Машина для классификации пыльцы на основе искусственного интеллекта получила одобрение TÜBİTAK

Машина для сортировки пыльцы на основе искусственного интеллекта получила одобрение TUBITAK
Машина для классификации пыльцы на основе искусственного интеллекта получила одобрение TÜBİTAK

На церемонии подписания Контракта о вызове экосистемы искусственного интеллекта TÜBİTAK были подписаны проекты машины для классификации пыльцы на основе искусственного интеллекта в пчеловодстве, которая была принята в области интеллектуального сельского хозяйства, продуктов питания и животноводства и разработана APIMAYE.

Конкурс «Экосистема искусственного интеллекта» был впервые открыт в этом году Президентом программ поддержки технологий и инноваций TÜBİTAK, который первым приходит на ум, когда речь идет о науке и технологиях, и продолжает свою деятельность в широком диапазоне в соответствии с его видение быть ведущим учреждением в национальном технологическом движении и преобразовании Турции. Этот призыв должен был способствовать преобразованию технологий искусственного интеллекта, разработанных компаниями, в продукты или решения путем использования знаний в университетах или государственных исследовательских центрах.

Разработанный проект предложит широкое применение в таких областях, как продукты питания, медицина, фармакология и косметика.

Целью проекта является дизайн APIMAYE, который был создан для того, чтобы объединить всех, кто занимается пчеловодством как хобби или профессией, с самым современным и правильным оборудованием, и который будет реализован в сотрудничестве с VITEX Honey Alinda и Ankara. Университет; Разработка классификационной машины на основе искусственного интеллекта для получения пыльцы одного растения из смешанной пыльцы характеризуется тем, что обеспечивает классификацию по цвету при получении стандартной пыльцы одного растения.

«Мы стремились спланировать инновационные методы с вызовом экосистемы искусственного интеллекта»

Выступая со вступительной речью на церемонии, состоявшейся в Центре коммерциализации информации (ITO BTM) Стамбульской торговой палаты, президент TUBITAK проф. Др. Хасан МАНДАЛ сказал: «Необходим инновационный метод, при котором информация будет приводить к гораздо более ценным решениям. С помощью этого вызова экосистемы искусственного интеллекта мы стремились спланировать инновационные методы. Другими словами, мы хотели, чтобы это была структура, в которой объединяются институты, производящие, разрабатывающие и использующие информацию. Я благодарен всем нашим компаниям за это, потому что мы пробуем новую бизнес-модель. Я вижу очень ценным с точки зрения создания нашего потенциала использование этой модели в более сложных и сложных областях в будущем, с точки зрения той ценности, которую модель добавит нашей стране вместе с результатами проектов, которые мы создадим. ». использовали фразы.

«Вместе мы станем свидетелями того, что данные в нашей стране будут приносить больше пользы с помощью приложений искусственного интеллекта в будущем»

Заявив, что они определили искусственный интеллект как одну из важнейших технологических областей для нашей страны с точки зрения экономического воздействия, социальной выгоды и национальной безопасности в своих планах развития и отраслевой и технологической стратегии, чтобы извлечь выгоду из этой быстро развивающейся технологии, министр промышленности и технологии Мустафа ВАРАНК в своем выступлении сказал: «Мы хотим создать устойчивую экосистему искусственного интеллекта, которая может создавать ценность в масштабе». Поэтому нам необходимо реализовать многостороннее сотрудничество между общественностью, промышленностью, академическими кругами и предпринимателями на самом высоком уровне. Мы определили, что для развития рассматриваемой экосистемы необходим новый подход, который одновременно мобилизует все заинтересованные стороны. Вот почему мы запустили вызов экосистемы искусственного интеллекта, который мы создали в качестве совершенно новой модели поддержки в этом году. Важнейшей особенностью, которая отличает этот вызов от других, является его модель поддержки. Благодаря этой программе поддержки мы вместе станем свидетелями того, что данные в нашей стране с приложениями искусственного интеллекта будут приносить больше пользы в предстоящий период». дал свои слова.

«Мы всегда будем продолжать предлагать инновационные решения нашим пчеловодам»

Говоря о проектах, которые они подготовили, и программе, организованной после церемонии, основатель и почетный президент компании Музаффер ЙИЛДИРИМ сказал: «Пчелиная пыльца считается суперпродуктом с точки зрения содержащихся в ней питательных веществ. Пыльца, собранная из ульев-пыльцеуловителей, в основном представляет собой смешанную пыльцу и поэтому не является стандартным продуктом. Разработанный нами проект направлен на получение продукта с высокой добавленной стоимостью путем создания классификационной машины на основе искусственного интеллекта. Среди наших целей — проведение исследований, оказывающих положительное влияние на окружающую среду и живые существа, особенно на гибель пчел. Мы всегда будем продолжать предлагать инновационные решения нашим пчеловодам». Он рассказал об основных направлениях разработанного ими проекта.

Похожие объявления

Будьте первым, кто оставит отзыв

Yorumlar