Объявлено о поддержке искусственного интеллекта TÜBİTAK

Объявлено о поддержке искусственного интеллекта TUBITAK
Объявлено о поддержке искусственного интеллекта TÜBİTAK

Проекты, которые стоит поддержать в рамках конкурса TÜBİTAK по экосистеме искусственного интеллекта, будут объявлены в Стамбуле в воскресенье, 13 ноября.

Церемония подписания проектов, признанных достойными поддержки в результате «Призыва к экосистеме искусственного интеллекта», впервые открытого Президиумом программ поддержки технологий и инноваций TÜBİTAK (TEYDEB) в 2022 году, состоится в Торговой палате Стамбула ( ITO) Центр коммерциализации информации в Шишли. В церемонии приняли участие министр промышленности и технологий Мустафа Варанк и президент TUBITAK проф. Др. Он пройдет при участии Хасана Мандала.

ИИ-ТЕХНОЛОГИИ

Конкурс «Экосистема искусственного интеллекта» должен был способствовать преобразованию технологий искусственного интеллекта, разработанных компаниями, расположенными в Турции и приверженными внедрению результатов проекта в стране, в продукты или решения в соответствии с потребностями. В этой модели поддержки стороны, которые разрабатывают, производят и нуждаются в информации, были объединены. Компании, которым нужны решения в области искусственного интеллекта, были определены как учреждения-заказчики.

ОБЩИЙ МЕХАНИЗМ ФИНАНСИРОВАНИЯ

Также был создан механизм софинансирования в виде покрытия определенным процентом бюджета проекта этими компаниями. В заявках вместе с учреждением-клиентом сформированы как минимум одна компания в качестве поставщика технологий, как минимум одна университетская исследовательская лаборатория, исследовательский центр или государственный исследовательский центр, имеющий опыт в этой области, исследовательский институт и Институт искусственного интеллекта TÜBİTAK BİLGEM (YZE). консорциум.

ТУРЕЦКАЯ ЭКОСИСТЕМА ИСКУССТВЕННОГО ИНТЕЛЛЕКТА

В рамках программы она направлена ​​на активацию «Турецкой экосистемы искусственного интеллекта», передачу знаний компаниям, создание предконкурентного подхода к сотрудничеству в области искусственного интеллекта и подготовку кадров-исследователей в этой области. YZE будет отвечать за базовую интеграцию решений, разработанных в этом контексте, и быструю передачу накопленных знаний в экосистему.

ЧЕТЫРЕ ПРИОРИТЕТНЫХ НАПРАВЛЕНИЯ

С этой целью результаты проекта, такие как каталог обобщенных решений, анонимная база данных вариантов использования, извлеченные уроки и коммуникационная платформа, многоразовые программные библиотеки и система предложений методов/инструментов, будут собраны в рамках YZE. В рамках программы «Умные производственные системы», «Умное сельское хозяйство, продовольствие и животноводство», «Финансовые технологии» и «Воздействие изменения климата» были определены в качестве четырех приоритетных направлений.

22 КОНСОРЦИУМ ЗАЯВЛЕН

Всего на конкурс подали заявки 22 консорциума, что за короткое время вызвало большой интерес. 10 проектов консорциума были приняты после оценки нескольких судейских комитетов, являющихся экспертами в своих областях. 7 из них касались интеллектуальных производственных систем, 1 – финансовых технологий, 1 – интеллектуального сельского хозяйства, продовольствия и животноводства и 1 – тематических областей «Воздействие изменения климата».

Похожие объявления

Будьте первым, кто оставит отзыв

Yorumlar