
Сотрудники ветеринарного отдела муниципалитета Мерсин не забывают кормить обитающих в дикой природе существ. Диких лошадей, обитающих в районе Карбогази у подножия Таврских гор, кормили луговой травой и ячменем, привезенными столичными командами.
Когда трава покрылась снегом, столичный муниципалитет пришел на помощь лошадям.
Помимо приютов для животных, входящих в его состав, столичные команды также удовлетворяют потребности животных, живущих на улице, предоставляя им еду и воду, а также через определенные промежутки времени оставляют корм благородным обитателям природы — диким лошадям.
Дикие лошади, обитающие в районе Карбогазы округа Тарсус, одном из регионов Мерсина, где зима самая суровая, испытывают трудности с поиском пищи, поскольку зимой трава редеет, а растительность покрывается снегом. Лошадей кормят благодаря командам, которые регулярно привозят им корм. Дикие лошади и жеребята, которые приходили группами, чтобы полакомиться кормом, оставленным в разных местах, создавали прекрасные образы. Команды также оставили еду для диких собак, обитающих в этом районе.
Олмез: «Мы продолжаем свою деятельность как муниципалитет каждого живого существа»
Биолог Йылмаз Олмез, работающий в природном парке Тарсус при Департаменте ветеринарии, заявил, что они привозят корм для лошадей каждый год, «Район Мерсин-Карбогази — это летняя и платообразная зона. В этом районе обитают бродячие собаки и дикие лошади. «Как и каждый год, этой зимой мы приезжаем сюда и подкармливаем наших лошадей и диких собак, чтобы они могли комфортно провести зиму». Dedi.
Олмез добавил, что они привезли такую еду, которая нравится и лошадям, и собакам. «Мы приносим еду нашим собакам. Мы также даем нашим лошадям корм, который они могут есть и любят, например, луговую траву и ячмень. Когда погода становится холодной и идет снег, мы понимаем, что они не могут добраться до своих источников пищи, поэтому мы приходим сюда и кормим их. Как сказал наш президент Вахап Сечер: Мы продолжаем свою деятельность в качестве муниципалитета для каждого живого существа». - сказала она.