Первая линия метро в Дакке, столице Бангладеш

Первая линия метро в Дакке, столице Бангладеш, введена в эксплуатацию
Первая линия метро в Дакке, столице Бангладеш

Первая линия метро была введена в эксплуатацию в Дакке, столице Бангладеш. Линия метро, ​​открытая вчера премьер-министром Шейх Хасиной, утром была открыта для публики. Первое метро отправилось из района Диабари в Уттаре в Агаргаон с пассажирами в 08.00:XNUMX по местному времени. Интерес жителей столицы к метро был велик.

Линия метро, ​​которая, как ожидается, снизит плотность движения в Дакке, одном из самых густонаселенных городов мира, сначала будет работать без остановок на любой станции на протяжении 12 километров от Уттара до Агаргаона. Кроме того, в метро будет зарезервирован 1 вагон для женщин. В то время как строительство первой линии метро заняло около 6 лет, проект в значительной степени финансировался Японией. Вторую очередь линии планируется завершить в 2023 году. Когда линия полностью заработает, ожидается, что она будет перевозить около 60 XNUMX человек в час.

С другой стороны, по данным Всемирной организации здравоохранения, ежегодно в Бангладеш в дорожно-транспортных происшествиях погибает более 3 человек. В аварии, произошедшей в 2018 году, 2 студента погибли после того, как их сбил мчащийся автобус, а протестующие вышли на улицы.

Günceleme: 29/12/2022 15:35

Похожие объявления

Будьте первым, кто оставит отзыв

Yorumlar