Новые выставки музея Пера: «Паула Рего» и «Замане Стамбул»

Новые выставки Pera Museum Paula Rego и Zamane Istanbuls
Новые выставки музея Пера «Паула Рего» и «Замане Стамбул»

Музей Пера Фонда Суны и Инана Кирача готовится к проведению двух новых выставок в декабре. Португальский художник Паула Рего, который переопределяет фигуративное искусство, приглашает зрителя в волшебное пространство своими картинами, которые представляют невинность и опыт вместе и скрывают глубокие смыслы и повествования в своей выставке «История историй». Выставка Zamane Istanbuls, которая объединяет современные визуальные рассказы о городе от 11 фотографов, живущих в Стамбуле, является попыткой творческого прочтения сегодняшнего Стамбула.

Сильная и бескомпромиссная: Паула Рего

Португальская художница Паула Рего с необыкновенным воображением, революционным способом изображения женщин и бескомпромиссностью подчеркивает свою личную природу, социально-политический контекст, в котором она укоренилась, такие темы, как угнетение, власть и институциональное насилие во многих своих работах. На выставке, курируемой Алистером Хиксом, представлены картины маслом, пастелью, углем и акрилом, а также инсталляции художника. На выставке «Паула Рего: История историй» представлены ранние работы Рего 1960-х годов, посвященные как личной, так и социальной борьбе, крупноформатные картины с отдельными фигурами, созданные в 1990-х годах с сильными выражениями, и работы со многослойными сценами, созданные после 2000 года. предлагает вместе.

Тысяча и одно лицо Мегакента Стамбул

Фотовыставка Zamane Istanbulları объединяет последние работы 11 фотографов, живущих в Стамбуле и работающих в разных стилях. Выставка, курируемая Рефиком Акюзом и Сердаром Даренделилером, представляет публике яркие фрагменты из мегаполиса на разные темы. Среди этих тем — топография города, наполненная пустотой, одиночеством, жуткостью и ненадежностью, его социальные и политические движения, проблема миграции, которая стала более очевидной в последние годы, молодые люди, которые нашли убежище в Стамбуле, чтобы жить, не будучи заклейменными как « другой» в масштабе социальной иерархии, мегаполис, количество которых за последнюю четверть века увеличилось в геометрической прогрессии, а также один из проектов – «Канал Стамбул». Фотовыставка, состоящая из работ Сильвы Бингаз, Османа Бозкурта, Чи Деми, Кивилджима Гюнгорна, Экина Озбичера, Эмина Озмена, Ахмета Селя, Али Таптыка, Керема Узеля, Эрдема Варола и Джансу Йылдыран, отражает практику художников в интерпретации города. как личное пространство взаимодействия и поднимает необычные, а также обычные странности, с которыми мы сталкиваемся на его улицах.

Каталог выставки, с другой стороны, обогащен текстами, написанными Яшаром Аднаном Аданали, Фиратом Генчем, Шебнем Ишигюзель, Мелисой Кескин, Бираем Кологлу, Гамзе Токсой и Сибель Ярдымчи, которые работают, исследуют, думают или создают вымыслы на те же предметы, вдохновленные произведениями, составляющими выставку.

Новые выставки музея Пера «Паула Рего: история историй» и «Стамбулы времени» можно будет посетить с 22 декабря 2022 года по 30 апреля 2023 года.

Похожие объявления

Будьте первым, кто оставит отзыв

Yorumlar