
Специалист больницы Мемориал Бахчелиэвлер, отделение детского здоровья и болезней. Доктор Аныл Доган Бекташ поделился важной информацией о подходе к детям, которые часто болеют. Специалист отделения детского здоровья и болезней больницы Мемориал Бахчелиэвлер заявил, что дети, в основном в возрасте до 5 лет, которые ходят в детский сад или школу или у которых есть братья и сестры, посещающие детский сад или школу, могут заболеть инфекциями верхних дыхательных путей 10-12 раз в год. год. Доктор Аныл Доган Бекташ сказал: «Учитывая, что инфекция верхних дыхательных путей длится в среднем 7-15 дней, эти дети могут болеть до полугода. «Это не следует рассматривать как частую болезнь». он сказал.
«Необходимо исследовать иммунный дефицит»
Расстройство. Доктор Аныл Доган Бекташ сказал: «Тяжелые инфекции более 2-3 раз в год, такие инфекции, как отит, синусит, бронхиолит, бронхит более 3 раз, инфицирование факторами, отличными от обычных инфекционных агентов, использование антибиотиков в течение более двух месяцев, развивается неожиданное осложнение: «Иммунодефицит следует исследовать в основном у пациентов, для которых амбулаторное и пероральное лечение недостаточно». он предупредил.
Специалист объясняет, что нужно знать о детях, которые часто болеют. Доктор Аныл Доган Бекташ отметил следующее:
«У детей, которые ходят в ясли и детский сад, очень высокая заболеваемость, особенно в первые два года. Пассивное курение также увеличивает риск инфекций верхних дыхательных путей. У детей в возрасте до 5 лет инфекции верхних дыхательных путей могут наблюдаться 5-6 раз за осенне-зимний период. Здоровые дети, как правило, не страдают какими-либо серьезными инфекциями, за исключением 3 пневмонии и 1 отитов (инфекций среднего уха) в первые 2 года жизни, их реакция на лечение хорошая, а развитие их роста нормальное. До 30 процентов детей с рецидивирующими инфекциями имеют аллергию, поэтому детям с хроническим аллергическим ринитом (сенной лихорадкой) может быть ошибочно поставлен диагноз рецидивирующих инфекций верхних дыхательных путей. Однако дети с аллергическим фоном более склонны к отитам, синуситам, резистентным и длительно текущим инфекциям верхних дыхательных путей, а рост и развитие этих детей нормальные. У этих детей могут быть особенности лица, характерные для детей с аллергическим фоном (горизонтальная линия на носу из-за постоянного вытирания носа руками и т. д.).
Высокий уровень IgE в крови может быть выявлен у детей с аллергическим фоном, при этом обычно в семье имеется аллергическая предрасположенность. У детей с аллергической предрасположенностью на фоне аллергии может наблюдаться иммунодефицит. 10 процентов детей, которые часто болеют, также имеют хронические заболевания, и их ростовое развитие также отстает от сверстников. Дети с иммунодефицитом составляют около 10 процентов часто болеющих детей. У этих детей наблюдается задержка роста и развития, наличие у члена семьи иммунодефицита, ранняя смерть братьев и сестер, инфекции, резистентные к лечению и обычно требующие госпитализации, частые заболевания, вызванные необычными инфекционными агентами, хроническая диарея, часто рецидивирующие абсцессы, неинфекционные заболевания. заживление кожных ран, обширные поражения кожи, лейкемия и дети с ослабленным иммунитетом из-за таких видов рака, как лимфома. У детей, которые жалуются на частые заболевания, подробный анамнез и физическое обследование являются наиболее важными диагностическими инструментами, позволяющими определить, действительно ли это частое заболевание или нормальное состояние. Такие детали, как возраст заболевания, частота и область заражения, очень важны как для определения возбудителя, так и для определения того, существует ли реальная иммунная проблема.
Педиатр, который осматривает ребенка, просит провести необходимые анализы, а затем проверяет, находятся ли иммунные клетки пациента в пределах возрастной нормы и нет ли анемии или аллергической предрасположенности. После этого он принимает решение о дальнейшем обследовании детей, которое считается необходимым. Чтобы снизить частоту инфекций у детей и обеспечить более легкое преодоление инфекций, детей следует максимально защищать от душных и многолюдных помещений, избегать пассивного курения, следить за тем, чтобы у них сбалансированное питание и достаточный сон, а детям с аллергической предрасположенностью следует максимально избегать контакта с аллергенами. Очень важно без промедления диагностировать у детей иммунодефицит и защитить этих детей, особенно от тяжелых инфекций. «Детей следует держать подальше от упакованных продуктов, малоподвижного образа жизни, следует обеспечить подходящую психологическую среду и избегать частого использования антибиотиков».
📩 18/09/2023 11:27