
Начался симпозиум археологических встреч Балыкесира, организованный в четвертый раз столичным муниципалитетом. На трехдневном симпозиуме на тему «Исследование Мизии и окружающих культур» эксперты по этой теме обсудят состояние раскопок в Балыкесире. В последний день симпозиума; На места раскопок будет совершен технический визит.
Четвертый «Симпозиум археологических встреч Балыкесира», организованный под руководством столичного муниципалитета, начался в древнем городе Балыкесир, в котором расположены 30 древних городов. Симпозиум, который продлится 4 дня в сотрудничестве с Управлением культуры и туризма провинции, Университетом Балыкесир, Университетом Бандырма Оньеди Эйлюль и городским советом Балыкесира, проводится в Конгрессно-культурном центре Авлу на тему «Миссия и окружающая среда». Исследования культур» с участием академиков и археологов, являющихся специалистами в своих областях. На открытии симпозиума, которое началось с протокольных выступлений, присутствовал преподаватель Университета Балыкесир проф. Доктор Модератор: Абдулла Сойкан; Оба профессора – археологи. Доктор Рамазан Озган и проф. Доктор Оно было сделано под выступления Аднана Дилера. Последующие сеансы следующие:
Под председательством Гюркана Полата; Нуреттин Арслан «Ассос и соседние полицейские: Лампония и Гаргара», Хусейн Мурат Озген «Обнаружения, комментарии и предложения по культурному наследию, пострадавшему от плотины Решиткёй в сельской местности Адрамиттеон, во время начала спасательных раскопок», Мустафа Шахин «О плане города» Киоса» и Гюзин Билир выступили с докладами на тему «Раскопки некрополя Ахерона».
Заседание проходило под председательством Ахмета Терджанлыоглу; Фериде Имрана Сыддики «Оценка баптистерия монастыря Девы Марии Эрдек Зейтинлиада», Сибель Зенджи «Работы, проведенные в Зейтинлиаде в рамках проекта археопарка», Фиген Эрдогду «Пример религиозной архитектуры: текущая ситуация и сохранение монастыря Святого Георгия Айвалык». Рекомендации» и Сабрие Челик Угуз выступили с презентациями на тему «Культурный туризм и Фестивальная Академия Адрамиттеон во взаимосвязи археологии, музыки, образования, фестивалей и туризма».
Заседание вел Нуреттин Арслан; Зюхал Эйлюл Ичли «Поселения и культовое содержание замковых аванпостов классического эллинистического периода: примеры из Адрамиттенского поля», «Сравнительное исследование отношений Лидии и Мизии в скульптуре» Абдуллы Касыма Сонкайи, «Сцена жертвоприношения пояса на фризе храма Адриана в Кизике» Ахмета Терканлыоглу» Хасан Касапоглу, «Сравнительный анализ с данными коропластики и культ Телесфора в Парионе и регионах Фракия-Мисия-Троас», «Алтари Асклепия, обнаруженные в Антандросе» Мурата Карагёза и «Спасение некрополя Антандроса» Сечила Чокогуллу. Он выступил со своими презентациями о «Группе терракотовых фигурок, обнаруженных при раскопках».
Заседание председательствовало Зейнеп КОЧЕЛЬ Эрдем; «Оценка черной глазурованной керамики, найденной при раскопках древнего города Адрамиттеон, с аналогичными образцами из Анатолии» Синем Мутлу, «Светлая цветная керамика позднеримского периода Хакана Айджана, обнаруженная в секторе Кларос ЮК», «Древний город позднего Кизика» Рамазана Йылмаза. "Светлая керамика римского периода", Бюшра Элиф Касапоглу "Характеристики и области распространения геллеспонтской свистковой керамики с современными данными", Эврен Ачар "Амфоры Антандроса Лесбоса" и Али Рыза Джан "Дифференциация погребальных традиций в регионе Мисия и География, близкая к этому региону» Он выступил с докладами на эту тему.
ТЕХНИЧЕСКАЯ ПОЕЗДКА НА МЕСТО РАСКОПЛЕНИЙ БУДЕТ СОВЕРШЕНА В ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ
В течение первых двух дней симпозиума будет проведено 2 различных сессий, на которых многие профильные эксперты обсудят раскопки, проведенные в регионе, результаты раскопок и их вклад в культуру и туризм города путем интеграции этих результатов в город и повседневная жизнь. Последний день симпозиума, который будет способствовать дальнейшему развитию текущих исследований и исследований в городе, а также дальнейшему развитию Балыкесира в области археологии; Будут организованы технические визиты на места раскопок в Балыкесире.