Турция и Швейцария подписали соглашение о возвращении археологического культурного наследия

Турция и Швейцария подписали соглашение о возвращении археологических культурных ценностей
Турция и Швейцария подписали соглашение о возвращении археологического культурного наследия

Министр культуры и туризма Мехмет Нури Эрсой и министр внутренних дел Швейцарии Ален Берсе подписали Соглашение о предотвращении незаконного ввоза и транзита археологического культурного наследия и его возвращения.

Выступая на церемонии подписания в Музее анатолийских цивилизаций, министр Эрсой заявил, что Турция уделяет особое внимание защите культурных ценностей и их передаче в будущее.

Подчеркнув, что соглашение позволит вернуть Турции культурные ценности, выявленные швейцарскими властями, Эрсой сказал:

«Хотя самым ярким моментом таких соглашений является возврат работ, я также рассматриваю это соглашение как превентивную меру. Тот факт, что артефакты анатолийского происхождения больше не смогут въезжать в Швейцарию, предотвратит развитие возможного черного рынка».

Сети контрабанды артефактов ослабнут

Заявив, что соглашение ослабит сети контрабанды артефактов, Эрсой сказал: «Каждый раз, когда эти незаконные сети пытаются изменить рынок, они получают необходимый ответ в рамках международного сотрудничества посредством наших двусторонних соглашений с такими странами, как Болгария, Румыния, Иран, Сербия, США и теперь Швейцария». он сказал.

Министр внутренних дел Швейцарии Ален Берсе также отметил, что его страна твердо привержена борьбе с контрабандой культурных ценностей. Берсет заявил, что соглашение укрепит основы между двумя странами.

Заявив, что Швейцария каждый год возобновляет свою финансовую поддержку для защиты культурного наследия в своей стране, Берсет подчеркнул, что с этим соглашением Турция будет считаться приоритетным государством в финансовой помощи для защиты культурных ценностей.

После выступлений два министра, подписавшие соглашение, осмотрели музей.

Похожие объявления

Будьте первым, кто оставит отзыв

Yorumlar