
Компания STM впервые представила разработанное ею многоцелевое судно поддержки на выставке LIMA, проходившей в Малайзии.
MRSS будет поддерживать десантные операции, перевозя бронетанковые подразделения; Помимо возможностей логистической поддержки на море, благодаря передовым подразделениям медицинской поддержки, судно может использоваться в качестве полностью оборудованного госпиталя в районах кризисов и бедствий, куда трудно добраться по суше, а также может проводить операции по эвакуации даже в условиях ХБРЯ, когда это необходимо.
Компания STM, инженерная мощь Турции на море, разработала новую платформу, используя свои проектные возможности и опыт в военно-морской сфере. Многоцелевое судно поддержки (MRSS), уникально спроектированное экспертами и инженерным составом STM, было впервые представлено на Международной выставке морской и аэрокосмической техники в Лангкави (LIMA), проходившей в Малайзии.
Гюлерюз: MRSS обеспечит универсальный ответ на современные военно-морские операции
Выступая на церемонии, генеральный директор STM Озгюр Гюлерюз сказал, что компания является крупнейшим партнером по поставкам решений для ВМС Турции и что она построила современные военно-морские платформы для Португалии, Украины, Пакистана и Малайзии. Напомнив, что строительство трех корветов в рамках LMS Batch-2 для Королевских ВМС Малайзии компанией STM началось в Турции в прошлом году, Гюлерйюз продолжил:
«Благодаря нашим инженерным возможностям мы впервые представляем платформу, которая откроет путь для нового сотрудничества на выставке LIMA в Малайзии. Многоцелевой корабль поддержки (MRSS), который мы спроектировали самостоятельно с учетом требований ВМС Малайзии, является инновационной платформой, которая отвечает оперативным потребностям многогранным образом. Предлагая высокую эксплуатационную гибкость, MRSS сможет успешно выполнять как десантные операции, так и миссии логистической поддержки на море. Благодаря своей способности перевозить 14 основных боевых танков, 9 амфибийных транспортных средств, 500 десантных военнослужащих и 2 15-тонных вертолета, MRSS обладает многими функциями, которые будут эффективны в десантных операциях. Он будет играть активную роль не только в военных, но и в гуманитарных операциях. Он повысит оперативную эффективность военно-морских сил на море, поддерживая поисково-спасательные операции от операций по эвакуации до госпитального судна и от вертолетных операций до поисково-спасательных операций. Мы представили экономически эффективную и эффективную конструкцию для долгосрочного операции.
Характеристики многоцелевого вспомогательного корабля
Многоцелевой корабль поддержки обеспечивает быстрое развертывание десантных сил и тяжелой/легкой бронетехники, поддержку десантных операций и материально-техническую поддержку кораблей; Десантный корабль-док, спроектированный инженерами STM с использованием национальных ресурсов для использования в качестве эвакуационного/госпитального судна во время кризисов и катастроф. Отличительные особенности многоцелевого судна поддержки (MRSS):
Зоны ответственности
Основные направления деятельности
- Десантные операции
- Материально-техническое обеспечение боевых подразделений на море
- Присутствие флага на море и разведка/патрулирование
- Морские перевозки
- Командование и управление с моря
Вторичные операционные области
- Операция по эвакуации
- Гуманитарная помощь и ликвидация последствий стихийных бедствий (HADR)
- Военные операции, не связанные с войной
- Медицинская поддержка
- Операция вертолета
- Поисково-спасательная операция
Технические характеристики
- Общая длина: 153 метра.
- Ширина: метров 24
- Водоизмещение: 9700 тонн
- Продолжительность в море: 30 дней
- Максимальная скорость: 18+ узлов
- Дальность: +14 морских миль на скорости 8000 узлов
Грузоподъемность
- Экипаж: 150 человек + 500 человек десантного персонала
- 2 x Быстроходный десантный корабль
- Танковая палуба площадью 800 м2 (14 танков, 9 плавающих транспортных средств)
- 2 x 15-тонных вертолета + 2 x ангара
- 2 x 10 метров надувная лодка
- Топливо: 630 тонн
- Пресная вода: 215 тонн
Системы оружия
- 1 х 76-мм носовая пушка
- 4 x 12,7 мм дистанционно управляемая стабилизированная система вооружения
- 2 x пусковая установка дипольных отражателей/ИК-ловушек