Снова полная оценка от TÜRKAK Центру качества воды Анкары

Снова полная записка от TURKAK для Центра качества воды Анкары
Снова полная оценка от TÜRKAK Центру качества воды Анкары

Подтвердив, что все лаборатории в Турции работают в рамках международных стандартов, Турецкое агентство по аккредитации (TÜRKAK) провело плановую проверку лабораторий Центра качества воды, входящих в Генеральную дирекцию ASKİ.

Заместитель генерального директора ASKİ Йылмаз Шенгюль заявил, что аудит был успешно завершен, и сказал: «Мы обеспечиваем жителей Анкары чистой, высококачественной и здоровой водой. Наши граждане могут спокойно потреблять водопроводную воду, текущую из-под крана в столице», — сказал он.

Некметтин Эрбакан Университет, преподаватель кафедры инженерии окружающей среды, доц. Др. Группа из 4 человек во главе с Фатмой Бедук в течение 2 дней инспектировала лаборатории Центра качества воды ASKI от имени TÜRKAK. Аккредитационный аудит, проведенный 24-25 ноября 2022 года, в очередной раз продемонстрировал соответствие качества лабораторий, осуществляющих анализ очищенной питьевой и технической воды Столицы, национальным и международным стандартам.

Предоставление информации о проверке, доц. Др. Бедук сказал: «TÜRKAK время от времени проводит инспекции, чтобы оценить успех лабораторий, для которых были выданы сертификаты аккредитации. Как эксперты в этой области, мы также оцениваем успешность результатов лабораторного анализа. В последний день аудита мы продолжаем работу с системой менеджмента качества».

Снова полная записка от TURKAK для Центра качества воды Анкары

«ГРАЖДАНЕ МОГУТ ПИТАТЬСЯ С СЕЙФОМ»

Оценивая аудит, заместитель генерального директора ASKİ Йылмаз Шенгюль сказал:

«Центр качества воды ASKİ занимает площадь 5 квадратных метров на площади 700 тысяч 800 квадратных метров. В этих лабораториях мы анализируем воду, поступающую из плотин, которые снабжают Анкару питьевой и технической водой. В дополнение к тестам на бактерии сточные воды промышленного сектора анализируются в соответствии с параметрами ASKİ Положения о сбросе сточных вод в канализационную сеть. В ходе последнего аудита TÜRKAK еще раз проверил, соответствуют ли наши лаборатории требованиям международного стандарта TS EN ISO/IEC 17025. Другими словами, проверялась достоверность результатов анализа. Стандарт TS EN ISO / IEC 17025 — это международный стандарт, который охватывает лабораторную систему управления качеством и лабораторные технические условия в целом. Таким образом, еще раз было продемонстрировано, что лаборатории ASKI компетентны в проведении всех этих специфических тестов. С этой точки зрения, давайте подчеркнем, что столичный муниципалитет Анкары и ASKİ обеспечивают жителей Анкары чистой, качественной и здоровой водой. Наши граждане могут спокойно потреблять водопроводную воду, текущую из-под крана в столице».

КОЛИЧЕСТВО ПАРАМЕТРОВ АНАЛИЗА УВЕЛИЧЕНО С 90 ДО 190

Напомнив, что лаборатории ASKİ также обслуживают другие учреждения, организации и частный сектор, начальник отдела охраны окружающей среды и водоразделов Юмит Гювен Улусой сказал: «Благодаря закупленным новым приборам для технологического анализа мы укрепили инфраструктуру наших лабораторий. В результате количество доступных органических и неорганических 90 аккредитованных параметров увеличилось до 190».

ЦЕЛЬ 500 КОЛИЧЕСТВО ПАРАМЕТРОВ

Предоставляя жителям Анкары услуги питьевой воды и сточных вод, ASKİ каждый день объединяет инфраструктурные работы с современными технологиями. В этом году в лабораториях ASKİ были начаты исследования и разработки по органическим загрязнителям. Он направлен на увеличение количества аккредитованных параметров для анализов питьевой воды, сточных вод, почвы и иловых матриц до 500 с помощью новых приборов для инструментального анализа, которые будут закуплены вместе с исследованиями, запланированными на следующий год.

ОБРАЗОВАНИЕ ОТ УНИВЕРСИТЕТА ХАСЕТТЕПЕ СОТРУДНИКАМ ЛАБОРАТОРИИ

Между тем, ASKİ организует различные тренинги для лабораторного персонала с пониманием, которое постоянно обновляется. Наконец, факультет естественных наук Университета Хаджеттепе, преподаватель кафедры химии проф. Др. Бекир Салих провел «Тренинг по прикладному и теоретическому инструментальному анализу».

Персонал, успешно завершивший обучение, получил сертификат от Йылмаза Шенгюля, помощника генерального директора ASKİ.

Günceleme: 23/01/2023 13:57

Похожие объявления

Будьте первым, кто оставит отзыв

Yorumlar