Турция будет включена в программу «Цифровая Европа»

Турция будет включена в программу «Цифровая Европа»
Турция будет включена в программу «Цифровая Европа»

Министр промышленности и технологий Мустафа Варанк сказал, что Турция является важным партнером Европейского союза (ЕС) и что последние глобальные события еще больше повысили важность Турции.

Министр Варанк выступил с оценками для прессы после встречи со старшим вице-президентом Еврокомиссии Маргрете Вестагер в рамках своих контактов в Брюсселе.

Заявив, что они прибыли в Брюссель по приглашению Марии Габриэль, члена Комиссии ЕС по инновациям, исследованиям, культуре, образованию и молодежи, Варанк сказал: «Мы находимся в Брюсселе, чтобы провести встречи механизма диалога на высоком уровне в области науки. , исследования, технологии и инновации, которые мы провели впервые в истории». сказал.

Отметив, что они провели встречи с диалоговым механизмом, на которых подробно и на высоком уровне обсудили отношения между Турцией и ЕС, Варанк сказал, что переговоры по техническим исследованиям будут продолжаться некоторое время.

ЧЛЕНСТВО В ЕС СТРАТЕГИЧЕСКАЯ ЦЕЛЬ

«Мы по-прежнему рассматриваем членство Турции в ЕС как стратегическую цель». Министр Варанк сказал, что были проведены необходимые исследования для улучшения отношений с ЕС. он сказал.

Отметив, что турецкие исследователи, компании и связанные с ними организации, получающие выгоду от программ Союза, вносят значительный вклад в ЕС и Турцию с помощью технологий, которые они разрабатывают и производят, Варанк сказал: «Диалог на высоком уровне, который мы провели в области науки , исследования, технологии и инновации, где мы обсуждаем, что мы будем делать дальше, что мы будем делать дальше, что мы будем делать дальше. Это была встреча, на которой мы обсуждали, какие возможности мы могли бы оценить вместе». использовал фразу.

МЫ БУДЕМ ВКЛЮЧЕНЫ В ЦИФРОВУЮ ЕВРОПЕЙСКУЮ ПРОГРАММУ

Министр Варанк сказал: «Как Турция, мы будем включены в программу «Цифровая Европа» в ближайшее время. Мы откроем здесь возможности для доступа исследователей в Турции». он сказал.

Отметив, что они особенно заинтересованы в таких областях, как искусственный интеллект и космос в рамках программы «Цифровая Европа», Варанк подчеркнул, что они хотят работать с ЕС по этому вопросу и что Турция имеет здесь значительный потенциал.

ИНТЕРВЬЮ С 3 КОМИССАРАМИ

Варанк заявил, что встречался с тремя разными комиссарами в рамках своих контактов в Брюсселе.

Заявив, что он провел встречу с Маргрете Вестагер, старшим вице-президентом Комиссии ЕС, ответственной за цифровой мир и конкуренцию, Варанк сказал: «У нас с ней состоялась очень продуктивная дискуссия. Мы говорили о тенденциях в мире. Мы провели продуктивную встречу о трастах, которые возникли в мире, особенно в сфере цифровой экономики, и о том, что с ними делают ЕС и другие страны». сказал.

Отметив, что у них состоялась короткая встреча с членом кризисного управления Комиссии ЕС Янезом Ленарчичем, Варанк сказал, что проведет еще одну встречу с руководителями Digital Europe, и что они оценят работу в следующий период.

ТУРЦИЯ — КЛЮЧЕВОЙ МОМЕНТ

Министр Варанк сказал: «Турция является важным партнером для ЕС. Недавние глобальные события еще больше повысили важность нашего партнерства. В российско-украинской войне Черноморский зерновой коридор был решением, которое спасло всех в зерновом кризисе. Ключевой страной здесь была Турция. Турция также была ключевым моментом в обмене пленными между Россией и Украиной». использовали фразы.

ТУРЦИЯ ВЫХОДИТ НА ЗАРУБЕЖ

«Развитие отрасли, особенно в связи с энергетическим кризисом в Европе, выдвигает Турцию на первый план в качестве важной альтернативы». Варанк сказал, что Турция может сыграть важную роль в сближении географии цепочки поставок ЕС.

От ЕС ожидается искреннее отношение

Варанк сказал: «Плодотворные отношения между Турцией и ЕС выгодны как для Турции, так и для ЕС. Мы показали это в наших интервью. Чем дальше мы будем развивать наши отношения, тем лучше будет для Турции и ЕС. Мы продолжим оценивать альтернативы и возможности в предстоящий период. Мы хотим видеть такое же искреннее отношение со стороны ЕС». использовали фразы.

Напомнив, что в интересах обеих сторон расширять и укреплять отношения между ЕС и Турцией, Варанк сказал: «Ключевая позиция Турции в предстоящий период будет все более сохраняться». сказал.

ТУРЦИЯ И ЕС АКЦЕНТ НА ​​НАУКУ И ИССЛЕДОВАНИЯ

К механизмам диалога на высоком уровне, созданным между Турцией и ЕС, был добавлен новый. Турция впервые внедрила новый механизм в области «Науки и исследований», где она добилась наибольшего успеха в переговорах с ЕС.

Первая встреча Диалога на высоком уровне по науке, исследованиям, технологиям и инновациям состоялась 15 ноября в Брюсселе, столице Бельгии.

Министр промышленности и технологий Мустафа Варанк встретился с Марией Габриэль, Комиссаром ЕС по инновациям, исследованиям, культуре, образованию и молодежи в Брюсселе для проведения первой встречи Диалога на высоком уровне.

Заместитель министра иностранных дел и директор по делам ЕС посол Фарук Каймакчи, заместитель министра промышленности и технологий Четин Али Донмез, постоянный представитель Турции в ЕС посол Мехмет Кемаль Бозай, президент TÜBİTAK проф. Др. Хасан Мандал, вице-президент TÜBİTAK, проф. Др. Ахмет Йозгатлыгил, президент TÜBİTAK BİLGEM Dr. Али Гёрчин, генеральный директор Министерства иностранных дел по финансовому сотрудничеству и реализации проектов Бюлент Озкан, генеральный директор Министерства промышленности и технологий по ЕС и международным отношениям Ханде Меркан Айген, генеральный директор по национальным технологиям Зекерия Чошту и многие высокопоставленные представители Турции и ЕС присутствовал.

После Диалога на высшем уровне Турция-ЕС, впервые проведенного в области науки, исследований, технологий и инноваций в Комиссии ЕС, Варанк установил различные контакты в городах Брюссель и Лёвен.

Посетив IMEC, международную научно-исследовательскую организацию, работающую в области наноэлектроники и цифровых технологий в Левене, Варанк провел примерно часовую встречу с руководителями IMEC.

Министр Варанк получил информацию о деятельности IMEC.

На встрече присутствовали заместитель министра промышленности и технологий Четин Али Донмез, постоянный представитель Турции в ЕС посол Мехмет Кемаль Бозай и многие высокопоставленные официальные лица.

Варанк, который также осмотрел Центр предпринимательства и инноваций Университета Бахчешехир (BAU) в Левене, получил информацию о деятельности центра.

Затем Варанк посетил представительство ПСР в Брюсселе и встретился с представителем Рухи Ачикгёз.

Варанк встретится со старшим вице-президентом Еврокомиссии Маргрет Вестагер в рамках своих контактов в Брюсселе.

Брюссельская программа министра Варанка завершится после его встречи с Платформой цифровой Европы.

Похожие объявления

Будьте первым, кто оставит отзыв

Yorumlar