SNCF проведет испытания «гибкого» рельсового транспорта во Франции в следующем году

Гибкое железнодорожное транспортное средство
Гибкий железнодорожный транспорт

«Flexy», один из проектов SNCF, представляет собой небольшое рельсовое транспортное средство с батарейным питанием, разработанное французом Милла, способное перевозить до 14 человек на расстояние от 60 до 10 километров со скоростью 30 км/ч. При весе 3,5 тонны он относится к категории «очень легких поездов» и может ходить автоматически, даже если в нем всегда находится «машинист» из соображений безопасности.

Он может работать на транспортном средстве (особенно там, где небольшие рельсы покрыты), а также на неиспользуемых железнодорожных путях благодаря гениальной гибридной системе колес (автомобиль/рельс), разработанной Michelin (поэтому круг запечатан Micheline).

Гибкое железнодорожное транспортное средство

Это снова сделано специально для решения проблемы последней мили, когда станция находится вдали от дома. «Идея состоит в том, чтобы доставлять людей из сельской местности на вокзалы в виде шаттлов».

Гибкое железнодорожное транспортное средство

«График этого проекта ускоряется, — говорит Дэвид Борот, директор по инновациям и новой мобильности в SNCF. «Пилотное или даже два испытания будут проведены в Бретани в 2023/2024 годах. Это будет включать в себя проверку работы и поведения гибридного рельсового транспортного средства на автомобильной базе, пересечениях дорог и дорог и даже часто проезжающих транспортных средствах».

Гибкое железнодорожное транспортное средство

«В 2024 году мы поедем в другой регион и продемонстрируем полную систему с прототипом, близким к конечному оборудованию. Цель состоит в том, чтобы быстро получить необходимые согласования и разрешения. Идти по желанной дороге». Рынок в 2026 году», — продолжает менеджер.

Günceleme: 26/12/2022 10:28

Похожие объявления

Будьте первым, кто оставит отзыв

Yorumlar