
Ректор-основатель Университета Ускюдар, психиатр проф. Доктор Невзат Тархан: «Благодаря искусственному интеллекту количество медицинских ошибок уменьшится, мы соберем важные данные и у нас появится возможность уловить многое, что мы упустили». Он сказал и сделал заявления по этому поводу.
Ректор-основатель Университета Ускюдар, психиатр проф. Доктор Невзат Тархан отметил, что персонализированное лечение существует в медицине уже давно, но объединение его с систематизированной информацией является новым, и сказал: «Концепция персонализированного лечения была внесена в повестку дня бывшим президентом США Бараком Обамой. Вместо того, чтобы давать всем одно и то же лекарство, Обама запустил серьезный проект по обеспечению персонализированного лечения в соответствии с генетической структурой человека и функцией мозга. Я могу резюмировать цель этой программы, называемой проектом Brain Initiative, которая направлена на проведение исследований мозга с использованием передовых инновационных нейротехнологий, как помощь в лечении заболеваний, связанных с мозгом. Мы сотрудничаем на глобальном уровне с Обществом картирования и терапии мозга (SBMT), в партнерстве с Университетом Ускюдар и больницей NPISTANBUL. В этом году, как и каждый год, мы были единственным университетом, представляющим нашу страну на конференции G20 – Neuroscience20 (BRAIN-SPINE-MENTAL-HEALTH) в Индии. Опять же, 03-08 сентября 2023 г. мы провели 12-ю конференцию BaCI (Basic Clinical and Multimodal Imaging), в которой приняли участие 60 международных исследователей из 6 разных стран. На конференции мы обсудили последние разработки в области нейробиологии, генетики и медицины. «Мы поддерживаем все виды инициатив и продолжаем организовывать научные организации для открытия неизвестных аспектов мозга и формирования будущего нейробиологии». он сказал.
«Критическая концепция – это наилучшие интересы пациента»
Тархан сказал: «В армии говорят: «Командир несет ответственность не только за выполненную работу, но и за невыполненную работу». Такими должны быть и врач, и медицинский работник. Он должен нести ответственность не только за лечение, которое он оказывает, но и за лечение, которое он не проводит. Одним из видов причинения вреда больному является оставление больного без лечения. Если где-то в мире какой-то метод вышел на первый план, мы должны следовать ему и применять его при необходимости. Если вы скажете: «Я знаю только это, я могу применить это», вы будете всего лишь экспертом, смотрящим на ситуацию со своей собственной точки зрения. Критической концепцией являются интересы пациента. «Для наилучшей пользы пациента необходимо использовать все виды науки, традиционные и современные методы». Он также предупредил.
Эпоха персонализированной медицины
Профессор сказал, что после 2000-х годов в мире произошли две серьезные революции. Доктор Невзат Тархан заявил следующее:
«Одна из них — генетическая революция, вторая — нейробиологическая революция 2018 года. В ходе генетической революции была создана карта генов. Геном человека теперь известен. ДНК берут у человека, эту ДНК секвенируют, сравнивают с общим геном на карте генома и назначают лекарства в соответствии с генетическим профилем этого человека. Анализ ДНК проводится для проверки пригодности препарата для пациента и скорости метаболизма. Печень – поистине удивительная лаборатория. Когда мы посмотрим, какой ген работает и как он работает, если мы дадим это лекарство этому человеку, если он быстро его усвоит, оно будет потрачено впустую. В развитых странах, особенно на Западе, если прописывают лекарства от эпилепсии, требующие генетического тестирования, и у пациента развивается аллергия, ответственность ложится на врача. «У этого препарата такой риск, есть врачи, которые платят компенсацию, если выписывают его без анализов».
«Максимальная форма лечения – индивидуальное лечение»
Говоря об этапах лечения, Тархан сказал: «Если болезнь только началась и не реагирует на минимальное лечение, применяется оптимальное лечение. Если он на это не реагирует, применяется максимальное лечение, то есть персонализированное лечение. Действия принимаются согласно стандартам лечения. Например, если в течение 6 месяцев не наступает улучшение, несмотря на прием лекарств, назначается индивидуальное лечение. Метод назначения лекарств по ДНК сейчас очень удобен в сознательных случаях. Мы значительно сократили количество осознанно работающих в нашей сфере пациентов, выезжающих за границу. Турция выступила с очень серьезными новаторскими инициативами в области здравоохранения. «Мы пытались сделать это в своей области и до сих пор работаем». сказал.
«Самая большая проблема психиатрических пациентов — неспособность понять пациентов»
Проф. Доктор Невзат Тархан заявил, что самая большая трудность психиатрических пациентов заключается в том, что их невозможно понять, и продолжил следующим образом:
«Пациент страдает и страдает, и вы видите, что все вам советуют: «Не беспокойся, все наладится, будь сам себе врачом». Этот человек приходит к нам. Мы изучаем функции мозга человека с помощью персонализированных методов лечения. Мы видим, что в сознании этого человека идет война. Нарушается поток сигналов в мозгу, нарушается поток энергии, снижается содержание таких веществ, как серотонин и дофамин. Мыслящий мозг, чувствующий мозг, мозг, принимающий решения, не работают должным образом, есть конкретные биологические доказательства. Когда я показываю это, пациенты начинают плакать. Даже супруги приводят больного с добрыми намерениями. Некоторые пациенты говорят: «Разве я не говорил вам, что я так болен?» говорит он жене.
Профессор доктор говорит, что когда он показывает план лечения, если он верит в болезнь и лечение, мозг выделяет 40 процентов целебных химических веществ. Доктор Невзат Тархан; «Мозг активируется. Есть и его противоположность. Это называется «эффект ноцебо». Если человек верит в свою болезнь, хотя он и не болен, он говорит: «У меня эта болезнь!» Если он скажет, то это произойдет. Например; Если он говорит: «У меня закружится голова», его голова начинает трястись. В такой ситуации мозг принимает позицию относительно существования заболевания, формирует восприятия и вырабатывает химические вещества. По этой причине мозг необходимо принимать во внимание даже при внутренних заболеваниях, чтобы обеспечить индивидуальное лечение». он сказал.
«Искусственный интеллект уменьшит медицинские ошибки»
Ректор-основатель Университета Ускюдар, психиатр проф. Доктор Невзат Тархан подчеркнул, что третьим важным столпом персонализированного лечения является использование глубокого обучения и искусственного интеллекта, и продолжил свои слова следующим образом:
«Искусственный интеллект также уменьшит количество медицинских ошибок. Это поддержит врача в принятии решений, если он столкнется со сложными ситуациями. Таким образом, медицинский ущерб будет сведен к минимуму и даст значительное преимущество. Мы, врачи, будем собирать важные данные. Радиология стала областью, в которой лучше всего используется искусственный интеллект. Например, в настоящее время мы используем МРТ-устройство на основе искусственного интеллекта и глубокого обучения. Патент принадлежит нам. Этот прибор может поставить специалисту предварительный диагноз, чтобы он ничего не упустил. Затем он подтверждает или опровергает это. Выполняя визуализацию мозга с помощью искусственного интеллекта, мы предоставим возможность уловить многое, что мы упустили».
📩 18/09/2023 13:14