
Департамент по делам женщин и семьи муниципалитета Мерсин отмечает 12 июня с целью поощрения позиции против детского труда и повышения осведомленности. «Всемирный день борьбы с детским трудом» в «Давайте увеличим детский смех, а не детский труд» Под таким девизом был организован семинар. В семинаре, который прошел в Культурном центре имени Юнуса Эмре, на кафедре экономики труда и производственных отношений Университета Мерсина, выступили профессор, доктор Хусейн Муалла Юджеол, доцент детской и подростковой психиатрии Эмине Мерве Калынлы, социолог Управления по работе с детьми Департамента полиции Мерсина Фарук Арслан и адвокат Камиль Экинджи в качестве докладчиков выступили эксперты, которые подошли к теме с разных точек зрения.
Детский труд, одна из современных проблем, был рассмотрен во всех аспектах.
Профессор, доктор Хусейн Муалла Юджеол, который дал оценку социально-экономическим причинам детского труда и его месту на рынке труда, «Детский труд и принудительный труд» В своей презентации под названием; она подчеркнула, что основными причинами детского труда являются бедность, неравенство в доступе к образованию и неформальная экономика. Юджеол обсудила региональное распределение детского труда и проинформировала участников о текущей ситуации с детским трудом в свете числовых данных. Детский и подростковый психиатр д-р лектор Эмине Мерве Калынлы объяснила, что такое детский труд, его негативное влияние на психическое здоровье детей, обязанности семей, проблему детского труда в мире и в Турции и решения, которые необходимо принять.
Юрист Камиль Экинджи, который затронул правовые нормы, права детей и правовые методы борьбы с детским трудом, в своей презентации поделился текущими нормами в Турции и международным правом в отношении борьбы с детским трудом. Заявив, что семьи и общество должны быть осведомлены, Экинджи подчеркнул важность сообщения о нарушениях и реализации правового процесса. Социолог Фарук Арслан из Управления по делам детей полиции Мерсина предоставил участникам информацию о санкциях в отношении детей, которые работают на улице или нелегально в раннем возрасте.
Семинар подчеркнул, что дети должны иметь доступ к образованию, здравоохранению и игровым правам без принуждения к работе, и дал сообщение о том, что все слои общества несут ответственность за борьбу с детским трудом. В конце семинара участникам были розданы информационные материалы, и мероприятие было высоко оценено участниками с точки зрения повышения общественной осведомленности.
Докуджу: «Мы начали большую работу с заинтересованными сторонами города по решению проблем детей»
Руководитель отдела по делам женщин и семьи столичного муниципалитета Шерифе Хасоглу Докуджу заявила, что они недавно начали очень хорошее исследование в Мерсине, в котором участвуют заинтересованные стороны города, и в результате этого исследования они организуют встречи каждые 15 дней для обсуждения проблем детей и обмена информацией с этими заинтересованными сторонами. Докуджу сказал: «В результате этих встреч мы начали проводить такие обучающие и просветительские мероприятия. Мы продолжим проводить эти мероприятия в будущем. В результате этого сотрудничества все учреждения направили на наше мероприятие своего представителя. Эксперты сделали очень просветительские заявления по этому вопросу. Мы также были очень довольны». Dedi. Докуджу отметил, что сегодня самыми большими проблемами для детей являются чрезмерное использование экранного времени, злоупотребление психоактивными веществами и дефицит питательных веществ. «Из-за этих проблем дети не могут получить образование. Как столичный муниципалитет, мы начали собираться каждые 15 дней и проводить такие мероприятия, чтобы решать наши общие проблемы, которые касаются всех нас, независимо от политики или различий. Мы очень счастливы. Я надеюсь, что мы сможем получить результаты этих мероприятий в качестве выходных данных в очень короткие сроки». дал свои показания.
Профессор, доктор Юцеол: «Дети — это не объекты производства, они — субъекты будущего»
Профессор, доктор Хусейн Муалла Юджеол отметил, что борьба с детским трудом — это проблема, которую необходимо решать сообща, «Было бы недостаточно сводить детский труд только к экономическим факторам. Неравенство в доступе к образованию, неадекватность механизмов социальной поддержки и неформальная экономика приводят к тому, что дети выходят на рынок труда в раннем возрасте. Не следует забывать, что дети — это не объекты производства, а субъекты будущего». Он призвал к совместным действиям.
Доктор-лектор Калынлы: «Дети — не работники, они — наше будущее»
Детский и подростковый психиатр, доктор наук Эмине Мерве Калынлы, заявила, что дети, которые берут на себя ответственность в раннем возрасте, будут страдать от пагубного влияния на свою личность и развитие и могут испытывать тревогу, депрессию и различные травмы. «Детей нужно любить, защищать и поддерживать. Позволить ребенку работать — значит украсть у него детство. Дети — не рабочие, они — наше будущее». Dedi.
Арслан: «Наш долг — защищать право детей на жизнь и будущее»
Фарук Арслан, социолог из Управления по делам детей полицейского управления Мерсина, обратил внимание на невидимые опасности детского труда и риски, которым подвергаются дети, работающие на улице, как представитель учреждения, ответственного за защиту права детей на жизнь, безопасность и будущее. Арслан отметил, что дети, работающие на улице, уязвимы не только для экономической эксплуатации, но и для физического и эмоционального насилия, и сообщил, что постоянным решением для спасения детей с улиц является поддержка этих детей всеми слоями общества.
Экинджи: «Мы должны принять меры по борьбе с детским трудом и повысить осведомленность общества»
Адвокат Камил Экинджи, заявивший, что дети, которых заставляют работать в раннем возрасте или которые работают нелегально, лишены права быть детьми, сказал, что детский труд — это не только преступление, но и вопрос совести, и что каждый сегмент общества должен прислушаться к этой общей проблеме, которая касается всех. Экинджи заявил, что защита детей гарантируется законом, но что одного лишь правового измерения будет недостаточно для решения этой проблемы, и что общество также должно принять меры и стать сознательным в этом отношении.
Семинар получил высокую оценку участников за свою информативность.
Озден Озджевиз, один из участников, сказал, что нашел семинар очень полезным: «Это было очень приятное событие. Такие события должны быть всегда. Это была тема нашего дня». Dedi.
Другой участник, Наиме Чокур, «Я нашел это мероприятие очень приятным. Мы были очень счастливы и довольны. Детский труд является проблемой в Турции. Речи и презентации были очень хорошими. Мы были очень довольны информацией». используемых выражений.
Эрва Эла Эркекер, ученица 6-го класса, сказала, что место детей должно быть в их школе и семье. «Это действительно печальная ситуация. Мы считаем, что наша страна немного отстает в этом отношении. Место ребенка — в школе и в семье. Дети должны решать тесты, читать книги и рисовать дома. Зачем ребенку работать автомехаником, в сельском хозяйстве или на производстве, если он может проводить время со своей семьей?» - сказала она.