
Корпус морской пехоты США продолжает действовать, несмотря на решение армии остановить программу. Совместная легкая тактическая машина (JLTV) остается приверженным программе. Хотя это приведет к увеличению затрат на единицу транспортного средства, как заявил генерал-командующий Корпуса морской пехоты Эрик Смит, JLTV является незаменимым для парка сухопутных тактических транспортных средств Корпуса морской пехоты.
Истоки и эволюция программы JLTV
Первоначально программа JLTV была разработана для замены парка легких тактических транспортных средств Корпуса морской пехоты и армии, который в основном состоял из внедорожников Humvee. В этом процессе, который осуществляется совместным программным офисом, Защита Ошкоша В августе 2015 года компания была определена в качестве первого варианта для производства JLTV. По данным отчета Исследовательской службы Конгресса США (CRS), первоначальный контракт на мелкосерийное производство, заключенный с Oshkosh Defense, оценивался в 16.901 млрд долларов за первые 6,7 2023 машину. Позже в XNUMX году AM GeneralСумма последующего контракта составила 30.000 миллиардов долларов на поставку 10.000 8 JLTV и XNUMX XNUMX прицепов.
Вывод армии и его последствия
Внезапное решение армии выйти из программы JLTV имеет серьезные последствия для Корпуса морской пехоты. Генерал Эрик Смит отметил, что это решение приведет к увеличению удельных затрат и что Корпус все еще оценивает все последствия выхода армии из совместной программы. «Это негативно скажется на способности Корпуса морской пехоты реализовывать стратегию мобильности наземных тактических транспортных средств, и это меня беспокоит», — сказал Смит. Вместо того, чтобы закупать больше JLTV, армия планирует приобрести гораздо меньший, облегченный вездеход Машина пехотного отделения Известно, что он планирует удовлетворить часть своих потребностей в мобильности. В меморандуме Инициативы по трансформации армии, опубликованном 1 мая, отмечалось, что в конечном итоге армия постепенно откажется от использования этого транспортного средства. На данный момент армия закупила 20.000 2019 машин JLTV и начала их поставлять в войска в XNUMX году, в том же году, когда Корпус морской пехоты начал получать свои первые машины.
Значение JLTV для Корпуса морской пехоты
Корпус морской пехоты, ROGUE-Огни ve Интегрированная система морской противовоздушной обороны (MADIS) доверяет JLTV такие критически важные системы, как: система ROGUE-Fires использует бескабинный, дистанционно управляемый JLTV для запуска системы вмешательства ВМС/морских экспедиционных кораблей, в то время как MADIS служит оружием против беспилотников, установленным на JLTV. Эти системы демонстрируют, насколько важен JLTV для оперативных возможностей Корпуса морской пехоты.
Проблемы и отсутствие коммуникации
Представительница Миннесоты Бетти Макколлум, демократ и член подкомитета по ассигнованиям Палаты представителей, заявила, что она была «потрясена», узнав, что армия не уведомила Корпус морской пехоты о своих намерениях до принятия решения о продаже. «Это более чем разочаровывает», — сказал Макколлум. «Совместный означает совместный. Вот что означает «J». Совместные решения должны быть согласованы вместе как часть совместных программ, если их необходимо изменить».
В своем заявлении от 2 мая в ответ на решение армии о продаже активов компания AM General сообщила, что у нее есть задел на поставку транспортных средств до 2027 года, и она намерена выполнить контрактные требования по поставкам. Компания добавила, что продолжит работу своих сборочных линий HUMVEE и JLTV A2, а также предприятия по поставкам запчастей в обычном режиме.
Будущие и глобальные продажи
Выступая перед журналистами в Теннесси 14 мая, заместитель начальника штаба армии генерал Джеймс Мингус заявил, что армия закупила последнюю партию JLTV в январе, сообщает Breaking Defense. «Что касается JLTV, то мы не будем осуществлять будущие закупки для армии, но Корпус морской пехоты и партнеры [по иностранным военным продажам] [могут]», — сказал Мингус. Мингус считает, что армия располагает достаточным количеством JLTV в своих подразделениях бронетехники, тяжелых машин и машин Stryker и уже закупила достаточное их количество.
Согласно отчету CRS, JLTV доступен в двух- и четырехместной версиях и может перевозиться различными самолетами, включая винтокрылые. Такая гибкость означает, что автомобиль и впредь будет оставаться ценным активом для Корпуса морской пехоты и других международных клиентов. Хотя вывод армии является поворотным моментом в программе JLTV, приверженность Корпуса морской пехоты этой машине и ее потенциал на мировом рынке обороны, вероятно, продолжат определять будущее JLTV.