Эра «инновационного класса» в образовании

Эра «инновационного класса» в образовании
Эра «инновационного класса» в образовании

📩 21/11/2023 15:20

Министерство национального образования (MEB) продолжит работать над созданием инновационных классов, в которых образовательные технологии будут эффективно использоваться по всей стране, и обеспечит, чтобы инновационные классы включали не только компьютеры, но и технологические компоненты, такие как трехмерные принтеры и виртуальная реальность.

MEB продолжает повышать свои цели в области инновационных технологий в образовании. Генеральный директор «Инновации и образовательные технологии» (YEGITEK) Мустафа Джан сделал заявления о новых исследованиях, проведенных в Информационной сети образования (EBA) по указанию министра национального образования Юсуфа Текина, и «инновационных классах», подготовка к установке которых продолжается.

Указав, что они удовлетворили потребности в интерактивных досках для 600 тысяч классов с момента начала проекта FATİH в рамках YEĞİTEK, и что к концу года они увеличат это число до 620 тысяч, Яшам сказал, что новые школы и учебные заведения в Зона землетрясения будет иметь доступ к высокоскоростному широкополосному доступу в Интернет, а также будут устранены недостатки технологической инфраструктуры и проведен ремонт.Он пояснил, что они работают над решением проблемы.

Джанлы напомнил, что помимо EBA, созданной для студентов, они также создали еще одну инфраструктуру под названием «Информационная сеть для учителей» (ÖBA) для поддержки профессионального развития учителей, а также была создана цифровая платформа HEMBA для центров народного образования.

Расширенные книги поступают в EBA

Заявив, что они разработали план по обогащению содержания каждого урока и каждого достижения в EBA, Яшам сказал: «1. «Мы обогатим учебники курсов с 8-го по XNUMX-й класс и загрузим их в EBA в виде z-книг, а также создадим пакеты образовательного контента, содержащие достижения всех курсов на этих уровнях». он сказал.

Генеральный директор Джанли заявил, что они стремятся завершить создание электронного контента (электронного контента) всех курсов с 1 по 12 классы в соответствии с определенным планированием вместе с учителями, назначенными для новых занятий в EBA.

Джанлы также заявил, что в EBA было добавлено около 4 тысяч контента от государственных учреждений и других организаций.

Заявив, что они установили высокие стандарты электронного контента в соответствии с интересами и ожиданиями студентов, Канлы сказал: «Наша главная цель — создавать видеоролики, объясняющие предмет за несколько минут, а также высококачественный контент для EBA». сказал.

Мустафа Джанлы сказал, что они работают вместе с Генеральным управлением подготовки и развития учителей, чтобы поддержать цифровые навыки учителей и дать им возможность более эффективно использовать новые технологии.

Приближаются инновационные занятия

Он сделал заявление об исследованиях в «инновационном классе», в которых будет применяться модель живого, активного обучения, а приложения будут реализованы с использованием современных технологий.

Напомнив, что министр Текин объявил общественности, что проводится исследование по созданию «инновационных классов», Джанлы пояснил, что эти классы будут средой обучения, где все учителя смогут практиковать междисциплинарные практики с целью повышения информационной грамотности.

Цанли дал информацию о деятельности «инновационного класса» следующим образом:

«Мы работаем над созданием инновационных классов по всей стране, где эффективно используются образовательные технологии. Эта среда, которая повышает интерес студентов к курсу, участие и академические успехи, позволяет преподавать курсы с использованием интерактивных методов обучения, ориентированных на навыки 21 века. «Мы предвидим, что в инновационных классах будут использоваться не только компьютеры, но и технологические компоненты, такие как XNUMXD-принтеры и виртуальная реальность».

«Мы создаем сценарии обучения, ориентированные на технологии»

Генеральный директор Канли, говоря о другом исследовании инновационных классов, сказал: «Мы создаем «технологически-ориентированные сценарии обучения» для эффективного использования интерактивных досок учителями в этих средах. Мы реализуем разработанные нами сценарии использования с инновационными технологиями. «Мы строим планы, чтобы не только преподаватели информационных технологий, но и преподаватели всех отраслей могли преподавать свои уроки в инновационной учебной среде и других классах». он сказал.

В МЕТУ «Технокент» создана лаборатория профессионального обучения

Что касается ETKIM, Центра инкубации и инноваций образовательных технологий, созданного YEĞITEK в METU Teknokent, Яшам заявил следующее:

«Здесь мы активизировали наши усилия по проведению исследований и разработок с участием всех заинтересованных сторон сектора, связанного с образованием. Мы также создали здесь Лабораторию профессионального обучения (PÖL). Наша цель — развивать глобальных игроков из Турции и разрабатывать модели инновационного подхода в секторе цифрового образования, который очень быстро развивается в мире».