Сколько и сколько было помощи по уходу на дому, выплаты SED, пенсии пожилым людям и инвалидам в 2023 году?

Сколько составляла выплата SED помощи по уходу на дому для пенсии пожилым людям и инвалидам в году
Сколько и сколько стоит помощь по уходу на дому, выплата SED, пенсия пожилым людям и инвалидам в 2023 году

Наш министр по делам семьи и социальных услуг Дерья Яник заявила, что после нового регулирования коэффициента заработной платы государственных служащих в январе пенсия по старости в рамках моделей социальных услуг увеличилась до 1.997 турецких лир, пенсия по инвалидности - 40-69. % до 1.594 турецких лир, а пенсия по инвалидности в размере 70% и выше до 2.392 турецких лир объявила, что помощь по уходу на дому увеличена до 4.336 турецких лир, а выплаты по социально-экономической поддержке (SED) - до 3.038 турецких лир.

Министр Яник в своем заявлении о выплатах в рамках моделей социальной помощи с новым регулированием коэффициента заработной платы государственных служащих за январь сказал: «Мы будем вносить пенсии по старости и инвалидам, пособия по уходу на дому и выплаты социально-экономической поддержки в счета бенефициаров поэтапно».

Министр Яник сказал, что в 2023 году они продолжат улучшать свой потенциал и услуги в отношении социальных услуг и помощи, ориентированных на все общество, разрабатывать новые модели и области обслуживания, а также находить решения для новых проблем и рисков, которые могут возникнуть.

Заявив, что пенсия пожилым людям увеличилась с 1.536 1.997 TL до 40 69 TL с увеличением выплат по социальной помощи, министр Яник сказал: «Гражданская пенсия увеличилась с 1.226 1.594 TL до 70 1.840 TL», — сказал он.

Министр Яник заявил, что пенсия родственникам инвалидов, выплачиваемая гражданам, имеющим родственника-инвалида в возрасте до 18 лет, увеличилась с 1.226 TL до 1.594 TL.

Помощь по уходу на дому увеличена до 4.336 турецких лир

Подчеркнув, что помощь по уходу на дому в среднем получают 560 тысяч граждан с ограниченными возможностями в месяц, министр Яник отметил, что помощь по уходу на дому увеличилась с 2023 турецких лир до 3.336 турецких лир за период с января по июль 4.336 года.

Заявив, что они действуют с видением общества, которое никого не оставляет позади в рамках «Видения века Турции», министр Яник заявил, что в 2022 году они предоставили в общей сложности 18 миллиардов турецких лир на помощь по уходу на дому в рамках этой области. .

Плата за социально-экономическую поддержку увеличена

Подчеркнув, что они основаны на принципе поддержки детей в первую очередь вместе с их семьями, министр Яник отметил, что они предоставляют услуги социальной и экономической поддержки (СЭП) семьям, нуждающимся в своих детях. В этом контексте министр Яник сказал: «Сумма экономической поддержки на одного ребенка в службе SIA увеличилась в среднем с 2.337 турецких лир до 3.038 турецких лир. Кроме того, среднемесячные выплаты приемным семьям на одного ребенка были увеличены с 3.644 4.853 турецких лир до XNUMX XNUMX турецких лир.

Индивидуумы поддерживаются различными моделями услуг и социальной помощи.

Подчеркнув, что малообеспеченным лицам и семьям оказывается поддержка в соответствии с их потребностями, министр Янык сказал:

«Мы поддерживаем людей, находящихся в неблагоприятном положении, с помощью различных моделей обслуживания и социальной помощи. После нового регулирования коэффициента заработной платы государственных служащих в январе пенсия по старости в рамках моделей социальных услуг увеличилась до 1.997 турецких лир, пенсия по инвалидности 40-69% до 1.594 турецких лир, пенсия по инвалидности 70% и выше. до 2.392 4.336 турецких лир, помощь по уходу на дому до 3.038 XNUMX турецких лир и социально-экономическая поддержка увеличены до XNUMX XNUMX турецких лир. После принятия нового положения мы будем постепенно вносить ежемесячные платежи по нашим программам социальной помощи на счета наших бенефициаров».

Günceleme: 24/01/2023 11:20

Похожие объявления

Будьте первым, кто оставит отзыв

Yorumlar