Стамбул ждет завершения Мелена

Стамбул ждет завершения Мелен
Стамбул ждет завершения Мелена

Население Стамбула и соответственно потребность в питьевой и технической воде увеличивается день ото дня. Система Мелен является одним из проектов, разработанных Советом министров в 1990 году, с точки зрения водоснабжения Стамбула, в который с 1990-х годов прибыла большая иммиграция, и его население быстро увеличивалось, даже самое заметное. Завершение Генеральным управлением государственных гидротехнических сооружений проекта Мелен, ставшего на данный момент незаменимым и важным источником воды для Стамбула, важно как с точки зрения водоснабжения города, так и с точки зрения затрат.

Потребность Стамбула в воде, население которого быстро растет из-за миграции, и чье перемещение населения является интенсивным из-за того, что сегодня он является одним из важных городов мира, соответственно увеличивается день ото дня. В городе, который зимой потребляет около 2,8-3 млн кубометров воды в сутки, летом этот показатель возрастает до 3,2 млн кубометров. Из истории и до наших дней в Стамбул всегда возили воду. Сегодня система Мелен занимает первое место среди источников, обеспечивающих город водой, не считая собственных плотин.

Проекты плотины Мелен, которая была разработана по решению Совета министров в 1990 году для снабжения водой Стамбула, были одобрены Главным управлением государственных гидротехнических сооружений в 2011 году. Его строительство началось в 2012 году. Его планировалось завершить в 2016 году, но выяснилось, что проект необходимо пересмотреть из-за некоторых проблем (трещины в теле плотины для предотвращения задержки воды). система Мелен, которая должна быть завершена в 2016 году; На данный момент, после того как DSI проведет необходимые улучшения, ожидается, что он будет завершен на десять лет позже, чем планировалось, а именно в 2026 году.

НЕУДАЧА ЗАВЕРШЕНИЯ ПЛОТИНЫ УВЕЛИЧИВАЕТ ЗАТРАТЫ ИСКИ

Проект Мелен, отличающийся водоснабжением Стамбула, состоит из плотины и трех крупных линий водопровода. Вода, собранная на плотине, транспортируется в Стамбул по трем линиям электропередач. Сегодня можно сказать, что около трети питьевой воды Стамбула поступает из Мелена. Тем не менее, вода в настоящее время; вместо того, чтобы сначала собираться на плотине, он забирается непосредственно из ручья Мелен, поскольку плотину нельзя было построить. Тот факт, что вода не может быть собрана в плотине и взята непосредственно из ручья Мелен, также создает значительные затраты на электроэнергию для İSKİ. Если бы плотина, которая была выставлена ​​на торги в 2012 году, была завершена в 2016 году или позже, расходы İSKİ не увеличились бы.

ИМАМОГЛУ ПРОВЕРЕН

Президент IMM Ekrem İmamoğlu, вступив в должность в 2019 году, обратил внимание на проведенные им расследования по проекту «Мелен» и проблемы в строительстве плотины. Засучив рукава, чтобы решить проблемы, Имамоглу также поделился фотографиями трещин в плотине на Ассамблее IMM. Главное управление DSI приняло меры по устранению проблем, и было принято решение о доработке. Работы по укреплению начались в июне 2020 года. Однако по требованию компании работы по модернизации были прекращены DSI в 2022 году и ликвидированы. DSI, которая объявила тендер на «Строительство пересмотренного проекта реабилитации плотины Мелен» в январе 2023 года, продолжительность этих работ составляет 488 дней. После этой работы, которая является своего рода консультационной услугой, будут уточнены работы, которые должны быть выполнены на плотине Мелен, а затем будут начаты строительные работы. Учитывая такие проблемы, как глобальное изменение климата и энергетический кризис, это довольно большой срок, который представляет угрозу для безопасности водоснабжения Стамбула.

ДЛЯ СТАМБУЛА ВАЖНО ЗАВЕРШИТЬ В 2026 ГОДУ ПРОЕКТ, ЗАПЛАНИРОВАННЫЙ НА 2023 ГОД

Согласно оценке, сделанной с учетом существующих водных ресурсов; Для Стамбула крайне важно, чтобы плотина Мелен, строительство которой Генеральным директоратом DSI планируется завершить в 2026 году, была введена в эксплуатацию до этой даты, чтобы Стамбул меньше пострадал от процесса глобального изменения климата и уменьшил уязвимость водоснабжения в случае засухи. Потому что, когда строительство плотины будет завершено, в Стамбул ежегодно будет подаваться 1 миллиард 77 миллионов м3 воды. По этой причине Главное управление İSKİ обратилось к Главному управлению государственных гидротехнических сооружений с просьбой провести необходимые исследования для ввода в эксплуатацию плотины Мелен, не теряя времени, и обеспечить техническую координацию с İSKİ. Количество дополнительной энергии, потраченной из-за невозможности ввода в эксплуатацию плотины Мелен, создает финансовое бремя для Генерального директората İSKİ. Плотину нужно срочно ввести в эксплуатацию и удержать воду.

Генеральная дирекция İSKİ также просила Генеральную дирекцию DSI уделить приоритетное внимание строительству плотины Сунгурлу, которая является безопасным и близким водохранилищем недалеко от города, в своей инвестиционной программе, чтобы удовлетворить потребности Стамбула в воде в краткосрочной перспективе. среднесрочной и долгосрочной перспективе из-за невозможности ввести в эксплуатацию плотину Мелен.

ОБНАРУЖЕНИЕ ДЕЛА

Кроме того, в связи с тем, что плотина Мелен не могла быть достроена в сроки, объявленные Главным управлением государственных гидротехнических сооружений, и не была введена в эксплуатацию (эксплуатацию), в мировой суд Коджаали было возбуждено дело об установлении определение причиненного ущерба перед Генеральным управлением İSKİ. Ожидается экспертный отчет, который будет подготовлен в результате открытия.

Günceleme: 23/01/2023 15:12

Похожие объявления

Будьте первым, кто оставит отзыв

Yorumlar