В заливе Карабурун-Илдыр обнаружен вид каменных кораллов

Виды каменных кораллов обнаружены в заливе Карабурун Илдыр
Виды каменных кораллов обнаружены в заливе Карабурун Илдыр

В рамках «Проекта по выявлению морского биоразнообразия особой зоны защиты окружающей среды залива Карабурун-Илдыр», реализуемого в Измире Министерством окружающей среды, урбанизации и изменения климата и факультетом водных наук Стамбульского университета, Cladocora caespitosa, известный как эндемичный каменистый коралл видов, а также много новых видов.

На территориях, объявленных решением Президента Министерства окружающей среды, урбанизации и изменения климата особыми природоохранными территориями; Исследования биоразнообразия продолжаются с целью защиты природных, культурных, исторических, образовательных и эстетических ценностей и создания основы для исследований по физическому планированию. «Проект по обнаружению морского биоразнообразия в особой зоне защиты окружающей среды залива Карабурун-Илдыр», реализуемый в заливе Карабурун-Илдыр, который был объявлен в Измире особой зоной охраны окружающей среды Генеральным управлением охраны природных активов и факультетом водных наук Стамбульского университета. , подошёл к концу. Заместитель министра окружающей среды, урбанизации и изменения климата Хасан Сувер, генеральный директор по охране природных активов доктор, принял участие во встрече, состоявшейся в Центре народного образования Карабурун в связи с закрытием проекта. Х. Абдулла Учан, заместитель генерального директора по защите природных активов д-р. Бейхан Октар, губернатор района Карабурун Эйюп Кайкач, мэр Карабуруна Илькай Гиргин, руководитель отдела защиты, мониторинга и специальных зон защиты окружающей среды Мустафа Узун, руководитель проекта проф. Доктор На мероприятии присутствовали Байрам Озтюрк, руководители министерств, эксперты, академики и представители НПО. На совещании было объявлено, что согласно данным, полученным в рамках проекта, в районе Карабуруна обнаружено множество новых видов, а также вид Cladocora caespitosa, один из эндемичных видов каменистых кораллов. В рамках проекта была проведена инвентаризация элементов морского биоразнообразия, акул, скатов и чужеродных видов. Определены и перенесены на карты морские луга и места обитания в районе Карабуруна, распространение средиземноморских тюленей-монахов и морских млекопитающих.

«МЫ СЛУЖИМ НАШЕМУ ОБЩЕМУ ДОМУ, МИРУ, НАУКОЙ И ТЕХНОЛОГИЯМИ»

Предоставляя информацию о результатах проекта, реализованного в заливе Карабурун-Илдыр, заместитель министра окружающей среды, урбанизации и изменения климата Хасан Сувер сказал: «Когда мы говорим «природа», мы имеем в виду все живое. Люди также являются частью этой большой семьи. Люди используют приобретенные ими научные и технологические возможности, чтобы сделать природу более продуктивной. Или он выживает, разрушая, загрязняя и развращая. Наша Земля — наша единственная планета в космосе. «Мы будем служить нашему общему дому, нашему миру, идя рука об руку с наукой и техникой, используя науку и технику с пониманием ценностей, уважающих мир, людей и будущее». сказал.

РАЙОН КАРАБУРУН БЫЛ ТОЧНО ИЗУЧЕН

Генеральный директор по охране природных активов д-р. В своем выступлении Х. Абдулла Учан сказал, что в рамках проекта, запущенного в 2021 году, была оценена около 181,70 километра морской береговой линии, а также биологическая прибрежная и морская среда на глубине до 40 метров. Учан сказал: «Под руководством нашего министра г-на Мехмета Ожасеки мы стремимся и стремимся защитить естественную жизнь на охраняемых территориях, находящихся под нашей властью и ответственностью, свести к минимуму последствия изменения климата и сделать их более пригодными для жизни. Морская зона Особой природоохранной зоны залива Карабурун-Илдыр является важным местом обитания находящегося под угрозой исчезновения средиземноморского тюленя-монаха, где наше Главное управление продолжает свою деятельность по защите и мониторингу. Еще один чувствительный вид, обнаруженный в этом регионе: Это морские луга, называемые эндемиками Средиземноморья. Луга с водорослями являются одним из наиболее важных мест поглотителя углерода и, помимо производства кислорода посредством фотосинтеза, являются местом обитания, нереста и укрытия для многих живых существ. «В то же время он может предотвратить береговую эрозию, удерживать взвешенные грузы и отложения в воде, регулировать движение грунта и играть важную роль в борьбе с изменением климата». он сказал.

📩 19/09/2023 13:23