Анонимность и простота доступа поощряют травлю

Анонимность и простота доступа поощряют травлю
Анонимность и простота доступа поощряют травлю

Факультет коммуникации Университета Ускюдар, заведующий отделом новых медиа и коммуникаций, доц. Др. Йылдыз Дерьяилкоглу Вурал рассказала о том, как буллинг практикуется в социальных сетях, и о характеристиках людей, которые запугивают буллинг, и поделилась своими рекомендациями по противодействию буллингу в социальных сетях.

Запугивание, которое проявляется в различных формах в инструментах социальных сетей, оказывает широкомасштабное воздействие на людей. Эксперты заявили, что буллинг в форме унижения, оскорблений, угроз, отчуждения и сексизма является наиболее распространенным видом буллинга в электронной среде; Он заявляет, что неопределенность личности и простота доступа в социальных сетях поощряют изоляцию, ненавистнические высказывания и оскорбительные высказывания. Подчеркнув, что любой человек может подвергнуться издевательствам, Др. Йылдыз Дерьяилкоглу Вурал сказал: «Можно начать защищаться, узнав о типах издевательств в электронной среде. Следует отметить, что люди перестают способствовать распространению постов с травлей.

Применяется в различных формах в социальных сетях

доц. Др. Йылдыз Дерьяилкоглу Вурал сказала: «Запугивание оказывает широкомасштабное воздействие на людей. Уникальная структура каналов социальных сетей, взаимодействие мыслей, которые не могут быть выражены из-за социального давления без внутренних ограничений, или переплетение культуры выставки, линчевания и отмены вызывают изменение некоторых социальных норм и ценностей. Сегодня насмешки, унижение, оскорбление, угрозы, исключение, истощение, дискриминация по половому признаку, линчевание, открытие учетной записи от имени другого лица, клевета, косвенное, реляционное или социальное издевательство являются сегодня наиболее распространенными формами издевательств в электронных СМИ. сказал.

Не в состоянии высказать свое мнение перед властью

доц. Др. Йылдыз Дерьяилкоглу Вурал сказала, что одним из наиболее важных факторов травли в социальных сетях, которая называется киберзапугиванием, является то, что СМИ имеют черты неопределенности идентичности, расторможенности (выражения угнетенного) и легкости доступа, и продолжила свои слова как следует:

«Когда люди принимают участие в группе, они контролируют свои внутренние ограничения и тщательно выбирают свои выражения, а когда они используют поддельные аккаунты, они снижают свое самосознание и ответственность, они совершают действия и беседы, которые они обычно не совершали бы, они действуют более раскованы и не ставят себе ограничений. С другой стороны, люди действуют в социальных сетях, чтобы влиять на другого человека и убеждать его, в отличие от повседневной жизни, они создают свою виртуальную идентичность, превращая свои профили в витрину. Люди, которые избегают выражать свои настоящие мысли в присутствии авторитета в повседневной жизни, создают свою собственную виртуальную идентичность с помощью этой формы общения со сверстниками, выражая то, что они хотят, не принимая во внимание статус человека перед ними в социальных сетях, где авторитет сведен к минимуму. Исследования показывают, что двусмысленность, расторможенность и простота доступа в социальных сетях поощряют вульгарную, оскорбительную ненормативную лексику, менее позитивные комментарии, изоляцию и фанатично разжигающие ненависть высказывания. Другими факторами являются асинхронность и кибер-виктимизация».

Существует связь между кибербуллингом и кибервиктимизацией

Заявляя, что люди мгновенно реагируют лицом к лицу при общении в повседневной жизни, они могут дать обратную связь через несколько минут или часов на сообщение, с которым они столкнулись в социальных сетях. Др. Йылдыз Дерьяилкоглу Вурал сказал: «Неиспользование синхронизированных временных рамок в сообщениях, сообщениях и дискурсах снижает вероятность того, что агрессор сочувствует, испытывает сожаление и создает мгновенные ответы на отзывы. Существует органическая связь между киберзапугиванием и кибервиктимизацией. Физические лица могут проявлять склонность причинять вред другим в электронных СМИ. В частности, люди с преобладающим чувством выражения враждебных чувств и мести могут пытаться удовлетворить свои потребности в превосходстве, демонстрируя агрессивное и директивное поведение в виртуальной среде. Незаметность буллинга в этой среде или тот факт, что агрессор не осознает последствий своего поведения, также усиливает эффект растормаживания». сказал.

не имеют однородной структуры

Подчеркнув, что пользователи социальных сетей не имеют однородной структуры, доц. Др. Йылдыз Дерья Бириоглу Вурал сказал: «Пользователи социальных сетей делают очевидными две разные характеристики среды, положительные и отрицательные. Как положительная черта, совместное использование способствует распространению культуры участия, легкому доступу к людям благодаря быстрой передаче сообщений и созданию организационного пространства и демократической среды. Он очень эффективен для передачи местной информации, данных координации, предупреждений, важной информации и рекомендаций, особенно во время кризисов и стихийных бедствий. В качестве негативной черты путаница в отношении точности и надежности совместно используемой информации, преобладание методов наблюдательного отбора, частое использование методов человеческого клеветы, неактивное использование инструментов подтверждения или проверки, а также отсутствие вопросов к сообщениям вызывают информацию/ инфляция сообщений. Хотя существует связь между моделями поведения людей в социальных сетях и пятифакторной моделью личности (экстраверсия, невротизм, открытость опыту, уступчивость, самоконтроль), это неверно и недостаточно для объяснения всех постов этой моделью. ». он сказал.

Защиту можно обеспечить, изучив виды травли

доц. Др. Йылдыз Дерьяилкоглу Вурал сказала: «Если границы издевательств установлены, можно определить и способы защиты. Полезно избавиться от мысли, что «это не происходит вокруг меня или это не происходит со мной». Над кем угодно можно издеваться. Здесь следует отметить, что люди перестают способствовать распространению постов с травлей. По мере увеличения трафика акций будет увеличиваться и аудитория, а травля станет нормой и приобретет легитимность. Не следует забывать, что травля в электронной среде – это не просто ситуация, которая развивается между обидчиком и жертвой, она имеет большую аудиторию и поэтому имеет негативные психологические последствия, такие как депрессия, тревожность, покорное отношение, гнев, потеря самообладания. почитать." сказал.