Что такое ТНТ? Что такое ТНТ? Каков эффект тротиловой взрывчатки? Что означает тротиловая бомба?

Что такое тротил Что такое взрывчатое действие тротила Что такое взрывное действие тротила
Что такое тротил Что такое тротил Каково действие взрывчатого вещества тротила Что такое тротиловая бомба

EGM сделал заявление после взрыва в Истикляль. В заявлении Главного управления безопасности: «При химическом анализе находок, полученных с места происшествия, автомобиля, на котором террорист направлялся к месту происшествия, и наших граждан, погибших, было установлено, что взрывчатое вещество при нападении использовался тротил, который является одним из мощных взрывчатых веществ». Так что же такое ТНТ? Что означает ТНТ? Каково действие тротиловой взрывчатки? Что означает тротиловая бомба?

Что такое ТНТ?

Тринитротолуол (ТНТ), или, точнее, 2,4,6-тринитротолуол, представляет собой химическое соединение с формулой C6H2(NO2)3CH3. Хотя это желтое твердое вещество иногда используется в качестве реагента в химическом синтезе, оно более широко известно как взрывчатое вещество с подходящими свойствами при обращении. Взрывная эффективность тротила считается стандартным сравнительным правилом бомб и разрушительной силы взрывчатых веществ. В химии тротил используется для получения солей с переносом заряда.

Tarihi

Впервые тротил был синтезирован в 1863 году немецким химиком Йозефом Вильбрандом. Тротил, взрывчатые свойства которого не были обнаружены в течение многих лет, использовался в качестве красителя. С открытием взрывчатых свойств тротила он был впервые использован немцами в 1902 году и англичанами в 1907 году. Соединение широко используется сегодня.

синтез

TNT синтезируется в три этапа. На первом этапе синтезируют МНТ (мононитротолуол) путем нитрования смеси толуола, серной и азотной кислот в растворе. Азотная кислота в этом растворе обеспечивает нитрогруппу, необходимую для нитрования, а серная кислота действует как катализатор. ТНТ получают третьим нитрованием после реазотирования МНТ до динитротолуола (ДНТ).

Физические и химические свойства

Тринитротолуол плавится при 80,6°С и при замораживании образует игольчатые бесцветные кристаллы. Он нерастворим в воде, растворим в спирте, ацетоне, бензине и толуоле. Его водонерастворимые и водопоглощающие свойства позволяют легко использовать его во влажной среде. Тротил является относительно стабильным соединением по сравнению с другими сильными взрывчатыми веществами.

Реакция взрыва тротила выглядит следующим образом;

2 C7H5N3O6 → 3 N2 + 5 H2O + 7 CO + 7 C
Хотя реакция экзотермическая, энергия активации высока.

Области использования

Тротил обычно используется в качестве взрывчатого вещества в бомбах, минах и торпедах. Когда он сформирован в шар, он сопротивляется сжатию во время разрыва. Ударопрочность связана с физическим состоянием взрывчатого вещества. По этой причине тротил, расплавленный паром и залитый в виде жидкой бомбы, менее чувствителен к удару, чем кристаллический тротил.

Воздействие на живые существа

Пыль тротила вызывает пожелтение кожи, ногтей, волос и слизистых оболочек, а попадание на кожу вызывает зудящую экзему. При попадании в организм при вдыхании или проглатывании вызывает расстройства желудка, отравления, заболевания почек и мочевыводящих путей у некоторых людей и даже кому. Во время Первой мировой войны было замечено, что цвет кожи женщин-работников боеприпасов, работающих с тротилом, стал желтым. Этих работниц называют «канарейками» из-за цвета их кожи.

Похожие объявления

Будьте первым, кто оставит отзыв

Yorumlar