
Мэр столичного муниципалитета Измира Доктор Джемиль Тугай, провели обширные проверки в регионе после разрушительных пожаров, которые продолжались в течение трех дней в Одемиш и привели к сожжению почти десяти деревень. Для того, чтобы восстановить деревни, которые были серьезно повреждены в результате пожаров, Заявка на кампанию по оказанию помощи губернаторству Измира Президент Тугай, который объяснил, что они сделали, назвал сохранение деревень «национальной ответственностью». Тугай сказал: «Или мы закроем и уничтожим деревню здесь, или мы предоставим необходимую поддержку для продолжения жизни. Мы не можем оставить наших граждан, живущих в деревнях, одних».
Мэр муниципалитета Одемиш, президент Тугай, во время инспекций Мустафа Туран, заместитель генерального секретаря столичного муниципалитета Измира Исмаил Мутаф, Директор пожарной службы столичного муниципалитета Измира Яшар Коркмаз и главы регионов сопровождали его. Президент Тугай, который отправился в район Йеникёй и получил информацию об ущербе, передал свои пожелания выздоровления гражданам, пострадавшим от пожара, и подчеркнул, что они мобилизуют все свои ресурсы, чтобы залечить раны как можно скорее. После Йеникёй Тугай продолжил свои обследования, посетив районы Карадоган, Тосунлар и Сучыкты, пострадавшие от пожара. Президент Тугай, выслушавший потребности граждан, поделился информацией о том, что такие неотложные потребности, как корм, емкости для воды и контейнеры, будут быстро удовлетворены.
«Ущерб в деревнях огромен, мы не справимся с ним в одиночку»
Отвечая на вопросы представителей прессы в районе Карадоган, президент д-р Джемиль Тугай рассказал о масштабах ущерба, нанесенного пожарами. «Мы оцениваем ущерб в наших деревнях. Наш департамент социальных служб смотрит, кто в чем нуждается во всех деревнях. С другой стороны, мы также находимся на местах, чтобы оценить серьезность проблемы и определить неотложные потребности», — сказал Тугай, привлекая внимание к масштабам ущерба.
Президент Тугай заявил, что точное число назвать невозможно, но известно только о деревне Карадоган. Около 40-50 домов были повреждены., а некоторые полностью сгорели. Тугай, заявивший, что «К сожалению, это одна из деревень с наибольшим ущербом», добавил: «К счастью, обошлось без человеческих жертв, потому что наши деревни были эвакуированы заранее, но одного из наших прикованных к постели граждан не удалось спасти два дня назад. Также погиб друг из команды Регионального управления лесного хозяйства. Кроме этого, человеческих жертв не было. Не было никаких травм, кроме незначительных. Но материальный ущерб огромен. Некоторые из наших деревень стали практически непригодными для проживания. Нам нужно что-то с этим сделать быстро. Как столичный муниципалитет Измира, мы в некоторой степени располагаем собственными ресурсами. Возможно, наш районный муниципалитет внесет свой вклад, но ущерб огромен. Мы не можем справиться со всем этим». Это заявление показывает, что масштабы бедствия, вызванного пожаром, превышают местные ресурсы и что необходима более широкая поддержка.
Заявка на участие в кампании по оказанию помощи и видение огнестойкого строительства
Проект по восстановлению поселений, пострадавших от пожаров, и восстановлению деревень с учетом устойчивости к стихийным бедствиям заявка на кампанию по оказанию помощи Президент Тугай, объявивший о том, что они сделали, также обратился к гражданам. «Я на самом деле хочу обратиться за помощью к нашим гражданам. Затем, я думаю, мы должны восстановить эти деревни при поддержке тех, кто помог. Вот почему я дал указания нашим друзьям, они сейчас обращаются в офис губернатора. После одобрения мы начнем кампанию по оказанию помощи. Мы хотим обновить эти дома и сады и гарантировать, что наши жители снова смогут заниматься животноводством и продолжать свою жизнь», — сказал он.
Президент Тугай сказал, что в новых домах будет не менее к крышам, которые не горят Он выразил свое желание разработать более постоянные решения против пожаров, заявив, что они хотят иметь более постоянные решения. «Некоторое время назад один из наших граждан сказал: «Мой дом не сгорел, потому что он был огнестойкого типа». Большинство домов сгорают из-за пламени, исходящего с крыши. При восстановлении домов давайте сделаем их огнестойкими и увеличим меры предосторожности, связанные с пожаром, вокруг деревни. Давайте увеличим количество пожарных машин. Нам нужно сделать это во всех наших деревнях. Давайте начнем сначала с наших сгоревших деревень, а затем давайте восстановим другие наши деревни таким образом. Мы включим это в нашу повестку дня как один из наших важнейших рабочих вопросов», — сказал он. Этот подход направлен не только на компенсацию текущего ущерба, но и на создание поселений, которые будут более устойчивы к будущим пожарам.
