Имамоглу передал Бакояннису пост президента B40

Имамоглу передал пост президента страны Бакоянни
Имамоглу передал Бакояннису пост президента B40

Мэр столичного муниципалитета Стамбула Ekrem İmamoğlu, передал срок председательства в сети B40 Balkan Cities Network, председателем-основателем которой он был, мэру Афин Костасу Бакояннису. B40 Balkan Cities Network, мэр столичного муниципалитета Стамбула (IMM) Ekrem İmamoğlu Он был основан в ноябре 2021 года

Председатель-основатель и первый хост сети B40, снова в ноябре 2021 года, президентом IMM. Ekrem İmamoğlu сделанный. Имамоглу; Он передал мэру Афин Костасу Бакояннису пост президента сети B40, которая была создана для сотрудничества в таких областях, как кризисное управление, туризм, экономика и культура, а также для разработки концепции городской дипломатии.

B40 Balkan Cities Network Саммит в Афинах, IMM KadıköyОн проходил в Технополисе, кампусе, аналогичном «Музею Газанэ», который был сдан в эксплуатацию в 23 году. Имамоглу выступил на собрании, в котором приняли участие мэры 48 балканских городов, XNUMX из которых были городами-основателями.

Выразив, что заинтересованность и участие балканских городов в сети B40 делает его счастливым, Имамоглу сказал: «Это активное участие показывает, насколько реальной и прочной является сеть B40 Balkan Cities Network, и насколько она важна. Эта потребность заключается в желании построить более сильное и лучшее будущее балканских городов. Для меня так же, как Стамбул — город торговцев, путешественников, производителей, создателей и иммигрантов, так и Балканы. Так и должно быть». сказал.

«Когда я смотрю на балканскую географию, я понимаю, что не вчера правили короли, цезари и султаны»

Заявив, что балканская география содержит огромный глобальный потенциал и будущее сотрудничества, Имамоглу сказал: «Когда я смотрю на балканскую географию, это не прошлое, которым правят короли, цезари и султаны, а равные, богатые, счастливые, демократические и мир, построенный творческими людьми из всех слоев общества и убеждений Я вижу полное завтра. Я вижу регион, который может дышать не только западом, но и Азией, Индийским океаном и Африкой». использовал его высказывания.

«Те, кто управляет нашими странами, пусть и не очень осознают это»

Имамоглу сказал: «Когда я отправился на B40, я стремился к единству и взаимодействию этого богатства и разнообразия. Я сказал: «Единство делает силу», — сказал он, добавив:

«Мы сказали, что правители наших стран, миллионы, живущие в наших городах, и мэры нового поколения, которые берут на себя основную ответственность за улучшение качества своей жизни, могут добиться этого, даже если они не очень осознают это. Вот почему мы заложили основы устойчивого союза, основанного на равенстве и демократии. Я очень счастлив, потому что нам это удалось. Я очень счастлив, потому что, когда я смотрю на города, которые собрались в этом зале, я вижу, что мы достигли точки, к которой я стремился, когда приступал к созданию сети B40 в более короткие сроки, чем я ожидал».

«Мы должны вместе и решительно осудить сожжение Корана»

Говоря: «Многонациональная, многонациональная и плюралистическая модель демократии, представленная Европейским Союзом, является общим идеалом для всех нас», Имамоглу использовал следующие выражения:

«Я верю, что в этот период, когда демократия переживает глобальный кризис, все балканские города станут центрами, где демократия снова прорастет. Я верю, что в соответствии с этими идеалами и целями Сеть B40 будет развивать и поддерживать атмосферу мира, демократии и терпимости в балканских городах. Мы переживаем дни, когда Коран сжигали в других частях мира. Мы должны коллективно и решительно осудить такие провокационные попытки».

«Мы поделились приостановленным счетом с балканскими городами»

Имамоглу подвел итоги деятельности и планов на будущее сети B40 за период их существования и заявил, что они поделились знаниями и опытом с городами-членами.

