Симптомы пневмонии, которые нельзя игнорировать

Симптомы пневмонии, которые нельзя игнорировать
Симптомы пневмонии, которые нельзя игнорировать

Из отделения болезней органов грудной клетки госпиталя Мемориал Анталия, Уз. Др. Айхан Дегер рассказал о том, что следует знать о пневмонии в связи с «Всемирным днем ​​пневмонии 12 ноября». Вэл сказал, не ждите, пока болезнь пройдет сама.

Пневмония известна как инфекция, при которой воспаляются воздушные мешочки в одном или обоих легких. Воздушные мешки заполняются жидкостью или гноем, вызывая кашель с мокротой или гноем, лихорадку, озноб и затрудненное дыхание. Внебольничная пневмония является причиной значительной части обращений к врачу, затрат на лечение, потери работы и смерти во всем мире. Пневмонии — это инфекции, вызываемые бактериями, вирусами и грибками в легких и обнаруживаемые рентгенологически. Он может быть односторонним или двусторонним. Эти микробы обычно передаются воздушно-капельным путем. Капли воды, выбрасываемые в воздух в результате чихания или кашля других людей, могут вдыхаться и вызывать пневмонию. Пневмония – это заболевание, от которого нельзя ожидать, что оно пройдет само по себе. Диагноз заболевания следует ставить на основании физического осмотра, анализа мокроты, анализов крови и мазков легких, а лечение следует начинать под контролем специалиста, не теряя времени.

Др. Айхан Дегер подчеркнул необходимость обращать внимание на следующие симптомы:

  • кашель
  • Мокрота (иногда кровянистая)
  • Пожар
  • Одышка
  • слабость
  • Грудная боль
  • Вэлью сказал: «Некоторые люди более склонны к пневмонии», и перечислил их следующим образом;
  • Взрослые в возрасте 65 лет и старше
  • дети до 5 лет,
  • Люди с текущими заболеваниями, такими как астма, диабет или болезни сердца
  • Курильщикам
  • Вэлью подчеркнул, что люди старше 65 лет должны быть более осторожными, и сделал следующее заявление:

«Очень большую часть пациентов можно успешно лечить без госпитализации. Тем не менее, пациенты старше 65 лет, имеющие хронические заболевания, такие как диабет, почечная недостаточность, проблемы с сердцем и дыханием, или состояние которых не улучшается, несмотря на 3 дня лечения, жалобы которых усиливаются, могут нуждаться в госпитализации. Курс лечения обычно составляет 5-7 дней. Но иногда может потребоваться процесс, который может занять до 4 недель. Беременные женщины, у которых развивается пневмония, могут иметь некоторые трудности в диагностике и лечении, поскольку некоторые анализы не могут быть выполнены, и пациенту не могут быть назначены все лекарства. ”

Расстройство. Др. Айхан Дегер посоветовал сделать прививку для защиты.

Поскольку пневмонию вызывают микробы, важно как можно меньше подвергаться воздействию этих микробов. Для этого следует избегать закрытых и людных мест, поддерживать в рабочем состоянии используемые кондиционеры, сбалансированно питаться и носить подходящую по сезону одежду. Для пожилых людей, детей и людей с хроническими заболеваниями очень важно иметь прививки от гриппа, Ковида и пневмококка.

Похожие объявления

Будьте первым, кто оставит отзыв

Yorumlar