
В то время как последствия изменения климата усиливаются день ото дня, Фонд ILKE, который принимает меры для содействия развитию нашей страны в процессе «зеленой трансформации», опубликовал отчет «Зеленая экономика в Турции: дорожная карта трансформации», подготовленный совместно с вклад различных специалистов и ученых.
Хотя изменение климата негативно влияет на будущее мира, оно продолжает наносить ущерб как в экономическом, так и в политическом плане. Многие страны ускоряют процесс «зеленой трансформации», чтобы свести к нулю выбросы углерода и эффективно использовать природные ресурсы. Принимая меры, чтобы внести свой вклад в развитие нашей страны в процессе «зеленой трансформации», Центр исследований исламской экономики (IKAM) Фонда ILKE опубликовал отчет «Зеленая экономика в Турции: дорожная карта трансформации», подготовленный на основе анализа мнений из различных источников. и эксперты. В отчете, в котором как Турция, так и глобальные исследования устойчивого развития оценивались на основе данных, обсуждались многие вопросы, от выбросов углерода до потребления энергии.
«Мы должны действовать сообща в борьбе с климатическим кризисом»
Обращая внимание на необходимость действовать с коллективным сознанием в борьбе с климатическим кризисом, один из авторов доклада, д. Инструктор Член Омер Фарук Текдоган сделал следующее заявление по этому поводу: «В последние годы как в мире, так и в Турции произошли важные события в борьбе с климатическим кризисом, что требует совместной борьбы и многогранных усилий всех заинтересованных сторон. . Главными среди них являются Парижское соглашение, первое глобальное соглашение, подписанное в сфере изменения климата, и Повестка дня ООН в области устойчивого развития на период до 2030 года, в которой установлены измеримые климатические цели стран. Цель состоит в том, чтобы к 27 году США и 2050 стран ЕС достигли нулевых выбросов углерода. Мы создали дорожную карту с отчетом, который мы подготовили, чтобы внести свой вклад в зеленую трансформацию нашей страны».
США лидируют по выбросам углерода на душу населения
Согласно отчету «Зеленая экономика в Турции: дорожная карта трансформации», США занимают первое место среди регионов с самыми высокими выбросами углерода на душу населения в мире, за ними следует Турция, после Китая и стран ЕС. Нефть занимает первое место с 33% в источниках энергии среди наиболее движущих сил, вызывающих выбросы углерода, за ней следует уголь с 27% и газ с 24,3%. Сообщается, что страной ОЭСР (Организация экономического сотрудничества и развития), где спрос на энергию рос быстрее всего за последние 20 лет, является Турция. Утверждается, что Турция, импортирующая более 76% своих энергетических потребностей из-за рубежа и удовлетворяющая значительную их часть за счет импорта ископаемого топлива, активизировала свои усилия в рамках «зеленой трансформации».
Это может стать важной силой в борьбе с дефицитом счета текущих операций.
Судя по данным отчета, наша страна добилась значительных успехов в области энергоэффективности в эти дни, когда энергетический кризис стал глобальной проблемой. По энергоэффективности она занимает второе место после Великобритании по ветровой энергетике и после Испании по солнечной энергии. Он также стоит первым в таблице, содержащей сумму обоих. За этим успехом Турции стоят ветряная река и эффективные значения солнечной радиации, так как она окружена морем с трех сторон. В связи с этим утверждается, что «зеленая трансформация» станет важной силой в борьбе Турции с дефицитом счета текущих операций. Хотя в отчете подчеркивается, что формирование правовых норм, законодательства и положений должно быть первоочередным шагом, считается необходимым создать фонды и пакеты стимулов для снижения производственных затрат.
Зеленая трансформация может превратиться в возможность для исламских финансовых институтов
Согласно отчету фонда ILKE под названием «Зеленая экономика в Турции: дорожная карта трансформации», принципы, которым исламские финансовые институты должны следовать в своей деятельности, в отличие от традиционных финансов, могут создать преимущество в соблюдении необходимых критериев, поскольку они пересекаются с цели устойчивого развития и зеленой трансформации. В отчете, в котором говорится, что исламские финансовые учреждения должны увеличить долю «зеленых» преобразований в финансовой системе посредством инициатив, отмечается, что правительства должны проложить путь исламским финансовым учреждениям с помощью политики стимулирования и поддерживающих и облегчающих правил в соответствии с эта цель.
📩 30/05/2023 12:41