Отметив, что одной из таких акций является приложение «Ожидаемый счет», Имамоглу сказал: «Мы делимся приложением «Приостановленный счет», которое является платформой социальной солидарности Стамбула, с городами-членами, которые этого хотят. Таким образом, мы очень рады быть полезными для распространения чувства сотрудничества в городах сети B40. Я верю в это всем сердцем; Благодаря многочисленным проектам, которые мы будем осуществлять с городами сети B40, мы увеличим экономическое сотрудничество в нашем регионе и создадим более ориентированную на людей, более эффективную и действенную модель местного самоуправления». он сказал.

«Предлагаю создать банк зеленого развития B40»

Имамоглу поделился проектом, который они разработали в этом контексте, с мэрами городов, которые являются членами сети B40, и выразил свое предложение следующими словами:

«Бедствия, вызванные изменением климата, доказали необходимость зеленой трансформации, совместимой с природой и устойчивой к изменению климата. Я предлагаю создать «Банк зеленого развития B40», чтобы управлять процессом «зеленой трансформации» в балканской географии и развивать наше сотрудничество. Хотя масштабы у нас разные, каждому из нас предстоит осуществить зеленую трансформацию в своих городах. С помощью проектов «зеленой трансформации» мы можем повысить способность наших городов адаптироваться к глобальной политике в области изменения климата и целям устойчивого развития».

«Перехожу со спокойной душой»

Делясь подробностями банка развития, который он предлагает создать, Имамоглу сказал: «По мере увеличения числа членов B40 к 2023 году возникнет важная необходимость упростить процессы принятия решений, а также обсудить и принять решение о механизмах, которые обеспечит справедливую и равноправную передачу срока президентства от одной страны к другой. Пусть наши технические команды обсудят все эти вопросы; спроецировать это; сделать его плотью и костью. С большим спокойствием и удовольствием я передаю полномочия президента сети B40 моему другу Костасу». закончил со своими словами.

«Необходимо движение за балканизацию»

Мэр Афин Бакояннис поблагодарил и поздравил Имамоглу с активизацией такой исторической потребности, отметив, что балканские страны сталкиваются с теми же проблемами, что и их города.

Подчеркнув важность того, чтобы балканские города, имеющие различный этнический состав и религию, совместно выступили против нападений на них, Бакояннис определил, что в этом контексте необходимо движение «балканизации».

Бакояннис заявил, что структурирование Европейского Союза, достигнутое европейскими странами, которые определили свои границы, борясь друг с другом в историческом процессе, подаст пример этому движению, и сказал: «Ни один ребенок в мире не рождается с обидой и ненавистью против этническая группа или разные верования. Наш процесс «балканизации» станет мостом солидарности и общения. Наше видение; На Балканах будет мир, процветание и стабильность. Наша цель; выделить местные сообщества. Каждый участник, который присоединится к нашей сети, укрепит эту основу». сказал.

Муниципалитеты, участвующие в саммите B40 в Афинах

На саммит B40 в Афинах, за пределами Стамбула и Афин; Белград, Биелина, Бургас, Чанаккале, Дуррес, Димитровград, Эдирне, Пловдив, Карнабоат, Кырджали, Кыркларели, Лакташи, Лефкас, Лесбос, Патры, Подгорица, Пула, Сараево, Салоники, София, Сплит, Стара, Текирдаг, Тирана, Троян, Скопье, Велико, Зеница, Котор, Никшич, Загреб, Пирей, Трикала, Неа Смирни, Куманова, Пилея-Хортиатис, Верия, Коринф, Кардица, Центральный Корфу и Диапонтийские острова, Айос Димитриос, Халкида, Зографу, Каламата, Палео Фалиро, Паллини, Аргос-Микинес и Авлона присоединились к муниципалитету.

Президент Европейского комитета регионов Васко Алвес Кордейру, президент и мэр Eurocities Дарио Нарделла и генеральный секретарь Eurocities Андре Собчак также наблюдали за саммитом в качестве представителей международных организаций.

Günceleme: 23/01/2023 15:02

Похожие объявления

Будьте первым, кто оставит отзыв

Yorumlar