«У всех нас есть национальная ответственность»: будущее деревень
Сохранение жизни в деревнях национальный долг Президент Тугай, который охарактеризовал ситуацию как «самую серьезную проблему», заявил, что все должны поддержать эту ситуацию. «Ответственность здесь ложится на всех нас. Нам нужно определить масштаб ущерба, кому что нужно срочно, и что мы будем делать шаг за шагом с этого момента. Мы работаем над этим прямо сейчас. Нам нужно максимально восстановить окружающую экосистему. Другого пути нет. Либо мы закроем и уничтожим эту деревню, либо мы предоставим необходимую поддержку для продолжения жизни здесь».
Тугай также коснулся вклада граждан, живущих в деревнях, в общество. «Ситуация в деревнях показала нам это еще раз. Фактически, 7 процентов населения Турции живет в деревнях. Людей очень мало, но они очень ценны для нас. Потому что, несмотря на то, что они живут в очень тяжелых условиях, они вносят очень важный вклад в нашу жизнь своим сельским хозяйством и животноводством. Мы не можем оставить их в покое. Я считаю, что у всех нас есть национальная ответственность. Мы должны продолжать наш путь, принимая меры предосторожности на случай подобных бедствий, которые могут произойти в ближайшие периоды. Я считаю, что мы восстановим эти деревни при поддержке нашего народа и чувствительных людей. Тогда жизнь здесь начнется снова, и мы залечим наши раны», - сказал он. Эти слова подчеркивают, что деревни - это не только поселения, но и имеют решающее значение с точки зрения производства продуктов питания и культуры сельской жизни в стране.
Причины пожаров и акцент на линиях электропередач
Мэр Одемиша Мустафа Туран, который рассказал об открытиях, сделанных в регионе, и опыте жителей деревни, сообщил, что пожар начался в районе Манастир. Факты свидетельствуют о том, что пожар начался из-за того, что из-за ветра оборвались электрические провода и в месте падения загорелась стерня. Он объяснил, что это так. Говоря о заявлениях Мустафы Турана, президент Тугай сделал важное замечание относительно причин пожаров: «У тех, кто пострадал от инцидента, есть многочисленные жалобы, особенно на электричество. Они говорят, что пожар начался с электрических столбов во многих местах. Мы должны говорить об этом не для того, чтобы выдвигать обвинения, а для того, чтобы оценить ситуацию. Существует серьезная проблема отсутствия технического обслуживания в сельской местности, на линиях, проходящих через леса или на линиях, идущих в деревни. Они вспыхивают в этих местах очень часто. Каждый пожар в конечном итоге начинается с крошечной искры. Они превращаются в неугасимые пожары из-за сухой, жаркой погоды и ветра».
Президент Тугай призвал принять срочные меры в отношении линий электропередач. «Сгорели миллионы деревьев, сейчас здесь, возможно, в десяти деревнях нанесен очень серьезный ущерб. Сотни людей остались без крова. Единственной причиной этого была, возможно, крошечная искра от столба. Компенсации за нанесенный ущерб не предусмотрено. Все, что необходимо сделать в отношении линий электропередач, нужно сделать как можно скорее, чтобы этого не произошло. Мы видели это на дороге минуту назад. Старый деревянный столб несет важную линию электропередач. Он также сгорел. Наши друзья сделали фотографии. Такого не должно происходить. Нет никаких объяснений», — сказал он. Эти заявления показывают, что устранение недостатков инфраструктуры имеет жизненно важное значение для предотвращения пожаров.
Дух солидарности Измира будет бороться за огонь
Муниципалитет Измира обратился в губернаторство Измира с просьбой о проведении кампании по оказанию помощи гражданам, пострадавшим от пожаров в пределах юрисдикции муниципалитета. Ресурсы, которые будут собраны в рамках кампании, будут использованы для предоставления убежища жертвам стихийных бедствий, восстановления и обслуживания сгоревших домов, амбаров, убежищ, продуктов питания, чистой питьевой воды, одежды, средств гигиены, транспорта, энергоснабжения, такого как электричество и природный газ, инфраструктуры связи, канализационных и водопроводных сетей, бытовых товаров, бытовой техники, кухонных принадлежностей, основных бытовых материалов, таких как кровати и обогреватели, корма для животных, укрытия, саженцев, семян, удобрений и оборудования, необходимого для сельскохозяйственного производства. Если будет одобрена заявка на 3-месячную выплату в натуральной и денежной форме, Столичный муниципалитет Измира начнет свою работу со всей своей мощью и поддержкой граждан. Ожидается, что дух солидарности Измира проявится в эти трудные дни.