Что такое скольжение по талии? Симптомы соскальзывания поясницы, факторы риска и лечение

Что такое проскальзывание поясницы?Симптомы, факторы риска и лечение проскальзывания поясницы
Что такое проскальзывание поясницы?Симптомы, факторы риска и лечение проскальзывания поясницы

Специалист по нейрохирургии Op. Др. Исмаил Бозкурт дал важную информацию по этому вопросу. Скелетная система состоит из костей, обеспечивает движение, придает телу устойчивость к внешним факторам и создает сопротивление. Это система позвоночника, которая несет тело. Наружные поверхности и внутренние поверхности позвоночных костей идут по линии и следуют друг за другом так, что находятся непосредственно друг над другом.

Поясничное скольжение — это дискомфорт, который возникает, когда кости позвоночника смещаются вперед или назад по разным причинам. Смещение позвоночника вызывает сужение позвоночного канала (позвоночного канала), создающее давление на нервы, приводящее к неврологической симптоматике (жалобам).

проскальзывание талии; Это может произойти в результате чрезмерной нагрузки на поясничные позвонки, несчастного случая или тяжелых родов, старения, травмы (например, падения, несчастного случая) или врожденных структурных различий. Кроме того, тяжелые виды спорта могут вызвать проскальзывание талии. Врожденное смещение талии чаще встречается у молодых людей. У людей старше 40 лет может возникнуть в результате травмы или микропереломов в результате резорбции кости.

Симптомы поясничного скольжения;

  • Наиболее частым симптомом является сильная боль в нижней части спины и в области бедра,
  • Онемение, боль и жжение в ногах, усиливающиеся при ходьбе и обычно уменьшающиеся при сидении на корточках.
  • хромая походка,
  • Слабость в обеих ногах
  • Моментальные судороги при наклоне вперед или назад.

Целовать. Др. Исмаил Бозкурт сказал: «После диагностики поясничного смещения выбор лечения выбирается в зависимости от того, фиксированное или подвижное смещение. Если произошло проскальзывание поясничного отдела, необязательно вмешиваться, если он находится в неактивном состоянии. Однако, если поясничное смещение находится в движении, его следует оценивать с точки зрения хирургии. В этих операциях накладка фиксируется винтовой системой из титанового сплава (известной в народе как платина), которую мы называем имплантатом, и освобождаются нервы, идущие к спинному мозгу и ногам.

Günceleme: 23/01/2023 15:34

Похожие объявления

Будьте первым, кто оставит отзыв

Yorumlar