Исследование искусственного интеллекта по обнаружению раковых тасманских дьяволов вызывает резонанс

Исследование искусственного интеллекта по обнаружению раковых тасманских дьяволов вызывает резонанс
Исследование искусственного интеллекта по обнаружению раковых тасманских дьяволов вызывает резонанс

Рак является одним из самых важных рисков, угрожающих популяции тасманского дьявола, хорошо известного всем своим вдохновенным мультяшным персонажем. Тасманские монстры, крупнейшие в мире плотоядные сумчатые, обитающие только на острове Тасмания на юго-востоке Австралии, будут защищены от рака, угрожающего их виду, благодаря международному проекту с участием исследователей Ближневосточного университета.

Известно, что тасманские дьяволы довольно агрессивные существа. Поэтому жизненно важно определить, вызваны ли шрамы на их лицах раком или естественными причинами. Проект, подписанный исследователями Ближневосточного университета, может идентифицировать раковых тасманских монстров, анализируя изображения с камер с поддержкой искусственного интеллекта.

Инженерный факультет Ближневосточного университета Члены факультета биомедицинской инженерии Ассистент. доц. Др. Фатих Вейсель Нурчин, д. Ниязи Шентюрк и член факультета вычислительной техники, ассистент. доц. Др. Алгоритм с поддержкой искусственного интеллекта, подготовленный Эльбрусом Имановым, может обнаруживать тасманских монстров, заболевших раком кожи, по изображениям с камер. Эколог Карен Фагг, работающая в программе «Спасти тасманского дьявола», и биолог Сэм Талманн, работающий в той же программе, также поддерживают исследование, подписанное исследователями Ближневосточного университета.

Рак угрожает тасманским дьяволам!

Эндемический тип рака, часто наблюдаемый у тасманских дьяволов в последние годы, угрожает жизни этих существ, чья естественная жизнь ограничена Тасманией. Этот рак, называемый «опухолью лица дьявола» (DFTD), наблюдается в области лица, рта и шеи тасманских дьяволов и легко распространяется, когда звери кусают друг друга. Это заболевание, впервые обнаруженное в 1996 году, может привести к гибели тасманских дьяволов примерно через шесть месяцев.

Один из исследователей проекта, ассистент факультета биомедицинской инженерии Ближневосточного университета. доц. Др. Фатих Вейсель Нурчин подчеркивает, что проект, поддерживаемый искусственным интеллектом, который они подготовили, открыв новые возможности, внесет большой вклад в понимание того, как эта болезнь распространяется в дикой природе, и при этом быстро обнаружит раковых тасманских монстров.

Работа Ближневосточного университета оказала большое влияние на Австралию!

Работа исследователей Ближневосточного университета, которым удалось обнаружить рак у тасманских дьяволов, за которыми следили камеры с искусственным интеллектом, также произвела большое впечатление в Австралии и Новой Зеландии. Исследование, опубликованное в Scimex, одном из важных научных изданий Австралии и Новой Зеландии, привлекло большое внимание ученых, проживающих в регионах. Исследование также было опубликовано в журнале Cosmos Magazine, который также попал в поле зрения научных новостей.

Научная статья, в которой исследователи Ближневосточного университета описывают детали своей работы, была опубликована в Csiro Publishing, одном из самых важных научных изданий Австралии.

📩 06/07/2023 13:58