Тяньчжоу-5 установил двухчасовой космический рекорд

Тяньчжоу установил рекорд времени в космосе
Тяньчжоу-5 установил двухчасовой космический рекорд

Грузовой космический корабль «Тяньчжоу-5» побил рекорд, состыковавшись с китайской космической станцией всего через 2 часа после отправки в космос. «Тяньчжоу-5» был запущен на ракете-носителе «Великий поход-10.03» Y7 с космодрома Вэньчан сегодня в 6:XNUMX по местному времени.

Китайское инженерно-космическое управление сообщило, что «Тяньчжоу-5» покинул ракету через 10 минут после старта и вышел на прогнозируемую орбиту, а солнечная панель космического корабля заработала без проблем.

Тяньчжоу-5 автоматически и быстро состыковался с космической станцией в 12.10:XNUMX. Китайские тайконавты впервые встретили грузовой космический корабль на космической станции. После запуска впервые была достигнута автоматическая и быстрая стыковка в течение двух часов, что стало рекордом. Отмечалось, что эта разработка имеет большое значение с точки зрения возможности обеспечения космической станции аварийными запасами.

Грузовой космический корабль «Тяньчжоу-5» доставил на космическую станцию ​​топливо и экспериментальное оборудование, а также припасы, необходимые для удержания трех тайконавтов «Шэньчжоу-15» на орбите в течение шести месяцев. Ракета-носитель серии "Великий поход" стала 26-м запуском в рамках китайского пилотируемого космического проекта и совершила 449-й полет.

Похожие объявления

Будьте первым, кто оставит отзыв

Yorumlar