Сенсорные шапки для слабовидящих в Багджыларе

Сенсорные кепки для слабовидящих в Bagcilar
Сенсорные шапки для слабовидящих в Багджыларе

Во Дворце инвалидов имени Фейзуллы Кийиклык муниципалитета Багджылар стажеры изготовили сенсорную шапку, чтобы облегчить жизнь слабовидящим.

Технологический класс был открыт в рамках проекта «Доступная наука» при поддержке Министерства промышленности и технологий во Дворце для инвалидов имени Фейзуллы Кийыклык, который был сдан в эксплуатацию муниципалитетом Багджылар 9 лет назад.

Одной из последних работ класса из 15 человек стала Sensor Hat. В верхней части шляпы находится электронная схема, которая разработана под влиянием датчика транспортного средства. Слабовидящий человек, одетый в шапку с ультразвуковыми датчиками, осознает опасность впереди себя во время ходьбы дома или в дороге. Датчик срабатывает и подает сигнал тревоги на расстоянии 1 метра от знаков, деревьев и подобных опасных объектов. Вместо звуков будильника использовали мелодию, чтобы не беспокоить инвалидов.

Поздравляя инвалидов, проделавших эту работу, мэр Багджылара Абдулла Оздемир сказал: «Мы очень рады, что наши стажеры подумали об этом и воплотили в жизнь. Благодаря шапке у наших слабовидящих не возникнет никаких трудностей».

Студентам с нарушениями зрения были розданы готовые головные уборы.

Günceleme: 23/01/2023 13:02

Похожие объявления

Будьте первым, кто оставит отзыв

Yorumlar