В КРС Кайван стартовали племенные проекты «Родина» и «Серая порода»

В Бююкбас Кайванджилик стартовали проекты по разведению коренных черных и серых пород
В КРС Кайван стартовали племенные проекты «Родина» и «Серая порода»

В рамках борьбы с изменением климата Министерство сельского и лесного хозяйства запускает проект по защите и разведению крупного рогатого скота «аборигенной черной» и «серой породы», которые легко адаптируются к окружающей среде и, как известно, довольны, потому что потребляют меньше еда. В рамках проекта будет производиться вспомогательная выплата в размере 2 тысяч лир на маточное стадо и 6 лир на потомство, чей живой вес при рождении, 1 месяцев и 1500 год будет взят.

Главное управление сельскохозяйственных исследований и политики (ТАГЕМ), входящее в состав министерства, реализовало проект «Домашнее животноводство в руках народа». В рамках проекта планировалось разведение крупного рогатого скота «аборигенной черной» и «серой породы», отличающихся выносливостью и бережливостью.

Глобальное потепление и изменения климата оказывают значительное влияние на животноводство и оказывают прямое влияние на продуктивность животных, образ жизни, выносливость и разнообразие. В рамках проекта предполагается обеспечить устойчивость местных генетических ресурсов и воспользоваться преимуществами ухода и кормления.

Благодаря этому проекту домашнее животноводство впервые будет осуществляться населению. Проектные исследования начаты в 2 провинциях: в Анкаре для «родной земли» и в Балыкесире для крупного рогатого скота «серой породы». В рамках проекта будет производиться вспомогательная выплата в размере 2 тысяч лир на маточное стадо и 6 лир на потомство, чей живой вес при рождении, 1 месяцев и 1500 год будет взят.

ХАРАКТЕРИСТИКА ВИДОВ

Одна из пород домашнего скота, «серая порода», распространяется в западных регионах Фракии, Южного Мраморного моря, Северного Эгейского моря и Центральной Анатолии. Известно, что серая порода приспособилась к климатическим и экологическим условиям этих регионов и довольна пищевыми потребностями.

Естественные места обитания этой расы, численность которой значительно сократилась, привлекают внимание как лесные недра, так и труднопроходимые земли в горных районах. «Серые породы», которые могут с пользой использовать низкокачественные корма, выделяются своей способностью приспосабливаться к климату.

Этот вид, устойчивый к резким изменениям климата и кормов, всевозможным неблагоприятным природным условиям, голоду, недоеданию, болезням и паразитам, рассматривается как самодостаточная порода с высокой способностью заботиться о молодняке и стаде.

Также известно, что в то время как сильные самцы животных «серой породы» использовались в деревнях для пахоты и перевозки грузов, их предпочитали при миграции в Анатолию и для перевозки товаров и боеприпасов во время Войны за независимость.

«Аборигенные кара», еще одна порода домашнего скота, разводят в Центральной Анатолии. Адаптированная к климатическим и экологическим условиям этого региона, порода «Аборигенная черная» может разводиться при всех видах ухода, кормления и условий содержания. Известная своей очень послушной породой, рассматриваемая порода определяется как довольная порода, потому что ее кормят небольшим количеством травы и сена.

«МЫ ПРОДОЛЖАЕМ НАШУ РАБОТУ, ЧТОБЫ ЗАЩИТИТЬ НАШИ МЕСТНЫЕ РАСЫ И ПОДДЕРЖАТЬ ЭТО»

Министр сельского и лесного хозяйства проф. Др. Вахит Киришчи сказал, что в области животноводства, где удовлетворяется большая часть потребностей Турции в красном мясе и молоке, важно развивать и разводить породы, устойчивые к глобальному потеплению, изменениям климата и болезням, чтобы избежать проблем с продовольственным снабжением. в будущем.

Заявив, что с проектом разведения, подготовленным для «Родной земли» и «Серой породы», будут защищены как местные генетические ресурсы, так и увеличены возможности продуктивности, такие как молоко и мясо, а животноводству Турции будет предоставлена ​​​​добавочная стоимость, Киришчи сказал:

«Животноводство, как вы знаете, — это техническая область, которой занимаются ученые в рамках определенных дисциплин и методов. Наша племенная деятельность направлена ​​на повышение продуктивности крупного рогатого скота и овец. Мы расширили объем нашей поддержки, чтобы поддержать наших заводчиков и ускорить исследования по разведению животных. Как Министерство, мы придаем особое значение развитию высококачественных пород животных. Мы успешно реализуем проект «Улучшение в руках людей» с 2005 года по мелкому рогатому скоту и с 2011 года по мандату. С проектом по мелкому рогатому скоту мы ежегодно привозили в отрасль 500 тысяч голов высококачественного племенного материала. Благодаря нашей политике разведения и поддержки буйволов мы увеличили количество буйволов с 85 тысяч до 118 тысяч, что составляет увеличение на 185 процентов. С 2002 года мы увеличили долю поддержки в животноводстве в поддержке сельского хозяйства с 4,4 процента до 25 процентов. Мы увеличили поголовье крупного рогатого скота до 81 миллиона голов с ростом на 17,9 процент, а поголовье овец и коз до 83 миллиона с ростом на 58,5 процента. Мы продолжаем прилагать усилия для дальнейшего развития нашего животноводства, а также для сохранения и воспроизводства наших местных пород».

Будьте первым, кто оставит отзыв

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*