
Специалист по кожным заболеваниям университетской больницы Едитепе, доктор. Алие Севдем Гюлькан предоставил важную информацию по этому вопросу, подчеркнув, что болезнь можно контролировать с помощью правильного индивидуального лечения. Доктор, специалист по кожным заболеваниям больницы Университета Едитепе, заявил, что наиболее важным фактором среди провоцирующих факторов заболевания является солнечный свет. Алие Севдем Гюлькан дала следующую информацию о том, что необходимо сделать, чтобы защититься от заболевания:
«Солнечного света определенно следует избегать. Следует избегать таких продуктов, как продукты с кофеином, чай, кофе, острая, горькая пища, упакованные продукты, шоколад, чипсы и кола. Кроме того, недавние исследования показали, что молоко и молочные продукты также провоцируют розацеа. Кроме того, необходимо держаться подальше от горячих ванн, саун и влажных помещений. Еще один момент, с которым следует быть осторожным, — это средства для ухода за кожей, содержащие химические вещества. Есть также пациенты, которые приходят в поликлинику с приступом розацеа после использования химического продукта, который только раздражает их лицо. Вот почему нам следует избегать раздражающих кожу продуктов и химических пилингов. «Также известно, что стресс вызывает это заболевание».
«Можно спутать с аллергией»
Доктор заявил, что в случаях, когда болезнь прогрессирует, это может также вызвать поражение глаз. Гюлькан заявил, что эту проблему можно спутать с разными заболеваниями, и продолжил свои слова следующим образом:
«Болезнь розы можно спутать с аллергией и прыщами у взрослых. На самом деле, поскольку это различие очень сложно, такую путаницу можно считать нормальной. Люди с аллергией или обычными прыщами у взрослых также часто жалуются на покраснения. Если мы посмотрим на различия между этими проблемами: жалобы на непроходящие покраснения в конечном итоге являются временными при аллергии и не повторяются. При розацеа наблюдается жгучее покраснение, возникающее при повторяющихся приступах. «Если это хроническое заболевание, пациентам обязательно следует снова обратиться к врачу».
«У болезни есть 4 различные клинические стадии»
Отметив, что розацеа имеет 4 различные клинические стадии, доктор. Гюлькан сказал: «Это происходит в виде первых приступов жжения, покалывания и покраснения. На втором этапе к ним присоединяется расширение капилляров. На третьей стадии возникают воспаленные прыщи. На четвертой стадии мы видим утолщение кожи и рост носа из-за хронического воспаления. Конечно, это не та ситуация, которая случится с каждым пациентом. Невозможно, чтобы у каждого пациента было 4 стадии. Состояние, которое мы называем ринофимой, представляет собой утолщение кожи и рост носа. Чаще всего встречается у пациентов мужского пола старше 50 лет. Если не лечить, кожа становится хронически воспаленной. Поэтому необходима консультация дерматолога». он сказал.
«Диагноз ставится при осмотре»
Доктор Гюлькан сказал: «Мы не берем биопсию, мы обследуем. Иногда мы можем использовать дерматоскоп, чтобы выявить клещей демодекоза. Но диагноз ставится при осмотре. Мы можем извлечь выгоду из медицинских процедур для его лечения. Мы можем извлечь пользу из местных антибиотиков, гелей для умывания лица, подходящих для чувствительной кожи, и системного лечения антибиотиками. Но эти местные и пероральные антибиотики в основном полезны для устранения прыщей, то есть пустулезных поражений. Если на лице постоянное покраснение и повышенная васкуляризация, мы обязательно рекомендуем лазерные процедуры. Кроме того, мы также получаем поддержку от мезотерапии. В мезотерапию вводим и вводим под кожу противовоспалительные и противовоспалительные средства, содержащие ниацинамид и глутатион. Мы можем совместить это с лазером. Фактически можно сказать, что с помощью лазеров мы достигаем эффективных результатов. Если пациент уделяет внимание своему питанию и избегает провоцирующих факторов, эффективных результатов можно добиться с помощью лазерного лечения и мезотерапии. Но розацеа — хроническое заболевание. Это не болезнь, поддающаяся однозначному лечению. Но мы можем взять ситуацию под контроль». сделал заявление.
«Держитесь подальше от кислотосодержащих продуктов и защищайте себя от солнца».
Специалист по кожным заболеваниям доктор подчеркивает, что необходимо защититься от розацеа до того, как возникнут приступы. Гюлькан высказал следующие предложения о том, что делать и чего не делать:
«Один из самых важных моментов — защита от солнца. По этой причине солнцезащитный крем следует использовать перед выходом на улицу в любое время года. Меры предосторожности против приступов можно принять, уделив внимание питанию. Можно употреблять рыбу, белок и зеленые овощи, особенно содержащие омега-3. Без консультации врача; Не следует использовать поверхностные химикаты и продукты, содержащие интенсивную кислоту. У нас есть пациенты, которые испытывают приступы просто от их использования. Хочу подчеркнуть еще один момент. Мы ожидаем увидеть более частые приступы у пациентов с розацеа, особенно в связи с недавним изменением климата и повышением температуры воздуха. Вот почему я хочу еще раз подчеркнуть важность защиты от солнца».
📩 18/09/2023 12:11