологу, не теряя времени, при проблемах в ухе после воздействия взрыва, соч. Др. К. Али Рахими сказал: «По цвету среднего уха можно получить информацию о среднем ухе. Потеря слуха во внутреннем ухе может произойти даже через несколько дней. Выполнение теста для этого будет полезно с точки зрения просмотра результатов. Затем, если жалобы продолжаются, может потребоваться контроль.

Похожие объявления

Будьте первым, кто оставит отзыв

Yorumlar