
Космические силы США отложили запуск своего первого космического аппарата Next-Gen Overhead Continuous Infrared (Next-Gen OPIR), несмотря на ожидания, что доставка спутника будет осуществлена вовремя, по крайней мере отложить до следующей весны Эта задержка была вызвана высоким спросом на услуги по запуску и некоторыми прошлыми проблемами в разработке.
Подробности задержки и отчет GAO
Спутник является одним из двух космических аппаратов, построенных Lockheed Martin, предназначенных для обеспечения возможностей раннего предупреждения о ракетном нападении с геосинхронной орбиты Земли в рамках программы Next-Gen OPIR GEO. Согласно новому отчету Счетной палаты США (GAO), первый спутник, как ожидается, будет запущен не позднее 2025 года из-за «заполненного окна запуска XNUMX года». До марта 2026 г. останется на земле.
GAO давно предупреждало, что график программы, вероятно, слишком амбициозен из-за технологических требований к полезной нагрузке миссии, и агентство предсказывало, что ее запуск, скорее всего, будет отложен как минимум на год. Эти оценки могут оказаться верными, но, возможно, по более тонким причинам.
Поставщик грузов для программы RTX продлил срок поставки на 13 месяцев до августа 2024 года. с проблемами развития Хотя это замедление и поглотило большую часть маржи программы, с тех пор спутник добился значительного прогресса на своих этапах испытаний. Теперь служба ожидает, что космический аппарат будет доставлен к сентябрю, то есть он мог бы полететь в этом году, если бы в манифесте запуска было место.
Несмотря на эти успехи и из-за недостаточного запаса по графику, программа рискует задержаться еще больше, если возникнут какие-либо проблемы во время окончательной интеграции, говорится в отчете GAO, опубликованном сегодня. «Программа не имеет буфера в графике для первого запуска, и любые задержки в интеграции полезной нагрузки и космического корабля, вероятно, приведут к задержкам запуска и увеличению стоимости программы», — заявил регулятор.
Масштаб и стоимость программы OPIR следующего поколения
Next-Gen OPIR является частью более масштабной многоорбитальной стратегии по обеспечению возможностей предупреждения о ракетах и слежения из космоса. Вместе с двумя спутниками GEO, Космические силы будут Компания заключила контракт с Northrop Grumman на строительство двух космических аппаратов на полярной орбите в рамках программы Next-Gen-OPIR.
Эти четыре спутника в конечном итоге заменят нынешнюю космическую инфракрасную систему. Два геостационарных космических аппарата До 9,5 млрд долларов Ожидается, что общая стоимость полярных спутников составит 5,9 milyar dollar ожидается, что произойдет.
Отдельно, Агентство по развитию космического пространства, возглавляет работу по созданию низкоорбитальной группировки из сотен малых спутников для слежения за ракетами. А Командование космических систем, основное подразделение по приобретению Космических сил, Средняя околоземная орбита возглавляет созвездие.
Отчет GAO, Была проведена оценка хода работ по двум полярным космическим аппаратам Next-Gen OPIR и установлено, что программа находится на пути к поставке и запуску в 2028 году и соответствует графику различных обзоров программы. В отчете Отмечается, что полярные спутники интегрируют модифицированную версию той же полезной нагрузки, что и космический аппарат GEO, что может создать риск срыва графика, когда программа достигнет фазы интеграции. В отчете В прошлом году программа одобрила стратегию кибербезопасности и планирует провести серию тестов в этом году, а также полную оценку систем в 2027 году, говорится в сообщении.