Срочные новости: легенда группы «Ешильчам» Кадир Инаныр был госпитализирован!

Главный художник «Ешильчама» Кадир Инаныр заболел в своем доме в Бейкозе в воскресенье, 24 марта 2024 года, и был госпитализирован. По полученной информации, у 79-летнего Инаныра произошло кровоизлияние в мозг. Инаниру, которого без сознания доставили в учебно-исследовательскую больницу Умрание, там оказали первую помощь.

У НЕГО БЫЛ ИНСУЛЬТ!

Мастер-художник Кадир Инаныр заболел в своей резиденции в Бейкозе и был госпитализирован. Согласно полученной информации, Инаныр, у которого сегодня утром случился инсульт, был переведен в учебно-исследовательскую больницу Умрание без сознания.

Четкой информации о текущем статусе главного игрока нет. В больнице Инаниру сделают томографию головного мозга и МРТ, а лечение будет назначено в соответствии с результатами анализов.

Кто такой Кадир Инаныр?

Кадир Инаныр (родился 15 апреля 1949; Фатса, Орду), турецкий актер и режиссер. Кадир Инаныр родился в Фатсе и является последним ребенком в своей семье. Во время учебы в начальной и средней школе в Фатсе он демонстрировал свой сценический талант на различных школьных представлениях. После окончания стамбульской средней школы Хайдарпаша, где он учился в интернате, Инаныр окончил факультет связи, факультет радио и телевидения Университета Мармара.

В 1967 году он стал финалистом «Конкурса художников кино», организованного журналом Ses, и занял первое место на «Конкурсе художников-фотоновеллистов» газеты «Сакламбач» в 1968 году. После того, как он некоторое время снимался в фото-романах, он начал кино с небольшой роли в фильме «Семь шагов спустя» (1968). Он разделил главные роли с Тюрканом Чораем в фильме 1970 года «Кара Гезлюм» режиссера Атифа Йылмаза, где он впервые сыграл главную роль. Позже он снял много фильмов с Жораем и стал одним из мужских звезд турецкого кино.

Со временем он обратился к более качественным фильмам. Позор (1972), Селви Бойлум, Аль Язмалим (1977) и Бир Юдум Севги (1984), режиссеры Атиф Йылмаз, Ах Гюзель, Стамбул (1981), режиссеры Омер Кавур, Кырик Бир Ашк Хикайеси (1981) и Амансиз Йол (1985) ), Томрук (1982) под руководством Шерифа Гёрена, «Ты поешь свои народные песни» (1986) и «Катырджилар» (1987), «Наше преступление - быть человеком» (1986) и 72-я палата (1987) под руководством Эрдогана Токатлы, «Дикенли Йол» под руководством Зеки Аласья. Среди этих фильмов - «Семь спящих» (1986) режиссера Зафера Пара, Татарский Рамазан (1988) режиссера Мелиха Гюльгена и Татарский Рамазан в изгнании (1990).