
Россия и Пакистан, стратегический узел, который соединит Южную Азию с Центральной Азией и Россией посредством новой и улучшенной инфраструктуры Железнодорожно-автомобильный коридор запустили совместный план по строительству. На конференции Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), состоявшейся в Тяньцзине, Китай, министр связи Пакистана Абдул Алим Хан и заместитель министра транспорта России Андрей Никитин Подтвердив это соглашение, они обязались ускорить развитие регионального транспорта и экономическую интеграцию.
Этот железнодорожно-автомобильный коридор соединит страны Центральной Азии обеспечит прямой сухопутный доступ к тепловодным портам, тем самым снижая транспортные расходы и значительно улучшая торговую логистику. Пакистан выиграет от новых инвестиций и возросшего регионального влияния.
Хан — важная фигура в Пакистане. стремясь стать транзитным центром Он подчеркнул, что улучшение торговых путей улучшит экспорт, укрепит цепочки поставок и укрепит экономические связи с Россией и странами Центральной Азии. Россия также рассматривает эту инициативу как возможность углубить свое присутствие в Южной Азии и диверсифицировать свои торговые пути. Проект соответствует более широкой цели Москвы по созданию стабильных логистических альтернатив в условиях глобальных экономических изменений.
Стратегическое видение железнодорожного коридора
Новый транспортный коридор является частью более широких усилий в рамках ШОС по улучшению трансграничной торговли, логистики и взаимосвязанности, что будет способствовать более глубокому сотрудничеству между странами-членами.
Пакистан планирует модернизировать существующие железнодорожные пути и автомагистрали для поддержки коридора, включая новые соединения с крупными портами, которые принесут пользу таким странам, как Казахстан, Узбекистан и Туркменистан.
Железнодорожно-автомобильный коридор оживит региональную логистику
Графики строительства и маршруты в настоящее время пересматриваются, и ожидается, что окончательные планы будут опубликованы в ближайшее время. Технические группы из обеих стран продолжат работу по оценке осуществимости проекта и финансовых моделей.
Обе стороны остаются приверженными проекту, несмотря на проблемы с землей, финансированием и согласованием политики. Сильный политический импульс продолжает продвигать этот крупномасштабный инфраструктурный проект вперед.
Если эта железнодорожная инициатива будет успешно завершена, она изменит региональные торговые сети и добавит долгосрочную стратегическую ценность всем странам-участницам. Особенно с его потенциалом решения проблемы доступа к морю в Центральной Азии, этот коридор может изменить экономическую карту региона.